Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Видео > Документальные фильмы > Человек
Забыли пароль? Регистрация




 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2008, 17:25   #2
Приятель
 
Аватар для Master RLT
 
Регистрация: 29.08.2007
Пол: М
Сообщений: 245
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 197 раз в 82 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
216 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lapoty Посмотреть сообщение
"
Фильм Валентины Матвеевой из цикла «Школа для родителей» посвящен неожиданному открытию ученых-генетиков, согласно которому генетический материал семени первого в жизни мужчины влияет на наследственный аппарат женщины, то есть на гены всех ее потомков.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Телегония – мифы и реальность

История развития идеи о телегонии связана с именем графа (лорда) Мортона, занимающегося коневодством, знакомого с Ч.Дарвином и его научными разработками по проблеме эволюции животного мира. В имеющейся в нашей Российской государственной библиотеке (быв. "Ленинка") книге Ф. Ле Дантека "Индивидуальная эволюция, наследственность и неодарвинизм" проблема телегонии обсуждается на примере нескольких наблюдений (1815-1823 гг) ...

Все эти рассуждения Ле Дантека: о влиянии первого полового партнера на развитие признаков у последующего, не зачатого от этого партнера, потомства; о влиянии женщины, выносившей трансплантируемого, биологически не своего ребенка на какие-то его признаки; о физическом сходстве длительно живущих друг с другом супругов - не основываются ни на каких конкретных цифрах и доказательствах.

В 1865 году Грегором Менделем (Брно) были открыты фундаментальные законы наследственности, которые не были оценены современниками. Лишь в 1900 году они были переоткрыты де Фризом, Корренсом и Чермаком, что явилось стартом для ряда фундаментальных исследований механизмов наследования.

Как пишут в своей популярной публикации ведущие специалисты в области генетики и молекулярной биологии проф. М.М.Асланян и академик РАН А.С.Спирин (1997), гипотеза о телегонии в конце XIX века была проверена известным селекционером К.Юартом и им не было получено никаких доказательств явления телегонии.

Положения классической генетики и ее ветви - генетики развития, накопленный на протяжении нескольких веков опыт наблюдений многих поколений селекционеров свидетельствует: а) о невозможности (об отсутствии) влияния психики матери на формирование у ее ребенка признаков предыдущего полового партнера, тем более - не являющегося отцом этого ребенка; б) о невозможности "ассимиляции" женским организмом материальных генетических носителей (носителей наследственности) от полового партнера (через его сперматозоиды) и влияние этой наследственной информации на признаки будущего потомства, зачатого не от этого партнера.

ЗЫ Мдя, получается что "неожиданное" открытие было сделано "учеными-генетиками" почти 200 лет назад ... причем в то время, когда самой генетики еще даже и не существовало

Последний раз редактировалось Master RLT; 08.09.2008 в 18:17.
Master RLT вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Master RLT за это полезное сообщение:
Estariol (14.05.2009)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.