![]() |
Pernатый, в очередной раз меня моя интуиция не обманула.:D На предыдущей страничке, где я оставляла свои впечатления от просмотра фильма, я упомянула, что претензии к "сверхнатуралистичности" съёмки всенепременно у кого-нибудь появятся. :) Как видишь, была права.
Ну а насчет знака "детям до 18" - а вот это напрасно, по двум причинам: 1. "запретный плод сладок" - приведёт к прямо противоположному эффекту 2. нынешнее поколение "деток" само нам с вами может провести мастер-класс и по теме наркотиков, и по теме секса:(... |
хочу посмареть как тёлачке ляжку режут. бвахахахаха. :D
а ваапще по Азимову чего-нибудь сняли б лучше..только у наших это не выйдет же. |
В целом фильм не понравился, и опять здесь эти уж очень "Балабановские" сцены. Лично мне неприятно смотреть, как ширяются наркоманы. Если бы мне вдруг захотелось посмотреть на таких людей, я бы включил "Вечер трудного дня".(с)
Фильм снимался не для стада баранов. 1917 год.Это щас наркоманы ширяются грабят народ ворут сумки шапки итд... Кино совершенно про другое. Высоцкий подсел впоследствии умер-наркоша и ниочем? Обьяснять все и раскладывать по полкам-время и много букв.Мне неохота. Игра актеров хороша. Даже у тощежопой прошмандовки хорошо получилось сыграть. |
Лично мне фильм понравился по двум причинам:
1) Я люблю и уважаю творчество господина Булгакова 2) Господин Балабанов, в который раз, проделывает мастерскую режиссёрскую работу. Оторваться не мог, пока не досмотрел... Всё настолько чётко снято... Следует также отметить отличную работу по подбору актёрского состава + сами актёры отлично сыграли свои роли. Особо хочется отметить блестящую игру господина Панина. Ну и конечно же блестящую работу оператора. Также, господин Сергей Бодров Младший отлично поработал с первоисточником Булгакова... В общем Булгакову и Балабанову и Бодрову-мл оценка 5+! PS: ИМХО! |
Цитата:
|
Если бы не сценарий Сергея Бодрова, смотреть очередной фильм Балабанова после его "Груза 200" не стал бы. На мой скромный взляд режисер очевидно прогрессирует в съемках чернухи. Похоже снимать ему больше ничего не интересно, к моему большому сожалению.
Что касается фильма. Замечательная "картинка ", передающая антураж 17года. Прекрасная работа оператора. А вот об актерской игре сказать особено то и нечего. Для меня этот фильм "посмотреть один раз". |
Цитата:
Цитата:
|
В Архив. Рядом с "Собачье сердце".
P.S. Ингеборга Дапкунайте на мыло.Ложка дегтя...Хотя эту роль,вполне могла бы промычать и сапчаг. |
Трешак какой-то, ржал пол фильма.
И чего тут доказать пытаются, какой у нас народ гумно, как забивают на наркоманов так и забиват? как людям друг на друга насрать, что нам хотели тут показать? там что кто то из пещеры вылез. Срать люди хотели друг на друга, да тем более на всякие отбросы, чем фильм сильный не пойму, может кто то обьяснит. Ждал что покажут хоть какие то спец эффекты чтоли - Я тоже хочу понять что в нем, в морфии. Ну укололась, показали бы как её прет и тп, а тут села как филин и сидит. ЗЫ - Короче как обычно, мысле много, ничего толкового сказать неполучается =) |
Pavlin, а тут 2 с лишним страницы расжёвывают - чем именно фильм сильный. Если не понял - нууу...блин... сочувствую... Значит, не твоего типа подобные фильмы, не насилуй мозг, пытаясь понять... не надо оно тебе. Иди лучше посмотри какую-нить голливудскую "стрелялку-бегалку" с афффуенными спецеффектами, там всё просто и понятно. И мозг не напрягается. :)
Цитата:
|
Спасибо! Булгаков в своё время произвёл впечатление. А видение вопроса другим художником в любом случае интересно!
|
Фильм по 10-ти балльной шкале оцениваю на 10+.
Смотрела вчера вечером. Всю ночь не могла заснуть. Руки трясутся до сих пор. И фильм из головы не выходит... Настолько реалистичное кино, что по "кровавым" сценам "Пила" в подмётки не годится. Когда тошнило Полякова в кадре, саму чуть не вывернуло. Побежала за водой. Сюжет гениален. Булгаков признанный мастер и точка. С этим, думаю, спорить нечего. Очень понравилась игра главного героя и Панина. Пусть сюжет 1917 года, актуальности он не теряет и сейчас. Были морфинисты, стали наркоманы. Советую посмотреть всем. Сама в ближайшее время посмотрю еще разок. Очень страшно на фоне всего фильма играет веселая музыка. У меня от нее мурашки по коже. Как я люблю отечественный кинематограф :thumbsup: |
Цитата:
Цитата:
|
ну народ, вы даете. понятно, что балабан ниже определенного уровня не опускается (он здесь и не опустился), но никаких высот вообще здесь не увидел. читал в свое время булгакова, кино ждал год наверное - думал балабанов худ средсвами че-т раскроет. ... но увы мне... обычное постановочное действо с натуралистическими сценами тошноты, обрезания ног и минета (до коричневого кролика галло маненько не дотянул, а жаль). если рассматриватиь кино в контексте великих балабановских счастливых дней, реки, прибытия поезда (кучу раз пересмотрел, показывая разным друзьям), то это скорее маленькая передышка после груза 200 перед новыми высотами.
|
Ishtar, я ждал, что будет не просто пересказ сюжета (отрезал ногу, принял роды и т.д. и т.п. + 2 укола и.... оппа - стал морфинистом), а НАМНОГО большую внутреннюю, показанную именно худ. средствами борьбу разума и безумия.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |