![]() |
Черепицею шурша крыша едет не спеша.
У krutov-tatarinа едет, разумеется. :D Уже и межгалактические массоны изобредаются доморощенными антисемитами. :rofl3: А в фильме мне больше всего приглянулась английская дорожка, ещё вот надо субтитры найти... === Английские субтитры: share.nnov.ru [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 50.7 Kb === |
Фильм меня "цепанул" - до сих пор под впечатлением - на нескольких уровнях.
Во первых - любопытно посмотреть фильм о суперменах, в котором грань между злом и добром настолько размыта. И над американским военно-политическим "суперменством" насмешка весьма злая (см. концовку). И за таких интересных, "ломаных", психологически прорисованных персонажей тоже автору комиксов - Алан Мур, кажется? - большое спасибо. Уже в субъективном плане - фильм, на мой взгляд, передает очень хорошо некое, для меня ностальгическое, "ощущение холодной войны", той хрупкости, натянутости противостояния, фонового страха от знания того, что в любой момент может все взорваться... и при этом взаимного "притяжения". Как запретно и волшебно было все, что с Запада - у нас... "голоса" (сам ночами у приемника сидел, в деревне глушилки не доставали), джаз, рок-н-ролл... те, кто "самиздатом" занимался, тоже некими суперменами представлялись... И при этом Че Гевара (чем не супермен? кстати, у него астма была) - и герои Ле Карре с другой стороны... Да, как-то по другому жили, наверное, полнее, что ли. В фильме очень ощущается и что - конец эпохи, я восьмидесятые помню хорошо. (песня Боба Дилана, под которую флэшбэки в начале, про перемены, весьма в тему) И наконец личное. У нас в свое время тоже была отличная компания, тоже каждый "супермен" в чем-то, и тоже здорово вместе было. А теперь - рассыпалось, каждый пошел своим путем, проблемы у всех, некогда, и изменились мы здорово. И видимся редко. Так что в этом плане тоже как-то пронзительно резануло... В общем, как вы поняли, мне понравилось :) Саундтрэк к фильму здесь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Фильм неожижанный в смысле того, чего я от него ожидал. Думал обычный фильм про супергероев (пиндосских), которые творят добро и всех спасают. Ну типа боевик, мелодрама, местами комедия. А оказалось нет. Даже не до конца понял. И после просмотра какое-то непонятное чувство - о чем же фильм? Наверное я был нацелен чисто на развлекаловку, а там какие-то другие смыслы. Хотя спецэффекты тем не менее на высоте. Сэкономили видимо на гонорарах актеров, звезд нет ваще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые,не разводите здесь "базар" (т.е. спор о мнениях). Себе дороже .....факт.
Я хотел отписаться по фильму, и хотел сделать это трогательно,именно от души......но знаю как потом испоганят весь мой пост "местные" "критики"!!!!! Мне Хранители понравились и всё .... все мои остальные продолжения мыслей теперь я оставлю внутри. |
Фильм не обычный, для однократного просмотра обязателен, а дальше сохранять и пересматривать или снести уже по желанию.
|
фильм "мутный" какой то.....
|
Цитата:
мутный для любителей похрустеть в кино попкорном, это точно. повелись на спецэффекты, а саму суть уже уловить не можем? смотри ченить попроще, благо киноиндустрия щас вовсю старается снимать кино для непритязательного зрителя. п.с. как ни крути, американские фильмы всегда были сильно политизированы и шли с какой-то определенной пропагандой. когда смотрел "Хранителей", удивлялся, как некоторые моменты пропустила америкосская цензура. |
слишком большой смысл все стараются увидеть в этом фильме....:-|
|
А мне понравилось описание темы - «Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно за что.» :blink:
Я бы даже сказал "особенно если не за что" .... прям как в России :palevo: А Watchmen надо перевести не "Хранители", а "Смотрящие" :thumbsup: |
Цитата:
|
Цитата:
вот, пожалуйста :): |
фильм стоит посмотреть:thumbsup: мне очень понравился:bravo: ,пусть даже немного затянут. А ещё супер-героям, после их подвигов, оказывается нечужды человечесие слабости!?!?!:kiss: ну за мир во всём мире:drunk:
p.s. а на dvd действительно не хочет:pardon: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:59. |