Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Видео > Наше кино
Забыли пароль? Регистрация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 22:32   #61
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

verkhovcev
Цитата:
к такому фильму подошли бы хиты Армстронга и Синатры в зависимости от сцен ... но ток это дорого
А вряд ли - времени уже много прошло - может срок уже прошёл по авторским делам.
Цитата:
и как-то уж совсем по проамерикански
Вот и я смотрю - фильм про наше и песни там к месту и гармонично вписаны
Тодоровский:

по какому принципу вы выбирали музыкальный материал для «стиляг»?

– Этот процесс длился три года. Вначале у меня была безумная мысль, что я просто найду композитора, и он мне напишет оригинальную музыку. Не то чтобы у нас не было хороших композиторов, но это оказалась для них непосильная задача. Я в то время много общался с Евгением Маргулисом, который помогал мне войти в музыкальный мир. И как-то в разговоре у нас родилась идея использовать русский рок конца 80-х. Первой волны, когда были в расцвете Цой, «Браво», «Наутилус Помпилиус». «Колибри», «Чайф». Маргулис носил мне диски, я слушал и понимал, что это абсолютное попадание. Во-первых, по мироощущению люди, которые создавали русский рок, очень близки стилягам. Во-вторых, они тоже хотели отличаться, это тоже контркультура. И третье: это были дети стиляг. Поколение Цоя и Бутусова родилось у тех, кто в пятидесятые слушал буги-вуги. Все сошлось. Главное, эти песни настоящие шедевры. «Восьмиклассница» – шедевр!

– Вы там слова изменили…

– Так как задача была не просто спеть песни, а рассказать историю, нам пришлось переписать слова. В некоторых песнях мы переписали все, где-то добавили один куплет. Предварительно мы, естественно, приобрели права, так что все законно. Я предвосхищаю ваш вопрос.

– А за авторами «Через вселенную» стояли люди с палками, которые не давали им ни строчки изменить.

– У нас, конечно, свободы было побольше. Та же тема «Восьмиклассницы» как мелодия проходит через весь фильм, ее играет оркестр, скрипки… Но когда герои ее запели, нужно было, чтобы они объяснились в любви. И мы придумали новые слова. Но ни в одной песне мы не изменили припев. Вы заметили в этой сцене? Они сначала поют-поют, а потом (поет): «Ааааа, восьмиклассница…»
...
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:
просто всегда люди которые не могут выделиться умом выделялись одеждой и "прогрессивными взглядами"
А я думаю и там и там - и среди массы и среди выделяющихся есть люди с разными способностями и возможностями - дело не в "не могут", соглашусь с мнением из "Новой" - "Эти люди демонстрировали индивидуальность, восставая против нормативной «скромности» — канона советской морали и «хорошего вкуса». И этот момент предъявления личной свободы крайне существен.".
Цитата:
что -бы ты не говорил - данный фильм смесь суррогата с венигретом для пустых голов
Этот фильм для отдыха и хорошего настроения мне кажется.
Цитата:
задолбала вот например навязчивая реклама стиляг как фильма года - если идёт такая реклама - значит эт кому-то нужно - лично я эт жрать не буду
Я не видел чёта, потому не задолбала.)) Естественно авторам нужно рекламировать - что здесь странного...

Kernel Panic
Не читай коли не из читателей - жуй чипсы, попкорн ещё или жувачку.
Vladimir вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
alvabo (21.01.2009), DarkKnight (26.01.2009), Okushok (20.01.2009), upoke3 (23.01.2009), verkhovcev (17.01.2009)
Старый 18.01.2009, 18:54   #62
Я тут новенький

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Не претендуя на роль глубокого аналитика, а уж тем более кинокритика, предлагаю задаться некоторыми вопросами после размышлений на тему отмежевания от так называемых идеологических штампов и общественных установок, и обретения некоей свободы от обязательств принятия определённых существующих на какой-то момент времени правил поведения в обществе:
• Воспитанная в себе Полиной (Пользой) внутренняя свобода остановит ли счёт её сексуальных партнёров?
• Превратится ли протест против общественности, жлобствующей в своей приверженности к воспитанию подрастающего поколения в духе определённой морали и нравственности, в заботу о малолетнем сыне и стареющей матери?
• Существует ли уверенность, что генетически обусловленный потенциал Ивана (Джона) является позитивным?
• Настолько ли сильно чувство Мэла и его «отцовская» ответственность, что обретённая раскрепощённость и творческая составляющая не позволят ему проникнуться внутренним миром какой-нибудь очередной пассии и не переменить вновь свою философскую позицию и спутников жизни?
Список можно продолжать, но не смея больше занимать внимание уважаемых участников форума был бы благодарен за комментарии хотя бы к этим.
Старый 19.01.2009, 10:51   #63
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

Краснов Саша
Цитата:
• Воспитанная в себе Полиной (Пользой) внутренняя свобода остановит ли счёт её сексуальных партнёров?
По фильму у неё было два.
Ты и про жену Путина можешь предположить - остановил ли Владимир Владимирович счёт её сексуальных партнёров, однако к чему эти фантазии...
Vladimir вне форума  
Старый 22.01.2009, 21:03   #64
Приятель

Поблагодарил: 518
Поблагодарили 89 раз в 35 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Гармаш как всегда молодчик А в целом, на мой взгляд-фильм средний

Последний раз редактировалось kitov; 22.01.2009 в 21:05.
kitov вне форума  
Старый 23.01.2009, 17:09   #65
кто-то другой

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:

понравился фильм. Особенно "Восьмиклассница". И еще раз 5 пересматривал концовку. Есть что-то общее с "Покровскими воротами" в ней.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо upoke3 за это полезное сообщение:
DarkKnight (23.01.2009), Ishtar (23.01.2009)
Старый 24.01.2009, 11:05   #66
Я тут новенький

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Яркий и красочный фильм!!! сюжет - ничего особенного...один раз посмотреть можно!!!
dance_lady вне форума  
Старый 24.01.2009, 17:57   #67
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от verkhovcev Посмотреть сообщение
нормальным людям вообще не советую смотреть эту лажу - полный маразм с любой точки зрения кроме навязанной сми
Спасибо за совет.
Ну у меня впринципе небыло желания смотреть это потенциальное гавно торковского.
По поводу опендосивания молодежи и про тупость мюзиклов-поддерживаю полностью.

Старый 25.01.2009, 02:21   #68
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

На внешке дохера чо бывает.

А фильм по большему счету пыстышкой и является.И коменты Владимира по полстраницы от которых скрол залипает-пустышка тоже.
А коменты Верховца-аргументированные и по большему счету весьма правдивые.С ним я согласен на все сто.
Те кто меня херово знают скажут-дескать опять Hydraq против российских новинок.И он против всего что не ужасы и не триллеры.
На самом деле мне плевать на жанр.Я люблю качественные фильмы чтоб цепляли и запоминались независимо от жанра буть то мелодрамма Человек Дождя(я считаю что отличный просто фильм)заканчивая брутальными ужасами.
А то что гавно и пустышка-я считаю что это гавно и пустышка и есть независимо от бюджета.И уж тем более-независимо от жанра.
Стиляги-это по большей части являеться тем,о чем говорил товарищ Верховец выше,не больше и не меньше.
Остальные пускай пруцца.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
KeJIЬ (25.01.2009), skrol (14.02.2010)
Старый 25.01.2009, 10:08   #69
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

hydraq
Ты скажи короче, чтобы от тебя не залипало - ты сталинист, чай?
Если нет - извини за оскорбление. Нормальному человеку было бы неприятно, если бы его по ошибке причислили к такого пошиба публике.
Аааа, так ты ужасы и триллеры обожаешь, раскололся.))
Про правдивые на сто - это отдельная ржачка после того как он сам уже не на все сто.
Vladimir вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Ishtar (25.01.2009)
Старый 26.01.2009, 13:01   #70
Хорошо там, где меня нет!

Поблагодарил: 385
Поблагодарили 3,443 раз в 496 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11,818 Всего

Блин, никак свои глаза не могу настроить на просмотр этого фильма! И время подобрать тоже...
Мельком смотрел на мой взгляд снят красиво. Обязательно посмотрю!
Ne_dolphin вне форума  
Старый 26.01.2009, 18:16   #71
Я тут новенький

Поблагодарил: 76
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Отличный фильм! Особенно выступление Гармаша и на "скованные одной цепью". оч советую
avt вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо avt за это полезное сообщение:
Ne_dolphin (26.01.2009)
Старый 26.01.2009, 22:17   #72
Я тут новенький

Поблагодарил: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Классный фильмец
спасибо! понравилось!
artant вне форума  
Старый 26.01.2009, 23:19   #73
Приятель

Поблагодарил: 212
Поблагодарили 57 раз в 34 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Красивый яркий денамичный фильм....мне понравилось....чего его ругают то так)))
САнеК#1 вне форума  
Старый 27.01.2009, 00:25   #74
Товарищ

Поблагодарил: 53
Поблагодарили 200 раз в 96 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
40 Всего

Смотрел перед новым годом... настроение было испорчено, ощущение буд то бы накормили комбикормом... Фильм снят для масс подростков, с попкорном защеками, прогуливающих школу и незнающих историю... меня ещё во время фильма напрягло любование на запад... послевоенное время, все восстонавливают страну... кучка умников любовавшаяся забугорной жизнью отдыхает...
Какая то распущеная девка незадувашись ложится под негра тока потому что он пендос (угарал)
серые одежды у окружающих... в магазине вся одежда одинаковая только разного размера, интересно а чего ожидать в послевоенное время, после войны наверно надо было не страну востанавливать а одежду шить???
после просмотра я стал собирать информацию в том числе и у старшего поколения, они говорят что стиляги в принципе были, тока их никто не ловил, одежду на них не резал, не стриг и т.д. но то что смотрели косо это конечно было, одежды было разной придостаточно (цветной, разного фасона) за исключением некоторого время сразу после войны, там не до одежды было... сынок гос.деятеля выставлен так что у детей таких родителей всё было, когда остальные обделены коммунистическим строем, буд то бы сейчас сыны гос деятелей не имеют тех же преимуществ
паренёк дудел в саксафон, который недавно взял в руки, не хуже специально обученого профессионала.
Сразу проводится аналогия с фильмом "Адмирал", вот интелегенция, какие они были круты, какие они были образованные а комуняки всех перестреляли, неудивительно что интелегенция была образованная, ведь в те времена получить образование могла тока интелегенция, а образование для всех небыло, бесплатное образование для всех дали именно комунисты...
я не говорю что комунисты были молодцы, но и неговорю что они ничего полезного ни сделали, фильм стиляги пропагандирует что на западе всегда всё было хорошо а у нас всё плохо... какие они на западе молодцы, какое комунистическое правительство было сволочное, а вот нынешнее правительство хорошее, оно вам косить под америкосов не запрещает, вот какое оно хорошее, и вообще запад это хорошо...
Из нашей истории в фильме тока, дефицит и КГБ, остальное либо выдумка граничащая с маразмом, либо обсирание комунистического строя с элементами пропаганды запада... никакого патриотизма, не удивлюсь если съёмки были частично профинансированы с запада
Этот пользователь сказал Спасибо Venom за это полезное сообщение:
skrol (14.02.2010)
Старый 27.01.2009, 00:41   #75
Заслуженные

Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

Цитата:
Сообщение от Venom Посмотреть сообщение
паренёк дудел в саксафон, который недавно взял в руки, не хуже специально обученого профессионала.
я тебе скажу по секрету, джазменов никто "специально" музыке не учил. Всему они учились сами, зачастую даже не имея никаких нот. Правда, у них десятки лет уходили на все это, в отличие от мэлса)))
Старый 27.01.2009, 01:07   #76
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
40 Всего

музыкальная грамота (тоесть сальфеджио) существовала со времён классиков, следовательно обучение уже было, ты наверно имеешь в виду импровизацию... а импровизировать каждый учится сам на основе музыкальной грамоты, в основном именно по импровизации можно узнать музыканта без видео и фотографий
Старый 27.01.2009, 03:06   #77
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

Цитата:
музыкальная грамота (тоесть сальфеджио) существовала со времён классиков,
я не спорю что существовала. Только вот детишек-ниггеров никто этому не учил. Они были отбросами общества, рабами... какая тут музыкальная грамота
Старый 27.01.2009, 03:29   #78
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
40 Всего

Цитата:
Сообщение от Kernel Panic Посмотреть сообщение
я не спорю что существовала. Только вот детишек-ниггеров никто этому не учил. Они были отбросами общества, рабами... какая тут музыкальная грамота
музыкальную литературу никто не отменял, читай и учи, если ты сам всё это выучил и научился разве ты ни есть профессионал ???
Старый 27.01.2009, 03:30   #79
Заслуженные

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

Цитата:
музыкальную литературу никто не отменял, читай и учи, если ты сам всё это выучил и научился разве ты ни есть профессионал ???
тебе залить кино про историю джаза?
Старый 27.01.2009, 09:42   #80
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

Kernel Panic
Цитата:
тебе залить кино про историю джаза?
Есть живые ссылки.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Джаз / JAZZ
Документальный фильм, 12 серий
Режиссер: Кен Бёрнс

Venom
Бегом качать и смотреть и только потом фантазировать.))
Цитата:
меня ещё во время фильма напрягло любование на запад...
Ну вот отсюда и всё остальное ксенофобство. У тебя наверняка и операционка стоит не западная и пишешь ты не в западном браузере.
Цитата:
послевоенное время, все восстонавливают страну... кучка умников любовавшаяся забугорной жизнью отдыхает...
Ты же не смотрел фильм, признайся - эта кучка учится в институтах, работает на заводах.
Цитата:
Какая то распущеная девка
У неё по фильму было двое и второй стал её мужем
Цитата:
серые одежды у окружающих...
Это художественный приём, представляешь?
Цитата:
после просмотра я стал собирать информацию в том числе и у старшего поколения, они говорят что стиляги в принципе были, тока их никто не ловил, одежду на них не резал, не стриг и т.д.
Про "не ловил" - это ты спроси у тех, кто сам пластинками менялся в 70-е 80-е у нас в Горьком городе.
Цитата:
сынок гос.деятеля выставлен так что у детей таких родителей всё было, когда остальные обделены коммунистическим строем, буд то бы сейчас сыны гос деятелей не имеют тех же преимуществ
Не совсем понял претензию. Если и тогда и сейчас - так в фильме про тогда надо обязательно переврать, а не так как было?
Цитата:
А надо было показать процесс обучения в муз школе на полфильма? Это же не докфильм, вообще-то.
Цитата:
не удивлюсь если съёмки были частично профинансированы с запада
А если с востока - тебя бы порадовало?
Vladimir вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
DarkKnight (27.01.2009), DeZZZZZ (12.02.2009), Ishtar (27.01.2009)
Ответ