Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Наше кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/)
-   -   Морфий (2008, Драма) DVDRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/36485-morfii-2008-drama-dvdrip.html)

Ishtar 11.12.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от radio (Сообщение 613411)
... внутреннюю, показанную именно худ. средствами борьбу разума и безумия.

Не думаю, что художественные приёмы а-ля "Transpotting" были бы здесь к месту. ИМХО. Хотя, признаю, что в том фильме подобные приёмы использованы гениально. А здесь... здесь несколько фильм не о том, точнее - не только о том, как боролись в сознании главного героя разум и безумие. Здесь ещё немаловажным моментом является место, а главное - время действия - 1917 год... :rolleyes:

radio 11.12.2008 18:07

Ishtar, имея ввиду худ средства, trainspotting подразумевал в последнюю очередь. ну а если ты видишь фильм как ломку эпохи -> ломку людей, то пжлст. для меня же сюжет вообще не привязан ни к месту, ни к времени. ну все, больше не дискутирую...

DarkKnight 11.12.2008 18:11

radio фильм ещё демонстрирует и деградацию человека, его превращение в бездумное, зависящее только от "морфия" существо...и потом революция, кризис, смены власти, проблема наркомании.....ничего не напоминает? :-X

ЗЫ: хоть там 1917 год, но фильм этот актуален и сегодня, Булгаков как в воду глядел!

ИМХО

RuSnnov 11.12.2008 18:19

Pavlin, товарищ, Лики смерти, психически ЗДОРОВОМУ человеку смотреть вообще не стоит. ;)

Ishtar 11.12.2008 18:25

Pavlin, нашел что сравнивать - извращённую документалку (ну или ХЗ, мэйби - псевдодокументалку) "Лики смерти" - плод чьего-то больного воображения, и экранизацию великого литературного классика!!! :-| Сударь, Вы в своём уме или же немножечко в чужом? (с) :D

РоМашка 11.12.2008 18:44

мне фильм понравился...не только из-за того ,что написан он по произведению Булгакова, что Сергей Бодров делал сценарий, а Балабанов снял...но и потому что актеры тоже выболнили свою работу на высшем уровне...чего стоит игра Леонида Бичевина...:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Pavlin 11.12.2008 19:22

Хе хе. Не было бы это произведение Булгакова, фильм бы обосрали сто пудофски.

А насчет страхов и прочего буууу.....внаше то время уже ничем неудивишь народ в кино, ну отрезали ногу, ну и че, ветчину какую то показали блин, я вообще при это сцене ел, ну блюёт чел ну и чего такого, пройдись вон по Сормово или Автозаводу вечерком, этих "морфистов" прут пруди =)

Очень страшно было только когда бабища делал минет в колено локтевой позе, какой ужас так и застудится недолго.

Герои в кине вообще как на остров невизения попали все, что ни герой так обязательно он попадет к нашему мустному доктору Лектору или погибнет и тп.

Да и Балабанов уже достал на власть гнать, ибо как же все худо и бедно у нас было, какой народ дикий по отношению друг к другу..достал..Груз 200 намного больше понравился...хотя и там намек на это был.

Ах да совсем забыл - ....ИМХО ;)

Strela 11.12.2008 19:51

У меня морфинизм какой-то по фильму :D я со вчерашнего просмотра покоя себе найти не могу - не успокоюсь, пока раз пять еще не посмотрю...

Жалею, что фильм отдала и не переписала себе... Сегодня б еще разок посмотрела бы...

Влюбилась я в этого актера Полякова... ах, какой милый актер... :rolleyes:

Завтра с ума сойду, если не посмотрю еще раз...

РоМашка 11.12.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 613586)
Влюбилась я в этого актера Полякова... ах, какой милый актер...

и по игре бесподобен...в других фильмах тоже блестяще справился со своими ролями :thumbsup:

Ishtar 11.12.2008 19:59

Девчонки, я с вами солидарна. Только про великолепную игру Андрея Панина (в роли фельдшера) тоже, наверное, забывать не стОит ;)

DarkKnight 11.12.2008 19:59

Ishtar по правде говоря, игра Панина мне больше всего понравилась =)

Pernатый 11.12.2008 20:00

Тема превратилась в балаган. Может хватит обсуждать и каждый останется при своем мнении?

DarkKnight 12.12.2008 20:01

Парочка треков из фильма:

А.Вертинский - Танго Магнолия - битрейт 128 кб\сек

Песня Танечки - Кокаинеточка - битрейт 256 кб\сек

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
или
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

reeden 14.12.2008 03:14

процитирую фразу одного автора на одном сайте: "Балабанов не щадит своего зрителя". полностью согласен с этим высказыванием. не щадит. как сама жизнь...
что касается моего мнения, такие фильмы нужны. пусть не всем, но свой зритель у этого шедевра будет. спасибо булгакову-балабанову!

Strela 15.12.2008 13:50

Я кинжку тут прочитала Булгакова, записки эти... Мне вот еще больше полюбился фильм после прочтения ) можно соотнести мысли главного героя к фильму ))
Советую )

Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.