Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Зарубежное кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/)
-   -   300 Спартанцев / 300 (2006, Боевик, военная драма, история) HQRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/3873-300-spartancev-300-2006-boevik-voennaya-drama-istoriya-hqrip.html)

Fantasy 29.03.2007 15:56

300 Спартанцев / 300 (2006, Боевик, военная драма, история) HQRip

Очень красиво снят.. В чем-то необычно. Неплохая работа актеров. Конечно есть исторические ляпы, но ведь фильм не документальный, так что какие уж тут претензии?)
по набору и ассортименту всяких чудищ близко к Властелину колец))
Ксеркс это вообще сплошной креатив... А уж глаза как накрашены...,
По 10 шкале я бы поставила 7.5)) хотя... можно и 8)) В смысле за фильм, а не за глаза, глаза- 10 безоговорочно!))
А ваши впечатления?))

dimazzz 29.03.2007 16:36

По-моему великолепнейший фильм.
Правда, как мне показалось, немного не хватило денег на декорации - в некоторые моменты видно, что это декорация.
Бои сняты отлично. Дух захватывает :)
По 10-бальной шкале 8 баллов :)

kot 29.03.2007 20:25

если рассматривать как историческое кино то твердая 1/10
если как экшен с отличными спецэффектами то 9/10, картинка почти идеальная, постановка боев тоже на внеземном уровне
Но игра актеров и диалоги просто поражают)
ps ... вот если-бы он (создатель) сделал на основе этого еще и исторически достоверный сюжет с выразительной игрой актеров и много чем еще )) то цены бы фильму не было.

Fantasy 29.03.2007 22:14

Про декорации согласна, не заметить их просто невозможно))
А еще мне понравились актеры, которые персов играли первых)) Как было верно подмечено- глаза как у кислотников))) Правда это замечание, сделанное в самом начале фильма меня рассмешило так, что я почти половину фильма их нормально воспринимать не могла))
А еще весь зал просто добила речь Ксеркса про его ..." влияние" на поданных, это когда он Леониду руки на плечи ласково так положил)))

И очень красивая одна из последних сцен, где они уже убитые лежат...

DEZ 04.04.2007 18:28

Фильм отличный.Cмотрел с упоением.Я бы поставил 8 баллов из 10.
Спецэффекты,игра актеров на высшем уровне.Вот только кровь куда то испаряется

PritseL 06.04.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от kot (Сообщение 36153)
если рассматривать как историческое кино то твердая 1/10
если как экшен с отличными спецэффектами то 9/10, картинка почти идеальная, постановка боев тоже на внеземном уровне
Но игра актеров и диалоги просто поражают)
ps ... вот если-бы он (создатель) сделал на основе этого еще и исторически достоверный сюжет с выразительной игрой актеров и много чем еще )) то цены бы фильму не было.

складываем оценку математически 1/10 + 9/10 = 10\10 = 1
тобиш оценка кол , :)
шутю кино балов этак на 8 из 10 но засилие "экранок галимых" пугает

Fantasy 06.04.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Cytroose (Сообщение 36312)
я не смотрел, но Berenika мне описала почти весь фильм, так что мне тоже понравился:D

Как у тебя терпения хватает?=) Я вот где-то на середине таких описаний начинаю раздражаться))
А если уж у меня хорошее настроение и я все выслушаю, то смотреть я его потом точно не захочу))))

МАЛЫШ3 06.04.2007 23:45

А я вот с удовольствием бв посмотрел "300 спартанцев", но не эту сказочку, а старый фильм года 1965 чтоли... вот когда его смотрел, действительно интересно было, а это... при чём тут спартанцы я так и не понял... скоро про 2 мировую шедевр снимут, штурм Брестской крепости танковой группой СС при поддержек полуроты орков на драконах (это типа "небольшой исторический ляп" будет):(... а спецэффектами щас никого не удивишь, а тут они не такие и крутые. Залил и посмотрел, чтоб понять, почему такой шум был в прессе о нем, теперь понял почему турки (и кто-то там ищё) обиделись :)

Batcher19 07.04.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от МАЛЫШ3 (Сообщение 39117)
А я вот с удовольствием бв посмотрел "300 спартанцев", но не эту сказочку, а старый фильм года 1965 чтоли... вот когда его смотрел, действительно интересно было, а это... при чём тут спартанцы я так и не понял... скоро про 2 мировую шедевр снимут, штурм Брестской крепости танковой группой СС при поддержек полуроты орков на драконах (это типа "небольшой исторический ляп" будет):(... а спецэффектами щас никого не удивишь, а тут они не такие и крутые. Залил и посмотрел, чтоб понять, почему такой шум был в прессе о нем, теперь понял почему турки (и кто-то там ищё) обиделись :)

Хорошо сказал.

Мне фильм этот не очень понравился. Конечно красивые сцены боев, но весьма утомляет эта мрачная атмосфера. Я конечно понимаю что радоваться там было и не чему, но зачем сделали что у них всегда тьма какая то. Солнце то где? А из за этих всех монстров фильм больше смахивает на фантастику. Нашествие мутантов прямо.
Короче говоря я б поставил фильму:
- 10/10 за сцены боев.
- 1/10 за сюжет и реалистичность. (все же описывается то историческое событие.)
- 8/10 за актерскую работу.
- 5/10 за спецэффекты.

Forrest Gamp 20.05.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Batcher19 (Сообщение 39246)
Хорошо сказал.

Мне фильм этот не очень понравился. Конечно красивые сцены боев, но весьма утомляет эта мрачная атмосфера. Я конечно понимаю что радоваться там было и не чему, но зачем сделали что у них всегда тьма какая то. Солнце то где? А из за этих всех монстров фильм больше смахивает на фантастику. Нашествие мутантов прямо.
Короче говоря я б поставил фильму:
- 10/10 за сцены боев.
- 1/10 за сюжет и реалистичность. (все же описывается то историческое событие.)
- 8/10 за актерскую работу.
- 5/10 за спецэффекты.

Атмосфера видите ли ему не понравилась. Я думаю что все знают о том что фильм снят по комиксам Френка Миллера, а там как раз такая атмосфера и была, и фильм практически в точности передаёт атмосферу и стиль этих самых комиксов. И реалистичности видите ли там нет, а фильм между прочим только отчасти следует реальным событиям и снят по комиксам, которые в принципе никогда реалистичностью не отличались.
А вообще фильм отличный. Мне оч понравился. Где-то 8,5 из 10.

Shooo 28.05.2007 12:55

Кошмар это, а не фильм. Фильм- это самостоятельное художественное произведение. А "300"- это экранизация картинок исключительно. Как если бы сняли фильм "Тайна третьей планеты", выставя кадры по картинкам мультфильма.
По исторической же точки зрения- непростительно.
То, что можно простить комиксу, нельзя простить фильму.

Moonman 15.08.2007 13:36

Поставил бы фильму 10 из 10 , смотрится в кинотеатре на одном дыхании.
Про декорации.Вроде как 90% фильма было снято на фоне зелёного полотна .

Costuhan 15.08.2007 23:03

Боевые слоны-супер.Одно слово - монстры
А так фильм на троечку.

DEZ 16.08.2007 18:35

Фильм мне понравился
С точки зрения истории поставил бы 4 из 10
За спецэффекты 9 баллов
Не поставил 10 потому что кровь быстро испаряется:)

Insane 20.09.2007 00:23

А исчо там кровь 2д и там снималось очень много гомосексуалистов..в каком то журнале прочел...фильм ужасно не понравился...в мусорку его!
Ни сюжета, вообще нифига...а..титьки вставили зато! за это им спасибки)кудаж без них то..в такой трагедии..)

gotmanov 21.09.2007 23:31

Искренне ржал, когда спартанцы говорили вдохновенные речи про свои идеалы и свободу :о) Это когда 90% населения-то были рабами...
Стоит посмотреть как двухчасовой клип с качественной картинкой - не более.

Brick Top 03.10.2007 21:13

Да уж диалоги пафосные до жути - даже не смеялся, а за картинку 10 баллов

Sh@dow 06.10.2007 18:07

10 из 10, момент когда он целился, целился и непопал рассмешил не нашутку аж живот заболел, уф:)

deadV 09.10.2007 17:31

Фильм отццтой!!!
С точки зрения истории поставлю 1 из 10 (за точто они число спартанцев не перепутали))
Картинка норм! но не более. Бывает лучше!
P.S Иран(их прородичами были Персы) подал в суд на всё команду фильма!
за искажения историческо фактов и клевете!
Вердикт:thumbdown:

The One 09.10.2007 20:03

Смотрел не в кинотеатре, а хотелось бы...

Но впечатления отличные. Очень понравился фильм.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.