Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Наше кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/)
-   -   Высоцкий. Спасибо, что живой (2011, Драма, биография) BDRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/78485-vysockii-spasibo-chto-zhivoi-2011-drama-biografiya-bdrip.html)

AngelLana 05.01.2012 20:51

Высоцкий. Спасибо, что живой (2011, Драма, биография) BDRip

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Характеристики фильма:
Название: Высоцкий. Спасибо, что живой
Год выпуска: 2011
Страна: Россия
Жанр: Драма, биография
Продолжительность: 02:12:09
Озвучивание: Оригинальное [лицензия]
Субтитры: Отсутствуют

Режиссер: Петр Буслов
Сценарий: Никита Высоцкий
Продюсер: Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Никита Высоцкий, Николай Попов, Михаэль Шлихт
Оператор: Игорь Гринякин
Композитор: Руслан Муратов

В ролях:
Сергей Безруков, Андрей Смоляков, Иван Ургант, Андрей Панин, Оксана Акиньшина, Максим Леонидов, Владимир Ильин, Дмитрий Астрахан, Анна Ардова, Сергей Шакуров, Алла Покровская, Шухрат Иргашев

Описание:
Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Бюджет: $12 000 000
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Сборы в России: $27 544 905

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Мировая премьера: 1 декабря 2011
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Премьера РФ: 1 декабря 2011, «WDSSPR»
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Релиз на DVD: 19 января 2012, «Флагман-Трейд»
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Релиз на Blu-ray: 29 марта 2012, «Флагман-Трейд»

Характеристики файла:
Качество: BDRip
Формат: AVI
Видео: XviD; 720x304 (2.35:1); 1905 Kbps; 23,976 fps; 0,363 bpp
Аудио: AC3; 448 Kbps; CBR; 6 ch
Размер: 2,18 GB

Скриншоты:
Знаете ли Вы, что...:
  • В конце 70-х в Москве было всего три автомобиля марки Mercedes-Benz - у Владимира Высоцкого, Леонида Брежнева и Анатолия Карпова.
  • На актера, сыгравшего Высоцкого, накладывали грим в течение 6 часов.
  • Для воссоздания лица музыканта не потребовалась посмертная маска Высоцкого, в качестве эскизов использовались около пятисот фотографий артиста, предоставленных его сыном Никитой.
  • В фильме фигурирует точная копия автомобиля Mercedes-Benz, на котором ездил Владимир Семёнович. Оригинальная машина была утеряна, но создателям картины удалось воссоздать её по архивным материалам до мельчайших деталей.
  • Первоначальное название ленты - «Чёрный человек».
  • «Высоцкий. Спасибо, что живой» сперва задумывался четырехсерийным телефильмом, который должен был ставить Александр Митта. В главной роли он видел Никиту Высоцкого, однако сын Владимира Семёновича отказался играть отца.
  • На начальном этапе работы режиссёром и сценаристом был Игорь Волошин.
Share-nn.ru:
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
Files.unn.ru:
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide"
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Wolf_and_fox 05.01.2012 22:16

AngelLana, вай спасибо, красавица. Я долго этого ждал:yahoo:

мастер 05.01.2012 23:27

спасибо огромное!!!!!!!!

AngelLana 07.01.2012 02:02

Посмотрела картину. И такое вот сложилось мнение: фильм сильный, стоящий, однозначно заслуживающий внимания. И далеко не в одном "ожившем" Высоцком дело.

O tempora! O mores! О времена… О нравы… А сильно ли по сути с годами меняется поведение людей? И в лучшую ли сторону... Ведь противостояние чести и подлости будет вечным, до тех пор, пока жив сам род человеческий, потому как такова суть Homo sapiens, ибо черное и белое – Инь и ян – есть два противоположных начала, две энергии, представляющие собой разные стороны единой действительности, видоизменение и взаимодействие которых окрашивает множеством "оттенков серого" все явления окружающего мира. Какая именно чаша весов человеческого поведения перетянет, напрямую зависит от поступков и решений каждого из нас, но мы зачастую подвержены и влиянию окружающих. Так, дай Бог, чтобы чаще и больше встречались на жизненном пути такие вот талантливые борцы за идею Высоцкие. Ну, а "маленькие человеческие слабости" (без какой-либо конкретики)… А у кого из нас их НЕТ??? Лучше бы, конечно, чтобы было как можно меньше.

Что касается персонажа главного героя. Пластилиновый… Неестественный… Да отличный грим!!! Погрешность нереальности и несхожести, я считаю, достаточно минимальна и вполне заведомо логически ожидаема. Ну, а как иначе? Не компьютерной графикой и информационными технологиями "морда лица" рисована – часть жизни, пусть и очень кратковременную, по-настоящему одаренного человека проживает реальный актер (несомненно, сам очень талантливый в своей профессии). Но зато как?!! Роль сыграна на высший балл! Как в дополнительных материалах DVD диска сказал Никита Владимирович Высоцкий, целью сюжетной линии фильма было четырьмя конкретными биографическими днями суметь отобразить суть всей жизни человека. По-моему, удалось неплохо. Во всяком случае, к окончанию просмотра эмоционально равнодушной я не осталась. Чего и вам очень желаю.

P.S. Актер главной роли, которого так тщательно скрывают создатели фильма, сыграл в этой картине и вторую, второстепенную роль в своём натуральном облике. Так вот, как раз это самое обстоятельство, чтобы ОН огласился лишь на короткую роль второго плана, в первую очередь и является подозрительным и настораживающим! Ну и, собственно, раскрывающим главную интригу. ;)

Хельга 07.01.2012 18:39

в течении фильма звуки заднего фона так сказать, были громче и мешали слушать речь. Очень понравилась Оксана Акиньшина, которая сыграла Оксану Афанасьеву-Ярмольник

Yapo 07.01.2012 23:14

Ну и рожа у него когда смотришь сбоку, всю картину портит...

Страга 08.01.2012 15:38

вот это who it are!

когда они полетели в Ташкент, при том что Высоцкий находится в зависимости от наркотиков, взяли с собой врача но забыли "вещества" а потом девченка особо не напрягаясь привезла коробку ампул из Москвы я понял, что это epic fail.

конечно же - длинная рука КГБ, которым якобы нужно держать на поводке Высоцкого. Ну что за бред? Высоцкий сам себя называл "обласканным властями", никогда не был "запрещенным поэтом", играл в крупнейших театрах, снимался в кино в главных ролях, всегда имел полные залы на концертах, а также исполнял приватные концерты для больших людей. Какой нахрен поводок, простите? Да и сам гэбэшник как образ героя морально устарел еще до моего рождения. Как они умудряются до сих пор вставлять такие клише?

Резиновая маска на главном герое - ну что это??? Что за терминатор? В нормальных случаях берут похожего актера и гримируют чтобы стал вообще похож, а здесь...

Где Высоцкий? Где поэт, где актер, певец, где человек? Что за возня в российском кино? Если фильм про Есенина, то это сначала алкоголик, потом дебошир, потом бабник а уж потом (совсем немного) поэт. Здесь то же самое: сперва наркоман, потом бабник а уже потом немного поэт и исполнитель песен на свои стихи.

Я презираю их за это.

Хельга 08.01.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 1123145)
когда они полетели в Ташкент, при том что Высоцкий находится в зависимости от наркотиков, взяли с собой врача но забыли "вещества"

"лекарства", как они его называли
тоже заострила на этом внимание

Муж после просмотра фильма сказал "Весь фильм ждали, успеют привести дозу наркоману или нет".

Наверно авторы все-таки что=то другое хотели сказать

Wolf_and_fox 09.01.2012 04:06

Так и не понял о чем картина...

SavaXz 09.01.2012 18:46

Разрекламированное кино компанией Ортююони впринципе только и подняли шум гам,а потом все и подхватили,а кинцо т среднее..Только медиа массы сильно на нас влияют,заставляя себе напоминать.что если все говорят,что фильм отличный,а тебе не нравится,то олень тут именно ты.А кино то серенькое довольно-таки...Очень серенькое..

alexrocker 11.01.2012 16:51

Слабенькое кинцо. Взяли за основу какой-то маленький невнятный отрезок жизни Высоцкого. Благо в нашей стране все знают Высоцкого, его жизнь, его заслуги и знакомы с творчеством, а если отрубить все эти знания то фильм про какого-то наркомана, не очень смышленного который за 2 часа спел пару песен. Надо подобные фильмы снимать полностью раскрывать человека про которого фильм - показать и его детство, его становление, его талант, какие-то малоизвестные факты, порой не очень приятные но всеже раскрыть от А до Я. Лучшим биографичным фильмом для меня является [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
А этот фильм заслуживает только одноразового просмотра и всё, не вникая в подробности, просто как очередное разочарование :thumbdown:

Кот 11.01.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от alexrocker (Сообщение 1123666)
Слабенькое кинцо. Взяли за основу какой-то маленький невнятный отрезок жизни Высоцкого. Благо в нашей стране все знают Высоцкого, его жизнь, его заслуги и знакомы с творчеством, а если отрубить все эти знания то фильм про какого-то наркомана, не очень смышленного который за 2 часа спел пару песен

вот именно по этому даже не смотрел ещё это кино, люди деньги делают на имени этого человека, фильм распиарили по полной программе, а всё ради чего? Ради собственной наживы!

И я не верю что Сценарий: Никита Высоцкий сын так не может подставить своего отца, показывая какой он был наркоман, какой-никакой, а он отец.

AngelLana 11.01.2012 21:59

Всем нелестно отозвавшимся о фильме выношу свой жесткий вердикт) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Вот что все заладили: алкоголик, наркоман - об этом и фильм, а еще: "постсоветская чернуха, каких было много" и "политическая заказуха, чтобы очернить прошлое, дабы настоящее не выглядело так ужасно" (цитаты из комментариев)?!!
Нужно уметь шире мыслить, чтобы видеть дальше своего носа. Наркоманом он стал не по собственной воле, а "благодаря" стараниям нашей доблестной медицины. Во всяком случае, именно так объяснен сам факт возникновения данной проблемы у человека. Укажите мне хоть на один кадр в фильме, где Высоцкий ширяется ради кайфа? Правильно, не найдете. Потому как на суд и риск зрителей представлен не образ торчка-кайфолова, а человека вынужденно зависимого и получающего дозу "лекарственного средства" лишь в случаях жизненной необходимости при сильной ломке на грани клиники или того хуже...
Никита Высоцкий попытался донести до сознания зрителей, что на фоне отрицательных пагубных пристрастий, коих у отца было несколько (как и у многих нас, грешных), он всегда и в любой ситуации оставался ЧЕЛОВЕКОМ, и в этом слове ВСЕ буквы заглавные! И настоящим фанатиком, до глубины души преданным своему любимому делу, являвшемуся для него смыслом жизни. ("Ничего себе – всё людям" как любит говорить один знакомый мне человек...) И все вокруг, так или иначе сталкивавшиеся или попадавшие под влияние жизненных принципов Высоцкого, будто бы сами собой и по собственной воле вдруг становились лучше, порядочнее и светлее! Ну, как этого можно не увидеть, не понять, не прочувствовать и не наполниться восторгом за то, что несмотря ни на что в любые времена святость и порядочность побеждают подлость, трусость, тщеславие, корысть? ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО! По крайней мере, очень в это хочется и радостно верить!

"ОТВЕРНУТСЯ, ЗНАЧИТ НЕ ЛЮБИЛИ. А ВДРУГ НЕ ОТВЕРНУТСЯ!" Вот лейтмотив картины. А вы: алкаш, нурик... Совсем низко по земле ходите - возвышенного не замечаете.

Цитата:

Сообщение от Кот (Сообщение 1123668)
И я не верю что Сценарий: Никита Высоцкий, сын так не может подставить своего отца, показывая какой он был наркоман, какой-никакой, а он отец.

Фильм о фильме в дополнительных материалах к DVD диску обычно развеивает подобные неверия, а также помогает прочувствовать сюжет глубже и понять лучше. Выкладываю и его для ознакомления:

Сын Высоцкого здесь, можно сказать, главный "интервьюируемый" - лично повествует историю создания картины.
Петр Буслов: "Я делал фильм не про памятник. Я делал фильм про человека, который сумел победить колоссальный творческий кризис, сумел обратиться к Создателю и БЫЛ ПРОЩЕН".
Не суди, да не судим будешь.

alexrocker 12.01.2012 08:56

AngelLana, дак можно было это показать в фильме как один из многих моментов в его жизни а не 2 часа это растягивать. Лично мне хотелось бы увидеть полноценный фильм-биографию про это великого человека. Фильм без скрытия каких-то не приятных эпизодов в жизни, без преукрас различных, а просто хорошо снятый фильм про жизнь и творчество Высоцкого.

Страга 12.01.2012 20:53

AngelLana, есть разные мнения о взаимоотношениях Высоцкого с наркотиками. Действительно, одна из них - В. выводили из запоя с помощью "веществ" на которые он потом и переключился. Но об этом в фильме нет ни слова.
Цитата:

Сообщение от AngelLana (Сообщение 1123683)
Укажите мне хоть на один кадр в фильме, где Высоцкий ширяется ради кайфа?

Такого кадра я не заметил, зато полфильма смотрел, как везли наркоману дозу ширева.
Цитата:

Сообщение от AngelLana (Сообщение 1123683)
Петр Буслов: "Я делал фильм не про памятник. Я делал фильм про человека, который сумел победить колоссальный творческий кризис, сумел обратиться к Создателю и БЫЛ ПРОЩЕН".

Буслов сам это видел? :blink:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.