Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Видео > Документальные фильмы > Человек
Забыли пароль? Регистрация




Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2008, 20:48   #1
Модератор
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Nizhny Novgorod
Пол: М
Сообщений: 484
Поблагодарил: 139
Поблагодарили 1,067 раз в 239 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего


По умолчанию Рожденные в СССР - 21 год / 21 UP. Born in USSR (2005, Документальный) TVRip

21 год. Рожденные в СССР / 21 UP. Born in USSR



Год выпуска: 2005
Страна: Британия - Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 2 ч 35 мин
Перевод: Не требуется

Режиссер: Сергей Мирошниченко

Описание:


"Рожденные в СССР" - сюжет в развитии.

На московском кинофестивале проходит премьера британско-российского документального сериала "7 up", ставшего одним из самых успешных проектов в истории теледокументалистики. В России фильм "21 год. Рожденные в СССР" впервые будет показан в прайм-тайм по национальному телеканалу.
В далеком 1989 году английская студентка-славистка Джемма Джапп сидела в лондонском офисе телекомпании "Гранада" перед огромной картой СССР.
Начинался ее первый рабочий день на проекте "7 лет спустя - советскя версия", запущенном совместно британской "Гранадой" и телекомпанией "Останкино". Проект был задуман как реплика серии "7 up", созданной классиком английской документалистики Майклом Аптедом.

Культурная антропология на экране
В течение 43 лет Аптед работает над уникальной социокультурной кинопанорамой: с семилетними интервалами выходят фильмы о жизни людей, с которыми режиссер впервые встретился в 1964 году, когда они были еще детьми. На первых этапах проекта предметом исследования документалиста была классовая система британского общества, в шестидесятых казавшаяся незыблемой.
"В шестидесятых считалось, что человек, родившийся в английской рабочей семье, никогда не сможет переступить классовые барьеры. Продюсеры "Гранады" решили выбрать героев из разных социальных слоев и проследить их жизненный путь до самого конца. Майкл Аптед работал ассистентом режиссера на первой картине, и уже более сорока лет возглавляет съемочную группу. В этом году ММКФ представляет новейший фильм британской серии - "49 лет"," - рассказывает в интервью BBCRussian.com Джемма Джапп, бывший ассистент-консультант, а ныне продюсер и соавтор сценария проекта.
Официально классовой системы в СССР не было, и для советской версии "Семи лет спустя" нужен был другой лейтмотив. В 1989 году сверхдержава находилась на грани необратимых перемен: британские телевизионщики, профессиональным чутьем уловившие грядущие политические и социальные катаклизмы, решили сфокусировать проект на диковинках советской демографии.
"Продюсеры велели мне выбрать несколько точек на карте СССР. Кроме обязательных Москвы и Ленинграда, я решила сосредоточиться на Прибалтике, Кавказе и Средней Азии," - вспоминает продюсер Джемма Джапп. "Уникальность модели "7 лет" состоит в том, что сквозь жизнь заурядных героев на экран проступают исторические реалии и социальная политика целого государства," - считает Джапп. Приступая к работе над первым советским проектом серии, британские кинематографисты надеялись разглядеть сквозь внешнее однообразие жизни типичных представителей homo soveticus, индивидуальные признаки национальных, территориальных и клановых социумов.

Уходящая натура
Когда география проекта была определена, продюсеры отправились в СССР встречаться с режиссером - их предложение принял молодой документалист из Свердловска, Сергей Мирошниченко. Восходящая звезда советской документалистики, обладатель гран-при в Оберхаузене и национальной кинопремии "Ника", Мирошниченко подходил на должность еще и потому, что у него уже было двое детей. По мнению генеральных продюсеров серии, Майкла Аптеда и Клер Льюис, работать с семилетними детьми на таком сложном и экспериментальном проекте мог только человек, обладавший личным опытом отцовства.
В поисках героев и сюжетов для первой картины "Семилетние в СССР" Сергей Мирошниченко и Джемма Джапп проехали от Литвы до Киргизстана, побывали в Грузии, на Урале, в среднерусских деревнях и сибирских крупных городах. В школах, детских домах и типичных советских семьях кинематографисты провели тысячи встреч.
"Мне важно было, чтобы ребенок, отвечая на вопрос, смотрел мне прямо в глаза и говорил осмысленно," - вспоминает режиссер Сергей Мирошниченко. По словам Мирошниченко, ему также хотелось включить в палитру персонажей детей с разным материальным достатком - от наследников советской элиты до деревенских ребят.
Реакции родителей, чьи дети получили приглашение пожизненно сниматься в совместном советско-британском проекте, трудно было прогнозировать.
"В Киргизстане, например, родители одного мальчика так хотели, чтобы он снимался, что обманули нас - мы выбрали его и уже приехали на съемки, но потом оказалось, что ему не 7 лет, а 10! А некоторые люди, наоборот, относились настороженно - все-таки проект был совместный, а времена еще советские. Боялись быть втянутыми в историю, связанную с заграницей. Но я всех убедил!" - рассказывает Сергей Мирошниченко. По словам режиссера, очень сложно было добиться согласия на съемку от администрации детского дома в Иркутске, где жил один из героев, Андрей.
Англичанка Джемма Джапп во время своего первого кинопутешествия по СССР успела сполна приобщитсья к феномену советской унифицированности. "На съемках мы жили в городских гостиницах и ужинали в лучших, часто единственных в городе, гостиничных ресторанах. Так вот - мне казалось, что и в Бишкеке, и в Иркутске, и в Ярославле - в ресторанах сидели одни и те же люди, играла одна и та же музыка и подавали одну и ту же еду! И куда бы вы не летели самолетом "Аэрофлота", в какую бы дальнюю точку СССР - меню на всех рейсах было одинаковое!" - смеется Джемма Джапп.
Прошло 17 лет. Герои первого фильма "Семилетние в СССР" живут сегодня в семи государствах. Съемки очередной серии, "21 год", проходили в России, Литве, Грузии, Киргизстане, США, Израиле и Франции. Продюсерам пришлось сменить название сериала - на первый взгляд, у сегодняшних героев фильма нет ничего общего, кроме одной записи в паспорте. Все они рождены в стране, которой больше нет - СССР. Проект, хронологически запечатлевший самую грандиозную социокультурную трансформацию в новейшей истории, приобретен телеканалами 50 стран мира, а в коллекции Сергея Мирошниченко - высшие награды британской и американской телеакадемий, BAFTA и "Эмми".


Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX 5 720x422 25.00fps 950Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps

Часть 1:
Имя файла: rozhdennye.v.sssr.21.god.1.avi
Размер: 712.7 Mb
Ссылка для скачивания:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

часть 2:
Имя файла: rozhdennye.v.sssr.21.god.2.avi
Размер: 687.0 Mb
Ссылка для скачивания: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
__________________
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк!

Последний раз редактировалось YuP; 13.09.2008 в 22:31.
YuP вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо YuP за это полезное сообщение:
koden (17.09.2008), viko (06.10.2008), куап (27.02.2009)
Старый 06.10.2008, 23:57   #2
Хороший Друг
 
Регистрация: 16.06.2008
Пол: М
Провайдер: Сэнди
Сообщений: 501
Поблагодарил: 2,928
Поблагодарили 2,539 раз в 443 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,975 Всего


По умолчанию

Не смог скачать вторую часть -(, выложите, пожалуйста, на другой обменник. Спасибо
viko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 23:45   #3
Хороший Друг
 
Регистрация: 16.06.2008
Пол: М
Провайдер: Сэнди
Сообщений: 501
Поблагодарил: 2,928
Поблагодарили 2,539 раз в 443 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,975 Всего


По умолчанию

Эти фильмы являются звеном в цепи многолетних кинонаблюдений за детьми, рожденными в разных республиках Советского Союза. Их снимали в семь и в четырнадцать лет, теперь им 21 и живут они в разных странах: в России, США, Литве, Грузии, Израиле, Киргизии, Франции...

Третья часть уникального международного проекта, который стартовал 15 лет назад. Героями фильма стали 20 детей разных национальностей, живших в разных республиках СССР. Первая часть — про семилетних. Через семь лет Мирошниченко пришлось уже искать тех же героев по всему миру — в Израиле, Англии, Грузии.

Эта работа получила Гран-при премии "Эмми" Национальной американской академии телевизионных искусств и наук за лучший документальный фильм.
viko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 18:37   #4
Я тут новенький
 
Регистрация: 08.06.2008
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 12
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Обновите ссылку пожалуйста!
bin1984 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.