Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Наше кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/)
-   -   Высоцкий. Спасибо, что живой (2011, Драма, биография) BDRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/78485-vysockii-spasibo-chto-zhivoi-2011-drama-biografiya-bdrip.html)

AngelLana 14.01.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от alexrocker (Сообщение 1123712)
Лично мне хотелось бы...

Ну, что значит: "Мне хотелось бы"? Мало ли чего в этой жизни хочется мне. По-моему, с этим всё просто: есть желание и возможность – ДЕЛАЙ.
Никита Высоцкий узнал подробности драматического эпизода жизни своего отца на 9 день поминок после его смерти и много лет был одержим желанием и вынашивал идею создания фильма, в основу сценария которого и положил именно события, потрясшие его до глубины души. Таким образом, осуществив СВОЮ мечту. Причем тут еще чьи-либо желания? Разве все прихоти можно удовлетворить?

Что касается малого количества песен Высоцкого в картине: опять же, целью авторов было создать художественный фильм о конкретном эпизоде, а не мюзикл или концерт и не фильм-биографию всей жизни.

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 1123872)
... зато полфильма смотрел, как везли наркоману дозу ширева.

Как везли умирающему человеку дозу запрещенного лекарственного препарата)
Это как про стакан, который для пессимистов наполовину пуст, а для оптимистов – наполовину полон. И им, похоже, никогда не договориться)

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 1123872)
Буслов сам это видел?

Во всяком случае, в его слова очень хочется верить. Разве нет? Лично я верю свято. В первую очередь, исходя из отношения к Высоцкому как к очень талантливому творцу, оставившему после себя богатое наследие, думаю, не одному поколению.
В нашем мире редко творческие люди доживают до глубокой старости. Потому как истово ярко горят и быстро сгорают.

Цитата:

Сообщение от hydraq (Сообщение 1124116)
От себя добавлю...

Часто по 2-3 первым фразам легко понять, принадлежит ли высказывание автору...
Цитируя чужие мысли, по правилам хорошего тона принято указывать настоящего автора или приводить ссылку на первоисточник:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
К тому же, оригинал намного содержательнее и интереснее. Ему и моя благодарность. И именно с ним, при желании, есть смысл подискутировать по поводу различий во взглядах на картину.

Виктор77 15.01.2012 01:33

Лично мне хотелось бы увидеть полноценный фильм-биографию про это великого человека. Фильм без скрытия каких-то не приятных эпизодов в жизни, без преукрас различных, а просто хорошо снятый фильм про жизнь и творчество Высоцкого.


Полностью согласен. Фильм получился ДЕРЬМО.

Gibson 20.01.2012 23:14

Мне такое кино не нравится, и после просмотра в первый же день в "Фантастике" осталось не самое приятное впечатление. Но вот попался весьма неплохой отзыв на фильм (ниже), и что-то изменилось...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Так вот кто сыграл Высоцкого.
Пять дней гастролей Высоцкого в Узбекистане в июле 1979-го и клиническая смерть ровно за год до ухода из жизни потребовали пять лет работы компании "Дирекция кино", основанной продюсерами Первого канала Константином Эрнстом и Анатолием Максимовым. На сегодня это самый амбициозный и масштабный проект создателей мегапопулярных телесериалов и главных отечественных блокбаcтеров, поскольку компьютерных эффектов на единицу экранного времени в новом фильме больше, чем в "Парке Юрского периода".
Задолго до выхода ленты вокруг нее начали бродить слухи, связанные с исполнителем главной роли. Премьера показала, что пиар-ход оказался не таким уж банальным трюком – в титрах действительно указан Высоцкий в роли Высоцкого, поскольку точно идентифицировать актера нам так и не удастся, он результат синтеза компьютерной графики, грима и звуковых спецэффектов.
Даже точно зная, что главного героя играет Сергей Безруков, зритель не сможет разглядеть никакого подвоха, и это, на мой взгляд – единственное неоспоримое достижение фильма. Во всех кадрах, где мы видим героя, не устаешь удивляться портретному сходству с прототипом, как говорится, до степени смешения.
Что до остальных достоинств картины, то они весьма спорны. С одной стороны, это фильм не о выдающемся барде, а о его гнусном окружении, подсадившем некогда "простого" алкоголика на иглу, чтобы делать огромные бабки на его "левых" концертах. Весьма разумно было снимать не банальный байопик о знаменитости, а почти детективную историю о свите короля. Ведь она-то, как известно, знает всю подноготную. Так что к основному заходу сценария придраться трудно. Для меня весьма пугающим было бы чисто биографическое кино о Высоцком, ведь у любого, кто вырос на его песнях, в голове уже снят собственный фильм.
С другой стороны, в этих нескольких днях жесточайшей наркотической абстиненции, столь подробно расписанной на экране, почти ничего не осталось от небывалой харизмы самого любимого артиста в стране.
Впрочем, кинематограф любит истории смерти кумиров, о любом рано ушедшем символе поколения на Западе сняты неплохие ленты, так что желание восполнить пробелы в отечественном кино вполне объяснимо. Факт гибели артиста от передозировки уже сам по себе обостряет сюжет, но конкретно то, о чем сын поэта Никита написал сценарий, вызывает у меня слишком много вопросов.
С одной стороны, я понимаю, что так и было: Высоцкий под конец жизни был законченным наркоманом, и перед нами реальная история его гибели. С другой, в упор не вижу никаких признаков достоверности именно этого эпизода в деталях повествования. С третьей стороны – зачем, спрашивается, рисовать удивительный компьютерный клон артиста и воссоздавать с нуля его "Мерседес", а рядом ставить совершенно немыслимых для того времени персонажей. Правда, так густо перемешанная с вымыслом, вызывает у людей, живших в советское время, когнитивный диссонанс.
Ну не мог в 1970-х полковник КГБ носить современную прическу а-ля Брюс Уиллис: менты на улице любого бритого налысо тормозили, а секретным сотрудникам полагалось быть незаметными. А между тем это второй главный герой.
Зачем на друзей – Леонидова и Урганта – нацепили идиотские парики, делающие из них клоунов?
Елки-палки, да к концу жизни популярность Владимира Семеновича была столь велика, что его нельзя было не узнать на улице или в самолете даже наряженным в халат и тюбетейку. Представьте себе, не знаю, Аллу Пугачеву, гуляющую по базару…
Вряд ли бы даже очень красивую девушку-блондинку пустили в 1979-м в транспортный военный (!) самолет. К тому же с сумкой, набитой доверху ампулами с морфием. Да и откуда ему (военному борту) взяться на гражданском аэродроме? И вообще – всего 30 лет прошло, а уже никто не помнит элементарного сленга тех лет, говорят герои на совершенно нехарактерном для их среды нашем современном новоязе.
И как же переигрывает всю дорогу вроде бы неплохой актер Андрей Панин в роли личного врача погибающего барда. Это же постараться надо – так выбиваться из общего актерского ансамбля!
Собственно, фильм-то вовсе не о Владимире Семеновиче, а о нескольких его друзьях и одной любовнице, которую неплохо сыграла Оксана Акиньшина, во всяком случае, не сильно кривляясь. То, что с ее реальным прототипом (девушка, говорят, была жуткой стервой) удалось договориться о правах на историю, – большая победа продюсеров, так как речь шла об имевшем место криминальном эпизоде.
Кстати, именно в этом кроется определенная, причем весьма продуманная, стратегия. Личность, овеянную такими легендами и столь почитаемую, как Высоцкий, очень трудно "сыграть" в принципе, это авторы хорошо понимали.
У протагониста довольно маленькая роль, да и ведет он себя странно – если не на сцене, то, в основном, угрюмо молчит. Мы наблюдаем за развитием отношений внутри компании его врагов и прихлебателей – это по большей части искупает сюжетную невнятицу и неправдоподобность, поскольку обнажает привычную человеческую мелочность, тупость и скудоумие, дает пищу для драматургии.
Так вот: сияние, буквально исходящее от умирающего Высоцкого (многим, кто не жил в СССР, это трудно оценить), столь очевидно его окружению, что ребята просветляются и под навернувшиеся у зрителя слезы из иуд превращаются в ангелов.
По сути, авторы признаются, что им не под силу описывать нрав великого человека, они задались иными вопросами: как наглядно дать современной молодежи понять, что наркотики разрушат личность и доведут до могилы даже Глеба Жеглова.
Всю дорогу меня не покидало двойственное чувство. Первые полчаса восхищаешься качеством спецэффектов, остальное время сидишь и не понимаешь, почему надо было приглашать, скажем, именно Петра Буслова ("Бумер 1, 2"), если вся режиссура полностью подчинена воле продюсеров…

По материалам сайта [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Страга 21.01.2012 12:24

Gibson, эта рецензия напомнила мне шутку про школьную учительницу и синие занавески.

Gibson 21.01.2012 18:28

Страга, то есть ты хочешь сказать, что фильм все равно бы не получился? Потому что снять фильм про такую личность, как Высоцкий практически невозможно, next to impossible, так сказать?..
А на мой взгляд, если бы авторы убрали фамилию Высоцкий и попробовали снять фильм по этому же сценарию, но про некоего известного барда Иванова, то фильм бы мог получиться: 1. Планка не была бы так высока изначально, и все от артиста до режиссера работали бы более раскованно и творчески. 2. Не надо было лепить пластилинового артиста, и Безруков сыграл бы лучше. 3. В фильм можно было бы добавить много кавер-версий песен Высоцкого от различных артистов. 4. Зритель и сам бы сразу понял о ком фильм.

lagvagon 25.01.2012 17:15

смотрел и удивлялся тому как показали его наркоманом, зависимым от морфия. Это на самом деле было так? или преувеличили?

Nata13 31.01.2012 22:14

А мне фильм понравился!:thumbsup: Огромное спасибо всем участникам,-тем, кто не побоялся взяться за этот смелый проект! Это же надо фильм о Высоцком и сам Высоцкий на экране,- непостижимо! Такая Личность... и ведь не побоялись, хоть и знали, что критики не пощадят! А ведь проще простого сидеть и критиковать,
а я вот думаю :какой титанический труд был вложен в эту картину, какие бешенные ресурсы... и не напрасно! Браво и спасибо !!!!:yahoo:

Goblin 10.12.2012 22:11

Имя файла: Visozkiy_Spasibo_chto_jzivoy_2011_HDRip.avi
Размер файла: 1.45 GB
Длительность: 2h 12mn
Общий битрейт: 1 576 Kbps
Видео: MPEG4, XviD, 720x304 (2.35:1), 23.976 fps, 1 374 Kbps (0.262 bit/pixel)
Аудио: AC-3, 48.0 KHz, 2 ch, 192 Kbps, CBR

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

AngelLana 04.01.2013 13:21

Ссылки в первом посте обновлены! :)


Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме