Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Аниме (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/anime/)
-   -   [TV] Death Note / Тетрадь Смерти [2006] [Релиз команды ANIMA] (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/anime/7650-tv-death-note-tetrad-smerti-2006-reliz-komandy-anima.html)

Xobbit 19.06.2009 13:29

ААААААА!!!!!!!:wallbash:
Долбаный ВТ. Нельзя л\и на юнн сцылочки выдать?

Paya 21.06.2009 03:39

Ну что тут порассказать...досмотрела до 28 эпизода. И я, канешна, пацифист, но создателям этово кина мне хочется лично понаступать каблуком на ноги! :pardon: Каждому. И на обе.
Потому что нельзя снимать такое длиною, не позволяющей осилить за один просмотр (я уже выгляжу, как главный герой натурально :D), и за ТАКИЕ (!) мозги...

Xobbit 22.06.2009 15:35

Эт меня плющит или godfather реально кудесник? Я только что скачал 20 серий из 11го поста О_о
Опять же попрошу сделать зеркало на юнн. Просто дома не качает с шары, а я сейчас в отпуск пойду и на работе не буду появляться. Плииииииз

Mattias 28.06.2009 20:33

Вроде не особенно люблю детективы, все эти закрутки сюжета с логическими выводами, даже "Шайтана в кухшине" смотрел только из-за боевых сцен.

Но этот сериал меня затянул, чесслово. Сделано великолепно.

Лет через пять дети в школе будут писать сочинения на тему "Что бы я сделал на месте...". А учителя с доброй улыбкой на лице — объяснять, что мочить всех направо и налево —негуманно.

upoke3 03.07.2009 21:54

Очень впечатлен. Досмотрел пока до 31й серии. Что на нынешний момент могу сказать: поединок Лайт-Эл интереснее, чем
Спойлер:
часть про Екубу (или как их там). А новые два противника, Нир и Мелло - как-то мелко смотрятся пока что.

Жаль Мису. Не знаю, выживет она в конце или нет, но не знаю как она живет в не-счастьи.

а здесь саундтреки для тех, кто достучится до шары-НН

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Xobbit 04.07.2009 03:31

upoke3,
Вот тебе надо было это писать? я тя щас никак кроме как сволочью назвать не могу,
Спойлер:
я итак знаю, что Л умрет
, а теперь еще и это. Блин.:wallbash::wallbash:
Пожалейте тех, кто досмотрел только до 19 серии. Пишите минимум информации по сериалу, ненадо никаких подробностей. И вообще, модеры почистите тему от такого рода повествований посмотревших.
ИМХО

Paya 04.07.2009 18:53

Xobbit, ну для чего ж существует ветка? Чтобы обсуждать (кстати, жаль, что этого не происходит), тем паче, что произведение такое неоднозначное. Я вот с удовольствием послушаю ваше мнение, когда досмотрите и, может, поспорю с вами. ;)
Поверьте, та инфа, которую вы почерпнули из позапрошлого поста, ничем вам просмотр не испортит. Раз уж вы и без того так много знаете.

upoke3 04.07.2009 21:54

Xobbit, а незачем было под спойлер заглядывать :)

Спасибо Godfather-у за рекдактирование моего поста, кстати.
Я всё. Досмотрел.

Надеюсь, итоговое мое мнение, не навредит недосмотревшим. Но на всякий случай спрячу под спойлер:

Спойлер:
Рюук - в общем-то самый симпатичный мне персонаж. Живой он: смеется, яблоки ест. Разговаривает тоже смешно: "Бусделано" :D :thumbsup:

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 847425)
поспорю с вами

токо не это :D

Xobbit 05.07.2009 14:44

upoke3,
ты забыл про яблочную ломку. когда смотрели с другом ухахатывались.
А еще нравится момент когда Лайт
Спойлер:
развел на имя невесту ФБРовца

Paya 05.07.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 847425)
Сообщение от upoke3
поспорю с вами

токо не это

Ну пачиму-у??? :rolleyes:

Doom 09.10.2009 20:24

а перезалейте плиз

pokrishka 18.10.2009 00:44

Огорченный комментарий со спойлерами:
Спойлер:
Начиналось великолепно, а потом скатилось до дебилизма. А ведь первых серий десять было отлично. Даже рецензию захотелось написать, настолько бездарно просран замечательный базис. Идея интересная, цельная и сильная, но потом началась придурь и все покатилось все ниже и ниже. Я вот так и знал, раз это сериал, что такого будет сложно миновать, но не ожидал, что на столько все будет плохо. Появление второй тетрадки убило всю идею уникальности происходящего. Просто напрочь подкосило, неужели только мне так кажется? Ведь был артефакт, было два гения, которые боролись друг с другом, было очень здорово придумано, что одному надо узнать имя, а другому доказательства найти и оба знают кто есть кто, но ничего не могут поделать. А тут появляются новые чудеса. Это ведь все равно что снимать фильм Кинг-Конг и сделать там еще вторую обезьяну, только несколько поменьше. Да еще ладно бы хоть просто вторая тетрадь появилась, очень зря было бы, но терпимо, так нет - она появилась с просто нереально дебильным персонажем. Вот за что я и многие другие недолюбливают аниме - даже если это серьезный и стильный мультфильм, все равно остается большая вероятность что его начнут поганить ужасной глупостью вроде таких персонажей. Потом стало мало по малу становиться затянуто и высосано, чего еще можно было ожидать от 37 серий. Научились богов смерти даже убивать, их, кстати, тоже не стоило больше одного делать в мире людей. Когда убили L это было здорово, оригинальный ход, но то, что началось потом было вообще уже почти хуже некуда. Появились какие-то дурацкие наследники L, причем персонажи явно слабые, как и вся часть сериала, которая идет после убийства L. Очевидно даже слепому должно быть, что идет уже просто чтобы шло и не заканчивалось. Потом там стали загонять в угол главного героя и он ни с того ни с сего ввел нового персонажа, которому отдал тетрадь. Нельзя так делать. В этом сериале же должно быть чтобы мы смотрели и думали, как же он выкрутится или как же его подловят. Поэтому нельзя подключать для таких действий сразу что-то важное, что не было представлено ранее. Но к этому времени уже было почти все равно на такие вещи, спасти сериал мог только конец. Ну а он тут вообще просто никакой.

Во-первых, он плохой потому что Лайт проиграл. В общей концепции сериала, с замечательно темной атмосферой смерти и управления роком, настигающим людей, было просто необходимо, чтобы злой персонаж победил и создал тот мир, о котором он говорил. А такая концовка ну просто ни о чем. Очередной фильм, где зло получило по шеям? Нахрен он тогда нужен. Я не против того, что фильмов где зло проигрывает много, когда это вписано в идею, но здесь как раз наоборот, все было сделано так, чтобы хотя бы на этот раз такой персонаж как Лайт победил мир. И так и надо было делать.

Во-вторых, после просмотра всех 37 серий довольно неплохо узнаешь ключевых персонажей. Нам показали как обычно действует Лайт, как он думает, как ведет себя в различных ситуациях, и мне кажется что он точно не стал бы все делать так, как он в конце сделал. Я считаю, что, основываясь на том, как он поступал раньше, он бы сказал тому своему прихвостню поступить так: взять ненастоящую тетрадь, которую, как он знал, ему подсунули и написать туда имена всех, кто был на складе, включая Лайта, одновременно записав их на еще один листочек и спрятать его где-нибудь у входа. Таким образом он узнал бы все имена и заодно оправдал себя, что он всегда и ставил на первое место.

Дофига понаписал потому что ну очень разочаровался в том, как они загубили отличную основу. Мой личный итог:
Базовая оценка за идею 10/10
За то, что сериал -1, за анимешную придурь, которой тут много -1, за чрезмерную затянутость -1, за некоторые события и персонажей -1 и за концевку -3, за некоторые классные графические элементы +1. Итого 4 из 10.

Вот такие мысли.

BOO 09.12.2009 17:42

пожалуйста,перезалейте последние 8 серий!сестренка плачет,хочет досмотреть,а диск глючит...

BOO 09.12.2009 17:44

ээээ...на юнн если можно))

Тигрюлечка 25.01.2010 11:57

залейте на шару

fairswindler 25.03.2010 19:42

pokrishka, Согласен полностью,концовка убила меня...:wallbash:Так делать нельзя!:mad2:

AlexandrCh 29.03.2010 19:35

А еще раз ВСЕ на шаре-нн перезалить можно, а? я же знаю вы добрые))))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.