Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Аниме (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/anime/)
-   -   Бездельники небес / The Sky Crawlers [2008] (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/anime/59434-bezdel-niki-nebes-sky-crawlers-2008-a.html)

Mattias 26.10.2009 22:12

Бездельники небес / The Sky Crawlers [2008]

- Дед, а помодерновее, чем [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], есть чего в загашнике?
- Найдётся, не вопрос.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Оригинальное название: The Sky Crawlers

Жанр: альтернативноисторическая военная драма
Тип: полнометражный фильм, 121 мин.
Премьера: 2008

Режиссёр: Осии Мамору
Автор оригинала: Мори Хироси

О сюжете своими словами:
Капиталистическое общество зажралось окончательно.
На земле наступил тотальный мир и лигалайз. Но потребителям всегда чего-то не хватает,
и акулы бизнеса решили развязать масштабную войнушку. И стричь с неё купоны, как с телешоу.

В небе сойдутся ВВС корпораций "Росток" и "Лаутерн".
генетически изменённые, вечно молодые пилоты
будут помирать пачками во имя стабильности, мира и процветания.
Под облаками в смертельной карусели будут кружиться мутировавшие "bf-110",
"Шиндены" J7W, "мустанги" P-51, "Доры" FW-190, и даже "Москито".
Огромные крылья Джона Нортропа вывалят тонны бомб на базы противника.

Завяжется любовная история, снаряды покромсают обшивку,
и только небо останется таким же голубым, как и раньше.

Содержимое и техданные:

Отсебятина:
Марьиванна, кино я не смотрел, поэтому чего писать — не знаю.

Да-да, я так целиком(от корки до корки) не посмотрел этот фильм.
Меня интересовал только эйрфайт, а всякий лавстор проматывался беспощадно.

Правда, подло с моей стороны?

Но зато это уже показатель.
ИМХО, история, показанная нам — дурацкая и не законченная.
Мы не узнали, кто такой Учитель, не получили внятной развязки в отношениях героев,
а тема "бесполезной войны" была грамотно заявлена, но не доведена до конца.

Сюжетно фильм производит впечатление, что автор хотел что-то сказать,
но не хватило соображалки сделать это внятно.

Зато с воздушными боями, тридешной анимацией и меха-дизайном —
всё ОК. В принципе, ради этого я и смотрел это кино, так что грех жаловаться.

В целом - красивый, но одноразовый боевичок без претензий на продолжение.

Пойду лучше Sky so Blue ещё раз пересмотрю.

Сабы - в архиве.

Модератору:
Не переименовывайте кино, плз. Я долго думал, как корректнее перевести название фильма, и признал наилучшим это.

raptor0738 27.10.2009 20:57

Уважаемый , а на юнн никак не получится залить , ну не дружит эта "Вобла телеком" с "шарой" никак не достучаться , а уже второй сериал про самолётики проходит мимо

waw_nn 28.10.2009 23:18

На шаре пишет "превышен размер допустимого файла" и с чего бы это?

Mattias 29.10.2009 09:10

Безпонятия.

Xobbit 30.10.2009 23:41

В целом, очень непонятное творение. Непонятно начало, собсно как и середина с концовкой.
Идея неплоха, по сути некая разновидность клонов для воздушных баталий. Все бы было замечательно, если бы это была не полнометражка, а сериал.
Очень мало действий, зато, очень много чаще всего незаконченных полу-филосовских размышлений. Графическая составляющая радует глаз. Отличный симбиоз копьютерной графики и руки художника.
Вобщем так:
Идея 5
Картинка 5
Смысл 2
Интересность 2,5 ( ИМХО все портят пространные разговоры о судьбе и ваабще неясная и не увязывающаяся с последними моментами анимэ концовка)

Это сугубо личная оценка и не факт, что она объективна. Это анимэ в прямом смысле завораживает, не так как нарик или блич, а как то так по своему.

Сам смотрел и другим советую. Не смотря на смешанное ощущение после просмотра, что-то все таки отложилось в голове и заставляет размышлять о судьбах показанных нам героев.. Если можно, перенесите "Бездельников" в арт-хаус, ибо именно такие ощущения у меня после просмотра фильмом "не для всех". Смотрите не пожалеете.

ПС: там и вправду есть лав стори!:)
Автору спасибо.

Фигасе, только щас заметил, что это вроде как от создателей ГитС'а. Ох! Ну тогда все ясно. Смотрите не пожалеете. Чорт я повторяюсь. :)

После просмотра прочтите еще разок "о сюжете своими словами" все станет ясноооо!

Mattias 31.10.2009 09:40

Xobbit, молодцом.
Вот на каждый мой релиз такие хорошие отзывы давали б!

Да, у меня тоже смешанное чувство при просмотре было.
Иногда бывает обидно, что такие большие ресурсы были потрачены на съёмку какой-то фигни.
Гораздо лучше было бы завернуть в фантик прекрасной графики более адекватную историю.
Показать развитие сюжета, описать характеры героев — словом, рассказать историю.

Кстати, ты смотрел микросериал "[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]"?
Вот там это всё есть.

З.Ы. Фопрос к абонентам "Волготелекома":
Я могу попробовать залить это кино кусочками по 100 метров.
Смотреть будете?

Xobbit 31.10.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Mattias
Да, у меня тоже смешанное чувство при просмотре было.
Иногда бывает обидно, что такие большие ресурсы были потрачены на съёмку какой-то фигни.
Гораздо лучше было бы завернуть в фантик прекрасной графики более адекватную историю.
Показать развитие сюжета, описать характеры героев — словом, рассказать историю.

В данном случае не стоит удивляться. Как мне показалось, анимэ снято в лучших традициях гитса. Авторы заставляют нас додумывать за них многие сюжетные линии. В ГитСе тож самое. На протяжении всего фильма нам скармливают отрывочные или же нагруженные научной( или психологической) подоплекой реплики главгеров касательно всего сюжета или какойто выделенной линии отшений и прочей шелухи. А в конце, не дают четкого разъяснения, даже наоборот еще более все запутывают. Это как я понял их фирменная фишка.

Витюша 31.12.2009 01:03

Мне понравилось. Смешаные чувства после просмотра присутствуют, но на то оно и аниме, а не голивудский блокбастер :ae:. Авторам удалось донести красоту неба и красоту полета. Для пилотов на земле жизнь фактически замирала, и только по настоящему они жили в небе. А факт того что они могут там умереть, придавал еще больший смысл их жизни. Но с другой стороны после просмотра возникает какое то душевное отторжение этой войны - этот бесконечный конвеер смерти. Одни умирают, их заменяют другими...

миханчик 04.01.2010 18:44

клевый мульт!!!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.