Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Экранки (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/)
-   -   Тарас Бульба (2009, Драма, война, исторический) TS (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/47433-taras-bul-ba-2009-drama-voina-istoricheskii-ts.html)

kust782 04.04.2009 16:48

Тарас Бульба (2009, Драма, война, исторический) TS

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Информация о фильме
Название: Тарас Бульба
Оригинальное название: Тарас Бульба
Год выхода: 2009
Жанр: драма, война, исторический
Режиссер: Владимир Бортко
В ролях: Богдан Ступка (Тарас Бульба), Игорь Петренко (Андрий – младший сын Тараса Бульбы), Владимир Вдовиченков (Остап – старший сын Тараса Бульбы), Магда Мельцаж (Панночка), Владимир Ильин (Куренной), Юрий Беляев, Михаил Боярский (Козак Мосий Шило), Ада Роговцева, Борис Хмельницкий, Даниэль Ольбрыхский (Красневский)

О фильме:
По мотивам одной из самых известных повестей Николая Гоголя «Тарас Бульба». События «Запорожской сечи» отсылают к тяжелому периоду в истории казачества, когда запорожцы поднялись на борьбу с Речью Посполитой.
В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю…

Скриншоты:

Выпущено: Россия, Централ Партнершип
Продолжительность: 02:07:40
Озвучивание: Оригинал

Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: TS
Видео: 1516 kb/s, 704x272
Аудио: MP3, 128 kb/s (2 ch)
Размер: 1,397 Mb

Загруженно на Share-NN
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Добавлено через 28 минут 15 секунд
качество терпимое ))) :thumbsup:

aldger 04.04.2009 17:22

Хм, судя по рецензиям редкостное г. получилось, а жаль.

maxim43 04.04.2009 18:06

зеркало первого поста на unn
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

maxim43 04.04.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от demon100100 (Сообщение 759898)
кто нито смотрел?как фильм?

как как -как дурак!!!!!!весь фильм ждал фразу:"я тебя породил- я тебя и убью"-дождался и выключил!!!!!много воды.....правда баталии понравились!!! 7.5 из 10-в кино не пойду:wacko::wacko::wacko:

пы.сы. просто я читаю книжки

veNto 04.04.2009 22:03

а я ходила в кино! мне понравилось,душевный фильм, патриотичный такой,правда,конечно длинноват, но не жалею,что сходила! у некоторых даже слёзки были на глазах :pardon:

колек 05.04.2009 14:15

Сильное кино. Время потерено не впустую. Даже слезу пустил в время казни Остапа.

seddrums 05.04.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от demon100100 (Сообщение 759898)
кто нито смотрел?как фильм?

насколько я помню книгу, снято очень близко к оригиналу (а книгу я помню плохо)!! Батальные сцены на трояк (особенно забавно было смотреть на вялую массовку)!! Ступко хорошо сыграл!! Патриотизмом пропитана каждая фраза!! Ну вопщем за этот фильм не очень стыдно)))

Echo69 06.04.2009 10:17

Великолепный фильм, но конечно нужно смотреть в лучшем качестве, в кинотеатре, наверное. Правда, поп-корн под такой фильм не потрескаешь, - поперхнешься... Большое спасибо автору раздачи, давно не смотрел фильм с таким прекрасным текстом, такими актерскими работами и замечательной режиссурой.

SoundTrack 06.04.2009 15:34

Лучший исторический российский фильм. Обязателен к просмотру, "Властелин колец" отдыхает, кстати говоря, есть что-то общее..Тоже есть песни..гуляния..
В общем, картина замечательная, режиссерская работа лучшая, после этого фильма про Обитаемый остров даже никто и не вспомнит - его снимали даже не русские, а эстонцы какие-то. А здесь сразу видно российский характер, молодцы. Очень рад.

DenKa 06.04.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от seddrums (Сообщение 760467)
насколько я помню книгу, снято очень близко к оригиналу (а книгу я помню плохо)!! Батальные сцены на трояк (особенно забавно было смотреть на вялую массовку)!! Ступко хорошо сыграл!! Патриотизмом пропитана каждая фраза!! Ну вопщем за этот фильм не очень стыдно)))

Батальные сцены сняты в живую без применения комп графы.... Представь сколько там каскадеров задействано?! :)

dj_klaus 06.04.2009 18:25

Фильм понравился. Я на него в кинотеатр ходил. Отличная игра актеров, потрясающая режиссура. Вообщем, любителям военно-исторического, а главное русского кино(а не дорогостоещей белеберды с кучей спецэффектов без какого либо смысла) рекомендую к просмтору.

SoundTrack 06.04.2009 19:36

Да кстати, на счет спецэффектов: все мы привыкли к красочным и динамичным сценам битв в зарубежных блокбастерах, но этот фильм - история, сделано все довольно реалистично, упор ставился на показ реальности, без каких-либо приукрасов и "примочек" графических, поэтому вопрос о спецэффектах тут даже стоять не должен.

seddrums 06.04.2009 21:13

А ещё смотришь на Боярского и всё время ждешь фраз "тысяча чертей, каналья" или "а сколько у нас шпаг, Тарас!!!" Велика сила стереотипов!!!!!!

maxim43 06.04.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от seddrums (Сообщение 762533)
А ещё смотришь на Боярского и всё время ждешь фраз "тысяча чертей, каналья" или "а сколько у нас шпаг, Тарас!!!" Велика сила стереотипов!!!!!!

seddrums,а я удивился почему он без питерской розы:blink:
SoundTrack, но спецэфектов не помешало бы!!!!!!!

verzond 07.04.2009 09:06

В целом неплохо сделали фильм, в коллекцию возьму лицуху. Из минусов - перебор со словом "товарищ"(право- слово, как комиссар на броневичке), слабенькое отображение Сечи и батальных сцен.
6 из 10

sidim 08.04.2009 00:06

да крови маловато:(, а так кино хорошее

вахитов 08.04.2009 00:37

Фильм хорош частично. Игра актеров великолепна. Богдан Ступка сыграл одну из своих лучших ролей. Но ... ни одна тема не развита. Все бегом. ВОЙНА И МИР на трех страницах. Краткое изложение русской литературы для американского вундеркинда.

Thebeston 09.04.2009 10:15

Про сцены сражений хочу добавить что быстро надоедае, колотая и резанная рана и как из неё льёться сироп... Почти каждый удар показан в близи, дырка-кровь, дырка-кровь... тягамотина какаято получается, не интересно.

SilverS 09.04.2009 13:06

Народ а где можно скачать Саунд трек к этому фильму в исполнений Максим - Птицы?

Чатланин 09.04.2009 17:44

Нормальный фильм, хорошо хоть ещё снимают такое кино....

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.