|
Жесткие диски и данные Программы для работы с винчестерами - дефрагментация, разбиение, резервное копирование, восстановление данных |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.10.2007, 18:15 | #2 |
Я тут новенький
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 34 раз в 16 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
на этой страничке есть: весит где-то 500 кб
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
Этот пользователь сказал Спасибо relist за это полезное сообщение: |
sikumizu (11.10.2007)
|
15.10.2007, 18:59 | #3 |
Я тут новенький
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 9 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд
:
с такой штукой надо руководство на 5000 страницах
15.10.2007, 19:31 | #4 |
Дружище
Провайдер: ПСС
Поблагодарил: 128
Поблагодарили 934 раз в 274 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
MHDD - Программный комплекс для точной диагностики и мелкого ремонта жестких дисков.
Позволяет работать с накопителями на низком уровне, напрямую через порты IDE контроллера. Выполняет очень быструю и точную диагностику всей поверхности накопителя (в отличие от таких программ как NDD, ScanDisk, которые адресуют только логические разделы), независимо от данных, которые находятся на диагностируемом накопителе. Позволяет с максимально возможной скоростью избавиться от так называемых «soft»-bad секторов. В программе реализованы следующие функции: Максимально быстрая и точная диагностика состояния механической части накопителя (поверхности и головки) Скрытие дефектных секторов, а также оптимальный алгоритм исправления «soft»-bad секторов (секторов с неправильным CRC) Постоянный мониторинг состояния регистров IDE контроллера Возможность уменьшить объём накопителя (функция HPA) Возможность отрегулировать шум, издаваемый накопителем (независимо от производителя накопителя) — AAM Работа со SMART. Журналы ошибок, запуск тестов, атрибуты Уничтожение всей информации на накопителе без возможности восстановления Работа с парольной системой накопителя. Установка, снятие пароля Моментальное разбиение нового винчестера на один логический диск на весь объем винчестера «Разогрев» накопителя и тестирование его в экстремальных условиях Просмотр заводских дефект-листов на некоторых накопителях Пакетное тестирование нескольких накопителей, а также другие возможности для профессиональной работы с HDD. ЧаВО: Прилагаемый дистрибутив поможет сделать загрузочную дискету, на которую будет записан MHDD. На ней же можно будет найти документацию к программе. mhdd32.zip - версия 4.6 [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
28.10.2007, 23:29 | #5 |
Я тут новенький
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
Прога отличная - восстанавливает записываемость на полудохлые секторы.
Чинил винты Баракуда. Личная оценка 9. |
|
04.11.2007, 22:25 | #6 | |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 90
Поблагодарили 79 раз в 53 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
Цитата:
id - информация о hdd scan - сканирование повержности erase - низкоуровневое стирание man ru <имя команды> - справка
11.12.2009, 09:50 | #7 |
Я тут новенький
Поблагодарил: 0
Открыли хайд
:
а скажите пожалста, программа MHDD работает с дисками которые не отображает биос при загрузке? или те винты уже совсем мертвые?
(Если не совсем не по теме подскажите как действовать, мой seagete перестал отображаться в биосе при загрузке, винт крутиться, посторонних звуков не издает) |
|
11.12.2009, 15:48 | #9 |
Я тут новенький
Поблагодарил: 0
Открыли хайд
:
Ну раз уж ответили. ситуация такая, подключил к компу старенький винт чтоб на него винду 98 скинуть, при этом не определился 2й сатовский винчестер(у меня 2х500гб).... вроде ничего страшного, а вот потом винт старый откл, а мой второй так и не появился, и никакие переключения шлейфов и запуск его в одиночку не помогли. Сгорел? (если на версию сата контролел все еще подходит, то напишите что именно искать в бивасе)
заранее всем большое спасибо за помощь. |
|