Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техника (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/dokumental-nye-fil-my/tehnika/)
-   -   Ак47 против М16 (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/dokumental-nye-fil-my/tehnika/10935-ak47-protiv-m16.html)

Martin 20.09.2007 01:44

Ак47 против М16(обновил сылку)

Вложений: 1
Научный фильм о знаменитых автоматах: русского АК47 и американсокого М16

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Dark Savant 20.09.2007 02:11

Уже видел раньше, но все равно спасибо-) Калаш рулит адназначна!

noNAME 22.09.2007 00:07

А вот нифига. Но каждая вещь создавалась для своей страны и военной доктрины. Калашников-дешевый, неприхотливый, надежный.
М16 гораздо точнее, легче, эргономичнее.
Правда самая популярная штурмовая винтовка в мире все таки русская:)

brizzz 22.09.2007 00:22

Цитата:

Сообщение от noNAME (Сообщение 171859)
А вот нифига. Но каждая вещь создавалась для своей страны и военной доктрины. Калашников-дешевый, неприхотливый, надежный.
Правда самая популярная штурмовая винтовка в мире все таки русская:)

знаю этот факт, но почему так? неужели дешевая винтовка популярнее точной и легкой??должны же быть какие-то плюсы!
извините, я профан в оружии...

Hood 22.09.2007 00:30

Цитата:

Почти такая же тяжелая, может и немного точнее, скорее за счет диоптирической штатной мушки и патрона меньшего калибра и соотвтетсвено меньшей отдачей, ну и других наворотов по типу коллиматорных и оптических прицелов на каждом карабине, что не распостранено у нас в войсках. Насчет эргономичности тоже вопросец большой. Дерево не сильно хуже стеклопластика, а иногда даже лучше. Например вы прикладом от М16 не собьете замок на двери, а вот калашом - запросто, потому что он крепче, а пластик тупо расколется.
Телескопический приклад на карабинах вообще этих функций выполнять не может.
Правда вот установка оптики на калаш увеличивает вес на полкилограмма при использовании штатного прицела и очень громозкого и тяжелоко крепежа типа "ласточкин хвост". На М16 последних подификаций встроенная рельсовая система крепления обвеса. При этом вес повышается только на вес самого обвеса, т.е грамм на 100-200-300 в случае навески оптики или коллиматоров. ;)

Dark Savant 22.09.2007 00:31

Всё просто. Русское оружие - это оружие выживания, оружие для войны, безотказное хоть в тундре, когда -30 градусов, хоть в джунглях (повышенная влажность и жара). Когда неизвестно, удастся ли в ближайший год его почистить, смазать. Достал из грязи - коленом затвор передернул - и юзай.:)
А "эмка" - это оружие для тира. Оно точное, легкое, удобное. Но урони его в лужу - и оно будет сбоить и клинить. Это оружие армии, которая может победить и без оружия: дипломатией и экономическим преимуществом, и навязыванием дерьмократии;)
Какой народ, таков и менталитет, такое и оружие.

noNAME 22.09.2007 21:37

Может я что-то путаю но вроде нету у М16 диоптра? Точнее она потому что линия ствола проходит через приклад. У калашникова она гораздо выше, из-за чего он сильнее прыгает вверх при выстреле. Еще кучность калашникова снижают массивный затвор и мощная(ОЧЕНЬ МОЩНАЯ) боевая пружина. Но они же дают знаменитую надежность калашникова.

Dustin 22.09.2007 22:07

Не, М16 на мой взгляд рульнее, первые 5 пуль точно в цель летят, а калаш разносит как хз что, зато хед шот уж если пробьеш так бробьеш. Я так калаш беру, но если М-ка выляеться то с ней бегаю.
Не в тему, конечно...))

с4mb3ll 22.09.2007 22:44

по-моему не корректно сравнивать ак-47 и м-16 - в них используются совершенно разные патроны, если уж сравнивать, то 74ый

h99 23.09.2007 01:39

Цитата:

Сообщение от Hood (Сообщение 171927)
Дерево не сильно хуже стеклопластика, а иногда даже лучше. Например вы прикладом от М16 не собьете замок на двери, а вот калашом - запросто, потому что он крепче, а пластик тупо расколется.

В бою ствол расскаляется - до пластика невозможно дотронуться, а дерево нагревается хуже.

Otta 23.09.2007 15:47

Калаш круче всех.Такое стрелковое оружее должно быть массовым как в производстве так и по обучению .Из калаша проще и быстрее обучить солдата. Он дёшев и надёжен что самое главное , а так можно взять любое спец. оружее так оно конечно будет и точнее ,и убойней, и надёжней но им в случее надобности миллион ,а то и больше,солдат не снабдишь.

Martin 23.09.2007 17:16

все калаши и м16 в фтопку.!!!МИРУ МИР!!!

Otta 23.09.2007 23:18

Как можно использовать танк Т72 в мирных целях (ну почти)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Меня порадовало:roll1:

Hood 24.09.2007 00:44

Цитата:

Может я что-то путаю но вроде нету у М16 диоптра?
Тип прицела который используется на эмке называется диоптрический и имеет два положения для ближнего и дального точного прицеливания, это кроме поправки по высоте.
Цитата:

В бою ствол расскаляется - до пластика невозможно дотронуться
:):) Ну это ж не пулемет, а винтовка, или карабин. ;) И потом, где это вы видели что бы пластик раскаляляся??? Он вообще нетеплопроводящий и не греется. ;) Даже на современный карабинах, где вместо платикового цевья используется рельсовая база для обвеса существует пластиковая вертикальная ручка. ;)
Цитата:

случее надобности миллион
Миллион солдат и не нужен. ;)

Otta 03.10.2007 21:28

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] T80 VS ABRAMS
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ak47_protiv_m16.avi

Martin 14.10.2007 12:29

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ak47_protiv_m16

Gote 14.10.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от Otta (Сообщение 174221)
Из калаша проще и быстрее обучить солдата.

Я плакаль.. :lol1: :lol1: :roll1: Обучить или убить?:roll1:

sergey-kisa 22.10.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от FLiP (Сообщение 173237)
Не, М16 на мой взгляд рульнее, первые 5 пуль точно в цель летят, а калаш разносит как хз что, зато хед шот уж если пробьеш так бробьеш. Я так калаш беру, но если М-ка выляеться то с ней бегаю.
Не в тему, конечно...))

Да никуда его не разносит (если вы, конечно, не белоручка)...
Стрелял, знаю.

Dark Savant 23.10.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от sergey-kisa (Сообщение 237035)
Да никуда его не разносит (если вы, конечно, не белоручка)...
Стрелял, знаю.

Парень про "Каунтер-Страйк" говорил, думается мне-))

Eustace 15.11.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от FLiP (Сообщение 173237)
Не в тему, конечно...))

Первые 5 пуль?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.