|
|
|
|
#1 |
|
Знакомый
Провайдер: DialUp
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 86 раз в 19 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Форумчане!
Предлагаю вам посмотреть репортаж о людях, одержимых злыми духами (бесами). Из показанных случаев видно, что беснование часто попускается Богом, когда человек сам обращается к нечистой силе или её служителям (экстрасенсам, гадалкам, целителям и т.д.). Размер: 66 Мб Разрешение: 240х176 Длительность: 32:39 |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо dreich за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
art-fighter
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 2,209
Поблагодарили 2,401 раз в 658 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 493 Всего |
слушай dreich,
а как можно доказать, и кто сможет доказать, что "беснование часто попускается Богом, когда человек сам обращается к нечистой силе или её служителям (экстрасенсам, гадалкам, целителям и т.д.)"? может рукой экстрасенса бог руководит? а рукой попа дьявол... для справки: церковь торгует и спиртным и сигаретами, но, при этом, не платит акцизов и прочих налогов... а настоящие экстрасенсы когда лечат денег не берут, нельзя им - дар пропадет - вот такие пироги с котятами...
*** Последний раз редактировалось m_kurak; 01.08.2007 в 20:09. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Заблокирован
Причина бана: Не старайся казаться хуже, чем ты есть на самом деле! Регистрация: 29.04.2007
Поблагодарил: 413
Поблагодарили 476 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
Цитата:
Кстати, надо заметить, что в подавляющем большинстве (а может, и во всех без исключения) случаях бесоодержимыми оказывались глубоко верующие люди. Почему? Рядовой христианин ответить, что для Диавола и его прихвостней искренне верующий - лакомый кусочек, которого так просто (алкоголем, наркотиками, сексом и т.д.) не совратить. Поэтому, дескать, приходится всё решать самому. (Реально слышал такое объяснение.) Но на одержимость можно взглянуть иначе. Для человека необходима психологическая разрядка: ему нужно ругаться матом, ему нужно злиться, выплёскивать свой гнев на кого-то, что-то ломать и разбивать. Да и сексуальное воздержание до добра не доводит. Если поскоблить, то окажется, что те ныне бесоодержимые в прошлом были богоодержимы - их набожность, воздержание от всего, что только можно, грехобоязнь и т.п. доходило до фанатизма. Но от природы не уйти... |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Знакомый
Открыли хайд
:
Беснование, мне кажется, - не только милость Божия к грешнику, которого нужно вразумить, но и к другим людям, которые будут предупреждены. Кто-то назвал бесноватых апостолами нашего времени, т.к. бесы через человека говорят иногда полезные вещи: чьи-то грехи обличают или раскрывают свои козни.
Из последнего: когда были похороны Ельцина, бес через одержимую сказал что-то вроде: "Как хорошо, к нам Боренька пришел! А те, кто его отпевал, еще ниже." В одном видео-сюжете (у меня есть) про старца Николая Гурьянова бес через женщину кричал: "Ненавижу православных! Ненавижу! Все другие веры в ад пойдут, в ад, ад! Пусть телевизеры смотрют, в компьютеры играют, пусть не знают правды!" Со многими такими откровениями есть книжка "Козни бесовские" (в интернете тоже). |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо dreich за это полезное сообщение: |
ioric (01.10.2007)
|
|
|
#5 |
|
Знакомый
Открыли хайд
:
Вот некоторые кадры о посещении старца писателем Юрием Воробьевским.
Размер: 18 Мб Длительность: 8м:09с Разрешение: 320х240 Скачать: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Мироточащий портрет о. Николая можно увидеть на странице [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
|
|
|
|
#6 |
|
art-fighter
Открыли хайд
:
2 Снусмумрик:
да я не про то, что "...беснование ... попускается Богом...". с этим я не спорю — вполне может статься что так и есть, и в этом даже есть смысл. я про акценты, на мой взгляд, не вполне верные — dreich писал: "...человек ... обращается к нечистой силе или её служителям (экстрасенсам, гадалкам, целителям..." почему сразу решено, что экстрасенсы и народные целители — это служители дьявола? а вспомнить Серафима Саровского — он тоже исцелял людей, и по современным меркам считался бы экстрасенсом. 2 dreich: имхо, сходу рубить на две половины не стоит — служители церкви просто ангелы, а экстрасенсы — прислужники дьявола... мне кажется все сложнее...
|
|
|
#7 |
|
Знакомый
Открыли хайд
:
Преподобный Серафим считался и считается угодником Божиим, который отвергся своей воли и всё делал во славу Божию. Святым может быть только тот, кто отвергнется своего "Я".
Экстрасенсы же ведомы тремя главными страстями: самолюбие, сребролюбие и славолюбие. О том, с чем (кем) связываются экстрасенсы и гадалки, красноречиво говорит сюжет, это скажет любой священник и любой верющий воцерковленный человек. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо dreich за это полезное сообщение: |
ioric (01.10.2007)
|
|
|
#8 | ||
|
art-fighter
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
"любой священник и любой верющий воцерковленный человек" — вовсе не носители истины в последней инстанции.
|
|