Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Арт-хаус и авторское кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/art-haus-i-avtorskoe-kino/)
-   -   Необратимост​ь / Irreversible [Гаспар Ноэ / Gaspar Noe] (2002, Триллер) DVDRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/art-haus-i-avtorskoe-kino/3230-neobratimost-irreversible-gaspar-noe-gaspar-noe-2002-triller-dvdrip.html)

Дмитрий Плаксин 11.04.2009 00:36

Ужасный фильм...никому не советую смотреть...либо посмотреть один раз и забыть! Любителям по-щекотать нервы здесь нечего ловить...
во время, и после просмотра испытывал исключительно негативные эмоции...таких фильмов всего несколько...
Класс, Девушка напротив и Необратимость...ну еще Реквием по мечте от части...
Все эти фильмы в качестве главной своей идеи несут в себе негатив...все то плохое, что есть в людях...причем без преувеличений...такое может случиться сплошь и рядом...от этого на душе становится еще более мерзко...
вобщем смотреть или не смотреть решайте сами, но я после просмотра целый день сам не свой был...

reeden 11.04.2009 09:41

ну скажем девушки смотреть отказываются сразу через минуту (а их 9) начала насилия...и это правильно. сам заставил себя досмотереть в первую очередь из-за шумихи вокруг этого фильма.

то, что моника позволяет с собой делать на экране, еще ни одна актриса не была так откровенна...

prickly2008 12.04.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Плаксин (Сообщение 768086)
Ужасный фильм...никому не советую смотреть...либо посмотреть один раз и забыть! Любителям по-щекотать нервы здесь нечего ловить...
во время, и после просмотра испытывал исключительно негативные эмоции...таких фильмов всего несколько...
Класс, Девушка напротив и Необратимость...ну еще Реквием по мечте от части...

По мне, так все фильмы из перечисленных очень достойные. Не обязательно их каждый день пересматривать, достаточного одного раза, но чтобы забыть- вряд ли получится.

Ishtar 20.04.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от reeden (Сообщение 768253)
ну скажем девушки смотреть отказываются сразу через минуту (а их 9) начала насилия...и это правильно.

Ну лично меня больше "впечатлило" самое начало (ну или конец, если по сюжету) фильма - сцена в гей-клубе: крутяще-вертящаяся камера, вспышки света, низкочастотная, давящая на уши звуковая какофония.... Мой несчастный вестибулярный аппарат начал активно протестовать против просмотра :wacko::wacko::wacko:

Цитата:

Сообщение от reeden (Сообщение 768253)
то, что моника позволяет с собой делать на экране, еще ни одна актриса не была так откровенна...

А вот здесь полностью согласна.

Rocky Balboa 20.04.2009 23:58

по-моему отличное европейское кино. великолепная игра актёров. сумасшедшее начало! по ходу фильма, картина перерастает из постпсихической какой-то агресивной жести в жизненное, романтическое кино. это круто, это классно! всем спасибо, всё супер!

DarkKnight 23.04.2009 18:54

Необратимость / Перезаливка на FILES.UNN из поста №1

FILES.UNN

ссылка для скачивания FILES.UNN:

Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Не забываем про "СПАСИБО" :D

Syaba 23.04.2009 19:40

Это просто лучший фильм. Высший балл из возможных. Реально стоящее кино. :thumbsup: Всем стоит посмотреть. Кто умеет думать, оценит.

KoolThing 30.04.2009 17:07

Согласен, отличный фильм.

a0z9 13.05.2009 11:53

Фильм - отстойный, "игры" актеров нет, желание эпатировать у реж.
затмевает все. Просто издевательство над зрителем и актерами.
Давайте снимем кино где будут насиловать по 120 минут, издеваться и т.д... такие фильмы есть, и документалка. И они для извращенцев и уродов. Так вот, кто пишет муть типа "отл. кино" и т.д. - пора на прием ребята. Или задуматься о себе, что тоже неплохо...

DarkKnight 13.05.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от a0z9 (Сообщение 802522)
Фильм - отстойный, "игры" актеров нет, желание эпатировать у реж.
Давайте снимем кино где будут насиловать по 120 минут, издеваться и т.д... такие фильмы есть, и документалка. И они для извращенцев и уродов. Так вот, кто пишет муть типа "отл. кино" и т.д. - пора на прием ребята. Или задуматься о себе, что тоже неплохо...

не нравяться такие фильмы - НЕ ЛАЗЬ в арт-хаус!

Syaba 13.05.2009 13:25

Цитата:

Фильм - отстойный, "игры" актеров нет,
И по какому критерию, интересно узнать, фильм "отстойный"? Ах, ну да..там нет экшена! Нет головокружительных спецэффектов! Нет взрывов и прочего.
А есть мысль. Совершенно четкая и близкая. Тот, кто может хоть немного задуматься, поймет, что она еще и неимоверно глубокая.
Снят фильм очень необычно. И по структуре своей, и по содержанию вообще. От первой секунды до последней он держит в напряжении. Что-то должно случиться, и мы это чувствуем. И как снежный ком, накапливаются и мысли в твоей голове.

Цитата:

желание эпатировать у реж.
Это арт-хаус. См. выше.

Цитата:

Давайте снимем кино где будут насиловать по 120 минут, издеваться и т.д... такие фильмы есть, и документалка.
По-моему, насилия в любых боевиках, фильмах ужасов и прочем, что снимается сейчас и в последнее время, намного больше. Сцена изнасилования длится не так уж много. Не нравится? Перемотай. Зажмурь глаза. "Вечер трудного дня" ты тоже не смотришь? =) Вот и тут не смотри ;)

Сцены насилия там не для того, чтобы ты плевался. Это кино. Так задумано и режиссерам-продюссерам и прочей братии все равно, что ты думаешь о том, что эти сцены там есть.

Цитата:

И они для извращенцев и уродов. Так вот, кто пишет муть типа "отл. кино" и т.д. - пора на прием ребята.
А что не для извращенцев? Фильмы о каких-ни-то беспощадных зомби...ах, там же столько жестокости!? "Американский пирог"...сколько там пошлости..? Или, что там еще - не могу придумать даже. Это к примеру.

Не нравится - смотри мультики и романтические комедии, и считай, что в нашем мире все так и есть.

Это кино существует, чтобы задумались люди. Каждый о своем. Так или иначе, это и требовалось. Как говорится, кому надо, тот все понял.

DarkKnight 13.05.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Trig (Сообщение 802857)
Столько споров:) посмотреть чтоли..)

если любишь фильмы, которые оставляют действительно необратимую тяжесть на душе, то смотри ;)

Syaba 13.05.2009 19:20

Почему же тяжесть?

Фильмы вообще создают ощущения. Это же не события реальности - их и переживаешь по-другому. (Хотя, это и от человека зависит. От его чувствительности.)

Когда досмотришь фильм до конца, все складывается в голове. Это переваривание фильма, а не тяжесть.

Меня, допустим, угнетение коснулось, но оно было осознанным и приятным, как ни странно это звучит =)
Я задумалась. Не буду приводить долгие философские выкладки, о чем и почему.
"необратимость" - это наша жизнь. и порой случаются события, о последствиях, причинах мы знать не можем, не все ясновидящие :pardon: .. важно осознавать, что важно и дорого, и ценить, зная, что ничто не вечно...

Дальше продолжать не буду, так как не считаю, что это, будет интересно и нужно =)

Кот 14.05.2009 15:46

Очень сильный, жестокий, и натуралистичный фильм.

p0z1t1v3 15.05.2009 20:28

Интересное кино. Операторская работа, звуки, сцены. Сцена в переходе вызвала, много разных эмоций. Особенно, когда на заднем плане появляется парень, смотрит на это и тихо сваливает... жизнь...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.