Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Видео > Документальные фильмы > Планета Земля
Забыли пароль? Регистрация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2009, 23:49   #1
Приятель

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 175
Поблагодарили 332 раз в 70 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
777 Всего

Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
И кстати - материя (энергия) вечна, достаточно вспомнить закон сохранения материи и энергии (хотя, правильнее сказать просто: "закон сохранения энергии.").
Правильно, потому что материя, в конечном счете, это тоже преобразованный дух. Но как форма она временна. Дух же вечен.
А пост мой ответ тебе на твой вопрос за что нападают на теорию Дарвина.

Последний раз редактировалось agnivolok; 10.05.2009 в 23:51.
agnivolok вне форума  
Старый 11.05.2009, 00:51   #2
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от agnivolok Посмотреть сообщение
Правильно, потому что материя, в конечном счете, это тоже преобразованный дух. Но как форма она временна. Дух же вечен.
Дух - это информация, а материя и энергия - это то, в чем она хранится. Не может быть информация без материи/энергии, как и материи/энергии без информации, т.е. без своих свойств. Грубая материя может хранить меньшее количество информации, то что мы называем энергией - большее. Человек, как тебе известно, это не только физ. тело, но и целая куча других тел вокруг него, в этих телах и хранится сознание человека, потому что их структура позволяет её хранить. Таким образом Информация от Энергии не отделима, а значит и произойти они не могли по раздельности, а только вместе. Сторонники Божественного происхождения считают, что сначала был Бог, который создал все сущее, т.е. сначала была информация, которая создала материю, но тогда в чем же она, эта информация хранилась? возможно, на этом плане, все так и есть - ведь можно говорить о тонких планах, но и там вопрос не теряет своей актуальности - там тоже есть энергия, пусть и более совершенная, а есть информация. Все это ИМХО, хотя я не понимаю как может быть иначе...

Цитата:
А пост мой ответ тебе на твой вопрос за что нападают на теорию Дарвина.
Эволюция - это факт. Дарвин - это первооткрыватель данного факта. Факт не может быть в чем-то виноват, виноваты те, кто этот факт неправильно воспринимает в силу своего закостенелого восприятия. Так же как и Дарвин не виноват в том, что этот факт существует. То, что он его открыл - это его заслуга, а не вина.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Старый 11.05.2009, 08:23   #3
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
777 Всего

Цитата:
Дух - это информация, а материя и энергия - это то, в чем она хранится. Не может быть информация без материи/энергии, как и материи/энергии без информации, т.е. без своих свойств.
И откуда такая информация? Дух вполне может существовать без материи. Материя же без духа мертва и неминуемо распадается на составляющие элементы. Ты пытаешься рассуждать на эти темы с чисто материалистической точки зрения. К примеру, есть информация, а есть CD и эта информация на него записана, а если диска нет, то нет и информации. Но дело с материей и духом в высшем понимании обстоит несколько по иному. Если смотреть на тот же пример, то чистый диск просто не может существовать - без записанной на него информации он тут же начал бы разлагаться. Это только пример. Но суть в том, что дух без материи вполне может существовать, а вот материя без духа действительно нет. Не надо рассматривать эти субстанции как равноценные

Цитата:
Человек, как тебе известно, это не только физ. тело, но и целая куча других тел вокруг него, в этих телах и хранится сознание человека, потому что их структура позволяет её хранить.
Человек, как мне известно это лишь форма, точно также как животное и растение. Само по себе тело не живое. Оно живет только пока в нем находится душа, как только душа уходит - тело умирает. Да, душа окружена еще тонким телом и именнно в нем хранится вся информация, но к грубому телу это не имеет никакого отношения. Тело - лишь машина. То что ты говоришь равнозначно тому, что, например, человек и PC это единое целое, на PС хранится информация и человек без нее существовать не может. На самом деле все немного по-другому как мы знаем.

Цитата:
Эволюция - это факт. Дарвин - это первооткрыватель данного факта. Факт не может быть в чем-то виноват, виноваты те, кто этот факт неправильно воспринимает в силу своего закостенелого восприятия. Так же как и Дарвин не виноват в том, что этот факт существует. То, что он его открыл - это его заслуга, а не вина.
Да глупо обвинять старика Дарвина в бедах всего человечества. Однако факт что основываясь на его теории была построена самая материалистичная и бессмысленная цивилизация. Кое-что он действительно углядел, но не смог правильно интерпретировать. Эволюция действительно существует - душа последовательно меняет тела. И известно что действительно может стать человеком, будучи в прошлой жизни обезьяной. Правда, из обезьян рождаются самые невежественные люди

Последний раз редактировалось agnivolok; 11.05.2009 в 08:25.
agnivolok вне форума  
Старый 11.05.2009, 14:05   #4
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
И откуда такая информация? Дух вполне может существовать без материи.
Задам тебе тот же вопрос - откуда такая информация? Пока я не видел информации существующей без материи, как увижу - скажу что ты прав. Блин, обломно... увидеть или как-то почувствовать я её никогда не смогу, ведь тела то нет...

Цитата:
Материя же без духа мертва и неминуемо распадается на составляющие элементы.
Во первых, материи без духа/информации вообще быть не может. А во вторых, даже если она распадается, она не перестает существовать.

Цитата:
Ты пытаешься рассуждать на эти темы с чисто материалистической точки зрения.
Я пытаюсь слить во едино материалистичную и духовную т.з., а вот ты рассуждаешь только с духовной.

Цитата:
чистый диск просто не может существовать - без записанной на него информации он тут же начал бы разлагаться.
Чего? у меня куча пустых болванок дома лежит, и живут они ни чуть не меньше чем записанные (а даже больше, как правило). И вообще, ты опять меня не понял... диск, он какой? Круглый. Из чего состоит? Какова его молекулярная структура? и т.д. вот это информация, которую может хранить грубая материя. Тонкая материя, например биополе хранит большую информацию и т.д. т.е. чем дальше уходить в слои, тем больше информации они могут содержать. Но сама по себе эта информация без слоев её содержащих, существовать не может.

Цитата:
Человек, как мне известно это лишь форма, точно также как животное и растение. Само по себе тело не живое. Оно живет только пока в нем находится душа, как только душа уходит - тело умирает. Да, душа окружена еще тонким телом и именнно в нем хранится вся информация, но к грубому телу это не имеет никакого отношения. Тело - лишь машина.
А я спорю? я и говорю что в тонком теле душа храниться, но это тонкое тело ведь тоже энергетическая структура, без которой душа существовать не может.

Цитата:
То что ты говоришь равнозначно тому, что, например, человек и PC это единое целое, на PС хранится информация и человек без нее существовать не может. На самом деле все немного по-другому как мы знаем.
Нет не равносильно, я о другом говорил. По моему мы просто не понимаем друг друга...

Estariol вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Estariol за это полезное сообщение:
agnivolok (11.05.2009)
Старый 11.05.2009, 19:09   #5
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
777 Всего

Цитата:
Задам тебе тот же вопрос - откуда такая информация? Пока я не видел информации существующей без материи, как увижу - скажу что ты прав. Блин, обломно... увидеть или как-то почувствовать я её никогда не смогу, ведь тела то нет...
Хорошо, если информация по-твоему это и есть дух, то почему не оживают те самые носители информации, те же компакт диски? Или все-таки не вся информация дух и не вся может одухотворять?
И потом, никто например никогда не видел электрический ток, даже представить себе его не могут толком, однако отрицать его существование вряд ли кто-то будет.

Цитата:
Во первых, материи без духа/информации вообще быть не может. А во вторых, даже если она распадается, она не перестает существовать.
Как это не может. А камень например?

Цитата:
Я пытаюсь слить во едино материалистичную и духовную т.з., а вот ты рассуждаешь только с духовной.
А зачем их сливать? Это две разные концепции, я не вижу никакого смысла объединять их. Духовная концепция описывает и дух и материю отводя каждому свое место, материальная же оперирует только материей не признавая духа, так какая из них полнее?

Цитата:
Чего? у меня куча пустых болванок дома лежит, и живут они ни чуть не меньше чем записанные (а даже больше, как правило). И вообще, ты опять меня не понял... диск, он какой? Круглый. Из чего состоит? Какова его молекулярная структура? и т.д. вот это информация, которую может хранить грубая материя.
Да нет это ты меня не понял. Это был просто пример был. Я пытался тебе на нем объяснить как относятся дух и материя. И что по твоему вот эта молекулярная структура и прочая содержащаяся информация и является духом? Пусть эту информацию действительно хранит грубая материя, но это еще не делает ее одушевленной, согласись.

Цитата:
А я спорю? я и говорю что в тонком теле душа храниться, но это тонкое тело ведь тоже энергетическая структура, без которой душа существовать не может.
Без тонкого тела душа действительно не может существовать в этом материальном мире. Однако души сами по себе существовали задолго до появления этого мира, и буду существовать после. Для этого им маетрия совершенно не нужна. Тонкое и грубое тело это как бы скафандр которым пользуется душа для деятельности в материальном мире. Космонафт без скафандра в космосе тоже жить не может, однако это не значит что без скафандра нет косомнавта.

Цитата:
Нет не равносильно, я о другом говорил. По моему мы просто не понимаем друг друга...
Мы просто под одними и теми же терминами понимаем разные вещи, поэтому сложно что-то объяснить. Мне все-таки интересно на чем ты основываешься в своих теориях. Вот это объединение духовной и материальной концепции это твоя идея или ты основываешься на каком-то знании?
Старый 11.05.2009, 23:44   #6
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от hydraq Посмотреть сообщение
Разговоры такие интересные.Про дух какие то дискуссии.А откуда вы знаете что дух вообще есть.
Может и нету никакого духа.
Ты сейчас мыслишь? Осознаешь себя и окружающий мир? Помнишь о событиях прошлого? Все это вместе называется информацией, которая где-то храниться,как то считывается и обрабатывается. Все это, как известно, происходит в мозге, но на каком уровне? Не на клеточном, не на молекулярном и не на атомном - это точно, возможно на квантовом, по крайней мере, многие ученые считают что именно на этом уровне храниться сознание. Хотя я думаю что они не правы и все уходит куда дальше... хотя, мои дальнейшие предположения основаны на псевдонаучных наблюдениях, которые для тебя показательными не будут. Вот эту информацию, которую представляет из себя сознание, и можно назвать духом.

Цитата:
Хорошо, если информация по-твоему это и есть дух, то почему не оживают те самые носители информации, те же компакт диски? Или все-таки не вся информация дух и не вся может одухотворять?
Как у материи есть разные состояния вещества и разные уровни, каждый из которых имеет разные свойства, так и у информации записанной на этих уровнях, разные свойства. Я и не говорил, что вся информация - дух, хотя... я это не берусь отрицать со 100% гарантией.

Цитата:
И потом, никто например никогда не видел электрический ток, даже представить себе его не могут толком, однако отрицать его существование вряд ли кто-то будет.
Как это не видел а молния?

Цитата:
Как это не может. А камень например?
А у камня нет молекулярной структуры, формы и т.д.?

Цитата:
А зачем их сливать? Это две разные концепции, я не вижу никакого смысла объединять их. Духовная концепция описывает и дух и материю отводя каждому свое место, материальная же оперирует только материей не признавая духа, так какая из них полнее?
Материальная знает о существовании информации, просто она не достаточно развита, чтобы исследовать именно ту форму энергии, на которой проявляется дух. Хотя, она подобралась уже довольно близко...

Цитата:
Да нет это ты меня не понял. Это был просто пример был. Я пытался тебе на нем объяснить как относятся дух и материя. И что по твоему вот эта молекулярная структура и прочая содержащаяся информация и является духом? Пусть эту информацию действительно хранит грубая материя, но это еще не делает ее одушевленной, согласись.
Согласен. Об я этом выше написал уже.

Цитата:
Без тонкого тела душа действительно не может существовать в этом материальном мире. Однако души сами по себе существовали задолго до появления этого мира, и буду существовать после. Для этого им маетрия совершенно не нужна. Тонкое и грубое тело это как бы скафандр которым пользуется душа для деятельности в материальном мире. Космонафт без скафандра в космосе тоже жить не может, однако это не значит что без скафандра нет косомнавта.
Я согласен что дух может существовать и без материи этого плана, но на других планах, он так же будет существовать в материи, но другой. Да в принципе, уже существует...

Цитата:
Мы просто под одними и теми же терминами понимаем разные вещи, поэтому сложно что-то объяснить. Мне все-таки интересно на чем ты основываешься в своих теориях. Вот это объединение духовной и материальной концепции это твоя идея или ты основываешься на каком-то знании?
Я основываюсь на своих наблюдениях и выводах, в основном.

ИМХО надо нам в личку переползать, а то модераторы нас прибъют, тема то о фильме

Последний раз редактировалось Estariol; 13.05.2009 в 16:02.
Estariol вне форума  
Старый 12.05.2009, 15:09   #7
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
777 Всего

Цитата:
Я основываюсь на своих наблюдениях и выводах, в основном. ИМХО надо нам в личку переползать, а то модераторы нас прибъют, тема то о сериале
Согласен. А то забанят обоих навсегда!
Скоро еще фильмов спорных выложу
Ответ