Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Видео > Документальные фильмы > Исторические
Забыли пароль? Регистрация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 21:28   #1
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

burns
Цитата:
еще один кретин который утверждает: то, что вам говорят по тв это гос. агитация, а вот я вам говорю ИСТИНУ.
Ну и зачем так тупо врать? Я, вообще если говорить, - высказываю своё мнение. Где тебе померещилось слово "истина"? Ну я ещё понимаю, когда брешут о чём-то, что было где-то когда-то, что проверить нельзя, но тут всего несколько моих слов на всей странице и среди них таки нет слова "истина".

На федеральных каналах агитпроп у нас, это вроде тоже очевидно - включи любой и убедись.

Агитпроп, раз уж ты не знаешь, это советский термин, сокращение от Отдел агитации и пропаганды ЦК КПСС и, соответственно, и деятельность, которой он занимался, называлась агитпроп - агитация и пропаганда. Всё чин-чинарём.

Сейчас, понятно, не ЦК КПСС, а вовсе даже Единая Россия и структура агитпропа другая, но суть от этого не меняется. Главный агитпропщик - Сурков - от него главная хрень идёт ну и полно всяких методов успешного, как смотрю, оболванивания таких как ты.

Эпизод, который тебя так взволновал, как раз один из ключевых в переходе от вольных от государства тв-каналов девяностых годов к полностью подконтрольным агитпропским современным.

Главный теперешний агипропский ресурс - программа Время на первом. В фильме главный редактор тогдашнего Времени - Сергей Доренко как раз рассказывает в чём суть конфликта, из-за которого его Путин и убрал из Времени и с телевидения вообще.

Сергей Доренко, из этого эпизода: "Лгали нам постоянно военные и в том числе повторял их слова президент. Ложь. Я всё это повторил, дал его слова, вот дал эту ложь, то есть обнажённую, выделенную, вымонтированную и сказал, что это ложь, показал весь ужас быта, вдов и так далее. И я понимал, что это программа последняя."

Далее Евгений Киселёв говорит: "Собственно, говоря, и перелом-то в отношении Путина к Березовскому произошёл после того, как первый канал - ОРТ - очень жёстко освещал ситуацию вокруг Курска. И Доренко тоже досталось именно за это.".

Далее Сергей Доренко: "И он же позвонил на первый канал и сказал, что первый канал нанял шлюх, которые выступили по первому каналу, чтобы дискредитировать его. И в том числе я ему потом доказывал, что это были не шлюхи, это вдовы офицеров, это действительно вдовы офицеров, я впоследствии сам их видел там в Видяеве. И они продолжали говорить неудобные вещи. Но он по телефону сразу отзвонил и сказал "вы нанимаете шлюх специально, чтобы дали им по 10 долларов, специально, чтобы меня дискредитировать""

Понятно, что сейчас в программе Время скажут как прикажут - любую ложь Путина оближут и подадут в лучшем свете, а подпевалы на форумах потом ещё и долижут во всех местах. ))
Механизм отлажен, свободомыслящие отстранены с главных агитпропских ресурсов, кроющих всю страну, таких как первый канал.

А в фильме показан путь - как мы докатились обратно во времена КПСС, когда Путин ещё шпионствовал в гэдээре и откуда он и притащил свои привычки.

Цитата:
смотрел я этот фильм скажу сразу чистейшей воды пропаганда
Пропаганда чего? А то непонятно.

Цитата:
В фильме же показывают мертвые тела, цветы, которые несут плачущие матери и на заднем фоне голос Путина: "такое бывает. не стоит за это винить". ЖЕСТЬ. Цинично вырвано из контекста.
Точнее его слова: "Ну это бывает, осуждать военных за это я бы не стал".

Мёртвых тел в кадре правда нет, но сцена жуткая.
Но там же в фильме есть и невырванный кусок интервью Путина, в котором он говорит эти и другие слова. Потом эти же слова повторяют - это приём такой, в фильмах бывает.

Но самый знаменитый эпизод там же, когда Ларри Кинг спрашивает Путина: "You tell me what happened with the submarine?" На что Путин, улыбаясь, отвечает: "она утонула".

Цитата:
Прекрасно понятно, что авторы формируют у зрителя.
Конечно понятно - врать надо меньше.

Ещё понятно, что тем, кто был в те времена в несознательном возрасте, всё это непривычно, наверное. Ведь в программе Время так всё складно и правдоподобно...

Цитата:
Последний раз редактировалось Ishtar; Сегодня в 19:49. Причина: не Вам решать - кого нам БАНить...
А вырезать-то зачем?
Он же не решает, а только желааает.
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
ZiqZaq (16.08.2009)
Старый 07.08.2009, 23:31   #2
Знакомый

Поблагодарил: 46
Поблагодарили 15 раз в 9 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

Vladimir, Что ж Вы какую ахинею в предыдущем посте-то написали. Я читал и плакалъ. Здорово Вам мозги промыли подобного рода фильмами. Наверно, когда смотрели в первый раз думали: "еб..ть, какое откровение!" А потом, наверняка, на форумы и подлизывать во всех местах)))
Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Ну и зачем так тупо врать? Я, вообще если говорить, - высказываю своё мнение. Где тебе померещилось слово "истина"? Ну я ещё понимаю, когда брешут о чём-то, что было где-то когда-то, что проверить нельзя, но тут всего несколько моих слов на всей странице и среди них таки нет слова "истина".
Ты дурак, или специально надо мной издеваешься?! Понятное дело, что ты высказываешь свое мнение. И если твои слова, по твоему же собственному мнению, не являются правдой - значит они ложь! Слышал, про такую науку логику? (Или все твои знания заканчиваются расшифровкой понятия "агитпроп", значение которого ты почему-то решил, что знаешь один ты?) Так что не вводи народ в заблуждение и заявляй сразу, чтобы твою ахинею никто не слушал, ибо ты лжешь.

Цитата:
На федеральных каналах агитпроп у нас, это вроде тоже очевидно - включи любой и убедись.
Конечно, япона мать! Как будто тебе здесь все говорят: нет! нет никакой агитации. А ты с ними споришь и доказываешь какую-то хрень. Хватит уже вернись в реальный мир. Агитация и пропаганда - это нормальное явление. Нет не только ни одного государства в мире, которое бы его не использовало, нет ни одного руководителя фирмы или, может быть даже, главы семьи, который бы ее не использовал. При Ельцине был один агитпроп (если уж тебе так нравится это слово), при Сталине второй, при Путине третий. В Америке одна чушь, которая вливается в мозг простым американцам, в Китае другая. И всегда есть силы (в стране ли, в фирме ли, в семье ли), которые борются за сферы влияния разными методами. Один из которых, заключается в том, чтобы обосрать оппонента и на этом выехать, показав, какой же я хороший (именно этот способ используется в данном фильме). Именно поэтому оппонент должен принимать определенные шаги для того, чтобы подобное говно на него не выливалось и не било по его рейтингу. Поэтому, действия Путина полностью поддерживаю.

Цитата:
Сейчас, понятно, не ЦК КПСС, а вовсе даже Единая Россия и структура агитпропа другая, но суть от этого не меняется.
конечно, читай выше. А в какой стране, так называемого "цивилизованного мира" не так? Это нормально.

Цитата:
Но он по телефону сразу отзвонил и сказал "вы нанимаете шлюх специально, чтобы дали им по 10 долларов, специально, чтобы меня дискредитировать""
Это говорит всего лишь "обиженный" судьбой Доренко, которому не остается ничего другого. Абсолютно никаких фактов - лишь слова. Кстати, это уголовно наказуемое преступление. Как минимум (!) клевета, да еще и на главу государства. Всем понятно, чтобы с таким человеком сделали в "демократичной" Америке. Но здесь, под гнетом тоталитаризма и отсутствием свободы слова он позволяет себе говорить такие вещи? Странно...

Цитата:
Но самый знаменитый эпизод там же, когда Ларри Кинг спрашивает Путина: "You tell me what happened with the submarine?" На что Путин, улыбаясь, отвечает: "она утонула".
Конечно она утонула. Или может быть, она растворилась во времени и пространстве? Или по-твоему он думает так: "ХА-ХА-ХА. Какая радость!" Тогда могу сказать только одно: ты кретин.

Цитата:
Но там же в фильме есть и невырванный кусок интервью Путина, в котором он говорит эти и другие слова. Потом эти же слова повторяют - это приём такой, в фильмах бывает.
Пистец. Конечно бывает. Именно это и называется агитпроп. Когда у зрителя формируют необходимую автору точку зрения. Ну, примерно также, как сделали с тобой. Т.е. промыли мозги.

Я было подумал, сначала, что ты хотя бы более-менее разбираешься в вопросах о которых говоришь, оказалось, что ты вообще не понимаешь ни хрена. Извини, но мне больше с тобой говорить неинтересно. У тебя полное отсутствие логики и базовых знаний. Аривидерчи.

ПС Фильм - дерьмо. Хотя, если тебе интересны технологии манипуляции и пропаганды - то тогда можно разок глянуть. И то там ничего нового.

Пояснение для одного гражданина, особо одаренного интеллектом:
Цитата:
Пропаганда чего? А то непонятно.
Пропаганда негативного отношения к небезызвестному политическому деятелю о котором фильм и очернения его личности.
Перечитай еще раз предыдущее предложение. Теперь понятно?

Последний раз редактировалось burns; 08.08.2009 в 00:56.
burns вне форума  
Ответ