![]() |
Прибытие поезда на вокзал Ла-Сиоты / L'Arrivée d'un train en gare de la Ciotat (1896, DVDRip)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Информация о фильме: Год: 1896 Страна: Франция Режиссёр: Огюст Люмьер, Луи Люмьер Сюжет: Несмотря на незамысловатость сюжета (на экране демонстрируется всего лишь остановка поезда у железнодорожной платформы вокзала города Ла-Сиота и движущиеся вдоль вагонов пассажиры), фильм приобрёл широкую известность. По свидетельствам (возможно, сильно преувеличенным), некоторые показы фильма вызывали панику среди публики, которая не была психологически готова воспринять «ожившее» изображение движущегося поезда. Фильм стал каноническим произведением кино благодаря тому, что впервые в истории выразительно передал на плоском экране движение в перспективе — поезд появлялся издалека, проходил наискось справа налево через весь экран на первый план и уходил за левый край экрана, создавая впечатление пространства. Кроме того, в этом фильме впервые в одном кадре были показаны съёмки людей общим, средним и крупным планом. Фильм создал первый «бродячий сюжет» немого кино и долгое время копировался операторами по всему миру, которые создавали свои версии того же сюжета на разных вокзалах. Например, Жорж Мельес в 1896 году сделал две версии этого сюжета — «Прибытие поезда на вокзал Жуанвиля» (фр. Arrivée d'un train - Gare de Joinville) и «Прибытие поезда на вокзал Венсанна» (фр. Arrivée d'un train gare de Vincennes). Информация о файле: Формат: AVI Разрешение: 720x480 Аудио: 24000гц, 16б/с, 2к. Длина: 0:00:49 Битрейт: 994кб/с Размер: 5,80мб Screenshots: Links: |
Убедительная просьба модераторам и администраторам сего форума:
Не переносите эту тему в другой раздел и не удаляйте её. Пусть будет! А то сейчас начнётся типа: "Да это кино в документалку надо или в Арт-Хаус" ;) |
Nameless user, поправь ошибочку:
Цитата:
|
verzond, своевременно поправил. Очень непривычный год выпуска для фильма.
:) |
Nameless user
А зачем скрины в png загонять? В джипеге раза в 3 легче при том же внешнем виде. |
Nameless user, да это ведь тот самый фильм братьев Люмьер, я и не сразу понял. Спасибо.
Да, вот так это было... |
Цитата:
Цитата:
;) |
Цитата:
|
Захватывающий фильм! Давно в коллекции. Любим с друзьями собраться вечерком, взять пивка и с удовольствием пересмотреть его пару десятков раз. Особенно радует концовка - уж больно она неожиданная!:)
|
Willey B, а ты думал, что из вагона поезда выпрыгнет Брюс Уиллис и всех спасёт от Чака Норриса?
|
Nameless user, не-а) я расчитывал, что Чак и Брюс выбегут из вагона и, спасаясь от контролеров, перебегут в соседний)
|
вот это круто:roll1:
Добавлено через 3 минуты 40 секунд а есть полная версия или это она и есть:gathering: |
gudskov, это полная версия. Такая малая продолжительность фильма скорее всего объясняется годом его выпуска.
;) |
Цитата:
|
Да я сам чуть от компа не сиганул, когда поезд стал двигаться прям на меня. Но выдержал! :eek:
|
Спасибо! Вспомнилась пальба по этому поезду в Человеке с бульвара капуцинов
|
Nameless user
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vladimir, не флуди.
|
кстати мне тут старшие сказали что фильм начинается не сначала (жаль) и не заканчивается на том моменте в которомон есть (жаль) :bye2::flagrus:
|
Прикольно звучит в данном контексте "старшие сказали". Они что, фильм смотрели в самый первый показ? Живучи у тебя старшие. :thumbsup:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:37. |