Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Вопросы, Проблемы и Обсуждение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/)
-   -   Венда vs пингвин (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/voprosy-problemy-i-obsuzhdenie/7219-venda-vs-pingvin.html)

ProBeL 25.09.2007 20:19

мне кажецца что самая полная собранная версия дистрибутива это мандрива поверпак(то есть не нуно даже скачивать обновление), ставил я федору но там не читает виндовские файловые системы и кодексы всякие и т.д. так что пока стоит мандрива))))но чем то и федора прикалывает)))если конечно у кого то есть уже есть все пакеты прог для федора то выложите плз. (версия федоры 7 у мя)

Progressist 25.09.2007 21:17

вообще-то для новичка и убунту сойдет с ее репозиторием в 4 двд

sidor 25.09.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от ProBeL (Сообщение 178401)
но там не читает виндовские файловые системы и кодексы всякие и т.д.

Вы отстали от жизни....

ProBeL 25.09.2007 23:00

я в дистрибутиве федоры не нашел тех пакетов. а так влом искать их в нете.лучше сразу все готовое.

Грешник 26.09.2007 09:53

Кстати, на счет маков: у меня в конторе часть дизайнеров сидит именно на Маках :) А для линухи пока еще нет достойной альтернативы Фотошопу, а то давно бы оставшихся пересадил на линух.

sidor 27.09.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Грешник (Сообщение 179199)
Кстати, на счет маков: у меня в конторе часть дизайнеров сидит именно на Маках :) А для линухи пока еще нет достойной альтернативы Фотошопу, а то давно бы оставшихся пересадил на линух.

Альтернатива есть - Gimp. Правда не знаю, насколько она достойная :) Ибо не дизигнер я. Мне его за глаза хватает...

sidor 27.09.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от ProBeL (Сообщение 178748)
но там не читает виндовские файловые системы и кодексы всякие и т.д.

я в дистрибутиве федоры не нашел тех пакетов. а так влом искать их в нете.лучше сразу все готовое.

Берем последний дистр федоры (семерка). Присутствуют пакеты:

ntfs-3g - чтение/запись ntfs. fat и так давным давно поддерживается
кодексы - не проблема. набираешь в браузере например [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - и читаешь :)

А вообще при наличии инета почти все потребности в софте решаются одной утилитой - yum. И ничего искать не надо. За тебя уже все нашли.

Грешник 28.09.2007 09:06

Цитата:

Сообщение от sidor (Сообщение 181306)
Альтернатива есть - Gimp.

Предлогал им. Пощупали, посмотрели, попробовали. Сказали "Не то" :) Да и верстать им в чем то еще ведь надо...

PS: Если "Кодексы" - это кодеки, то для mplayer'a, к примеру, берутся просто виндовые кодеки :) Тоесть скидываешь их (распакованные ессна) куда нибудь, и при сборке mplayer'a показываешь ему где у тебя кодеки лежат - хавает "на ура"

sidor 28.09.2007 11:40

Цитата:

Сообщение от Грешник (Сообщение 181699)
Предлогал им. Пощупали, посмотрели, попробовали. Сказали "Не то" :) Да и верстать им в чем то еще ведь надо...

Ессно скажут "не то", даже если будет лучше фотошопа :) Дело привычки. Хотя я конечно подозреваю, что гимп не дотягивает по функционалу.... Надо нашего дизайнера попробовать помучать на этот счет....

RaeNO 28.09.2007 18:25

Товарищи, не подскажете есть ли в кольце репозитории для той же самой убунты? Просто лить с внешки полные пакеты ля любой проги мне кажется дорого. ИМХО дешевле будет слить с кольца, а потом обновиться во внешке.
----------------------------------------
Нашел сам. При этом ссылка на самом форуме))) Сорри за неумение пользоваться поиском ;)

Lee Quadro 28.09.2007 18:42

Уже давно перешел на Linux. То что стоит - написано в подписи :)

DTFlyer 14.11.2007 17:35

Уже довольно приличное время сижу на Gentoo. Единственная более или менее серьёзная проблема за это время - ядро 2.6.16 и Firefox никак не желали по-нормальному друг с другом работать, результатом чего стали стабильные вылеты Лисы при заходе на некоторые URL. Но и она разрешилась: переход на ядро 2.6.22 положение исправил. В остальном же - всё просто отлично.
К сожалению, остались ещё задачи(игрушки не в счёт), вынуждающие заходить в винду, поэтому она пока у меня живёт.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.