Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Экранки (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/)
-   -   Район №9 / District 9 (2009, Фантастика, боевик, триллер) (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/56215-raion-9-district-9-2009-fantastika-boevik-triller.html)

Циничная сволочь 17.08.2009 17:33

Кстати, концовка достаточно неопределенная. Я думаю, что это намек на вторую часть.
;)

P.S. Когда ожидается выход DVD и появление DVDRip'ов?

Цитата:

Сообщение от hydraq (Сообщение 877177)
Других комментов и не ожидал.Питер Джексон-мужик.Делает все на совесть.Уже качаю,посмотрю в обязательном порядке.Всем спасибо.

Да, кстати, Петька действительно талантлив. Во время просмотра "Властелина Колец" все выглядело так же, как я себе и представлял, когда читал книгу. Кроме того, в следующем году должен появиться фильм "Хоббит" по одноименной книге Дж. Р. Р. Толкиена. Джексон будет продюсировать эту картину.

Забавный факт:
Цитата:

С 2002 года Питер Джексон значится в списке самых влиятельных лиц киноиндустрии, ежегодно публикуемых журналом Premiere. В 2002 году он был в списке 41-м, в 2003 году — 20-м, в 2004 году — 6-м, а в 2005 году возглавил этот список на 1-м месте.

Ishtar 17.08.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 877211)
Когда ожидается выход DVD и появление DVDRip'ов?

Совсем скоро. :)
Релиз на DVD 10 сентября 2009

vesian 17.08.2009 21:07

Как мало человеку надо, чтобы убивать тех кто недавно был рядом, рука об руку.
Вторая часть -
Спойлер:
превращение в другую сторону и мишени у главного героя поменяются.

Best Seller 17.08.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Циничная сволочь (Сообщение 876932)
Десять баллов из десяти, фильм выше всяких похвал! Режиссерская работа, сюжет, игра актеров и спецэффекты - все на высочайшем уровне. Смотрел не отрываясь с первой и до последней минуты. По сравнению с этим фильмом, Терминатор 4 кажется унылым говном. Думаю, что я нисколько не ошибусь, если назову этот фильм лучшим за весь 2009 год. Если отхватит Оскара (или несколько Оскаров), то это будет закономерно.

Я плакаль !

Фильм улёт !

XAMELION 18.08.2009 17:58

10/10
Случайно попал на сеанс в кино. Смотрел не моргая от начала до конца.
Сейчас мучает тоскливое чувство... и почему такие фильмы снимают так редко...

Кот 19.08.2009 08:17

Парни мы с вами одно и тоже кино смотрели !??

Вчера начитавшись положительных отзывов с бутылочкой пива, начал смотреть...минут 10-15 показывали документалку про то, как инопланетян водворяли из 9 района, давно я такой фигни не смотрел, где тот фильм который вы все расхваливаете-то!? :blink:

Ishtar 19.08.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 878388)
Парни мы с вами одно и тоже кино смотрели !??

Вчера начитавшись положительных отзывов с бутылочкой пива, начал смотреть...минут 10-15 показывали документалку про то, как инопланетян водворяли из 9 района, давно я такой фигни не смотрел, где тот фильм который вы все расхваливаете-то!? :blink:

Отвечу за парней :)
Одно и то же, одно и то же это кино... А ты после 10-15 минут выключил что ли? Если да, то весьма напрасно. Меня тоже просмотр не с 1-х минут затянул, но где-то уже через полчаса не могла оторваться :blink:

Чупа 19.08.2009 08:43

Боянистой бред, концовка известна с самого начала, гляди на рекламу и отзывы ожидал чего-то более стоющего... Но уж никак не фильм про глупого щенка не осознающего простые истинны...
Хотя не могу спорить корабль с гастриками-пришельцами, этот ема. Ржал долго. в остальном посредственная лажа ни Экшена как ожидалось, не философии как хотелось бы

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
vesian, :blink: мало??? ты просто нифига не разбираешся в людях... отхавав такую же лапу как у главного героя, могеш сразу валить все что движется, ибо ты станешь для всех лиш предметом торговли... и очень дорогим, а твоя жизнь не будить стоить нифига

paris04 19.08.2009 09:33

если честно мне не понравилось, такая тягомотина, пришельцы которые более развиты и могут захватить всю планету живут как бомжи и ущемляются людишками, что за бред.

Ishtar 19.08.2009 09:36

paris04, не внимательно смотрел. Там же прямым текстом говорилось, что пришельцы наоборот менее развиты, чем земляне (в общей массе своей). Всех своих "самых умных" предводителей-руководителей они по не ясной причине лишились, остался лишь один умный и знающий - тот, который в итоге и
Спойлер:
улетел на космическом корабле вместе с сыном.

SoundTrack 19.08.2009 12:28

Вчера посмотрел этот первый фильм эпопеии про "тараканов-инопланетян", очень понравилось. Оригинально, незамысловато, легкий такой поп-корновый фильм =) Для первой части трилогии весьма хорошо сделано, хотя конечно немного аля Властелин колец, вплане продолжительности и долгого развития сюжета, и по аналогии самое вкусное нас должно ожидать во второй и третей части. Драму искать не надо в нем, это в первую очередь фантастика, затем триллер, а потом экшн. Драмы можно каждый день на улицах наблюдать и по телеку в новостях, ну впрочем девочки есть девочки, даже в таких фильмах драму найдут и повод погрустить и попереживать.

verzond 19.08.2009 12:52

Удивлен, что неприкрытую социальную проблему Европы допустили к прокату. Ждем продолжения

Acid Mike 19.08.2009 13:03

SoundTrack, согласен с тобой. Ничего особо драматичного в этом фильме не заметил. Возможно, режиссеру знакома эта тема, но он все же снял фантастический фильм, а не документалистику или авторское кино о столкновении культур. На мой взгляд это просто интересный фильм, достаточно необычный в сравнении с другими фильмами жанра. Очень слабых мест в нем тоже хватает, поэтому не стоит заявлять, что это чуть ли не лучшая картина 2009 года. Интересно, оригинально. Но, пожалуй и все.

SoundTrack 19.08.2009 13:11

Да. Август, сентябрь и октябрь еще очень и очень порадуют нас фильмами. Достойных фильмов выйдет на экраны еще не мало, пару штук точно, поэтому "район №9" отнюдь не лучший фильм 2009, но явно один из лучших. Даже судя по тому, что в прокате за одну лишь неделю обогнал тот же самый "Бросок кобры", значит люди идут и смотрят с интересом. Отсюда вывод - долгожданный фильм, зрелищный и захватывающий, но нету в нем изюминки, из-за которой можно было бы смело дать этому фильму звание лучшего за 2009ый год. Смотрим, наслаждаемся, сравниваем, ибо зимой, как правило, фильмами нас вообще не радуют, даже средней интересности.

Fisher 19.08.2009 13:29

Фильм КЛАСС, ждем продолжения!!!!! По слухам продолжение будет оринтировочно 2011-2012 г. :thumbsup:

The One 19.08.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Fisher (Сообщение 878582)
Фильм КЛАСС, ждем продолжения!!!!! По слухам продолжение будет оринтировочно 2011-2012 г.

Цитата:

Сообщение от Кинопоиск
Район №10 / District 10
год:2011
страна:США
режиссер: Нил Бломкамп

Знаете ли Вы, что...:
  • Фильм снят по короткометражному псевдодокументальному фильму «Выжить в Йобурге» («Alive in Joburg»), который имеет схожий сюжет, и режиссером которого также является Нил Бломкамп.
  • Роль главного героя, чиновника Вайкуса, исполняет Шарлто Копли, друг детства режиссера фильма Нила Бломкампа.
  • С идеей расширить короткометражку до полноценного псевдодокументального фильма выступила жена Питера Джексона и по совместительству его креативный партнер Фрэнсис Уолш.
  • Частью маркетинговой кампании в Северной Америке явилось то, что постеры фильмы были размещены на автобусных остановках крупнейших городов, а также на стенах зданий и т.д.; на постерах говорилось, что эти зоны предназначены лишь для людей, а также там был номер телефона (866.666.6001), по которому нужно было звонить в случае присутствия там не-людей. Название фильма там не было, зато была ссылка на его официальный сайт.
  • После того как фильм, основывающийся на игре HALO, режиссером которого должен был стать Нил Бломкапм не состоялся, продюсер Питер Джексон предложил Бломкапму за 30 миллионов снять все что он захочет. Результатом стал данный фильм.
  • Актер Шарлто Копли раньше никогда не снимался и не имел намерений сделать актерскую карьеру. Он попал на главную роль после того как Нил Бломкамп снял его в короткометражке «Выжить в Йобурге»
  • Все инопланетяне в фильме сделаны на компьютере, за исключением тел, лежащих в медицинской лаборатории.

Ishtar 19.08.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от SoundTrack (Сообщение 878537)
....Драмы можно каждый день на улицах наблюдать и по телеку в новостях, ну впрочем девочки есть девочки, даже в таких фильмах драму найдут и повод погрустить и попереживать.

Хи-хи :D Из девочек тут тока одна Иштар отметилась вроде пока что... :) Что ж ты так всех остальных мальчиков, кому фильм понравился, тоже к слабому полу причислил? :rofl3:

Циничная сволочь 19.08.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 878388)
Вчера начитавшись положительных отзывов с бутылочкой пива, начал смотреть...минут 10-15 показывали документалку про то, как инопланетян водворяли из 9 района, давно я такой фигни не смотрел, где тот фильм который вы все расхваливаете-то!?

Странные у тебя вкусы, Кот. Ты расхваливал тупой фильм "Папе снова 17", а об этом отзываешься очень негативно. Тебе нравится смотреть кино а-ля "Американский пирог"?

Цитата:

Сообщение от Чупа (Сообщение 878399)
Боянистой бред, концовка известна с самого начала, гляди на рекламу и отзывы ожидал чего-то более стоющего... Но уж никак не фильм про глупого щенка не осознающего простые истинны...
Хотя не могу спорить корабль с гастриками-пришельцами, этот ема. Ржал долго. в остальном посредственная лажа ни Экшена как ожидалось, не философии как хотелось бы

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
vesian, мало??? ты просто нифига не разбираешся в людях... отхавав такую же лапу как у главного героя, могеш сразу валить все что движется, ибо ты станешь для всех лиш предметом торговли... и очень дорогим, а твоя жизнь не будить стоить нифига

Три раза прочитал текст твоего комментария. Этого хватило для того, чтобы понять направление твоих мыслей, но не более. Все остальное разобрать практически невозможно. В первом классе дети и то изъясняются лучше. И грамотнее, кстати.

jazz_91 19.08.2009 23:31

Циничная сволочь, Пожалуй соглашусь фильм ваще офигенный а сообщение от Чупа меня просто убило,
Цитата:

Сообщение от Чупа (Сообщение 878399)
Боянистой бред, концовка известна с самого начала, гляди на рекламу и отзывы ожидал чего-то более стоющего...

, как я считаю на данный момент это лучший фильм года он хотябы со смыслом,ничего плохого нескажу но Хранители посравнению с этим детский мультик!Незнаю что у тебя за экстрасенсорные способности что ты концовки узнаешь только название фильма прочитаешь, сам конец я до самого окончания фильма неузнал!Если такие фильмы будут снимать и дальше у меня просто душа будет радоваться за кинематограф!Вобщем такие оценки для себя я ставлю редко 10 ИЗ 10!

konsigr 21.08.2009 18:46

Фильм удивил, особенно после вторых трансформеров и четвёртого терминатора. Надеюсь будет продолжение. Фильм советую посмотреть, даже в таком качестве, потом обязательно пересмотрю в лучшем!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.