Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Зарубежное кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/)
-   -   Район №9 / District №9 (2009, Фантастика, боевик) DVDRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/zarubezhnoe-kino/57260-raion-9-district-9-2009-fantastika-boevik-dvdrip.html)

Exigo 07.09.2009 20:55

Фильм на один раз, сугубо мое личное мнение.

roro 07.09.2009 21:19

На мой взгляд фильм несколько затянут. Особой идеи никакой не увидел. Ну разьве, что место действия. Только сбросили белых, а теперь чёрные топчут бедных инопланетян.
Смотрел без перевода речи инопланетников. Поэтому может чего недопонял. Но пересматривать не тянет Продолжение скорее всего будет. Для осознания этого факта просто внимательно взгляните на концовку. История не закончена

Nel 08.09.2009 08:28

Очень не хотелось бы продолжения. А то как всегда убьют всю идею. Пожалуй даже если оно будет, смотреть не стану. Имхо сценарий очень даже злободневный.

сжечьВТ 08.09.2009 16:12

В 2011 году Район №10 вроде.

mikeworld 09.09.2009 07:09

Когда мне говорили об этом фильме, то сразу предупредили, что не задумывайся о том, что ты видишь, просто смотри.
Стал смотреть. Понравилось. Понравилось
Спойлер:
превращение главного героя из "ботаника"-пофигиста в беспощадного мужика (почему-то вставила сцена, где он ест из банки корм, не понимаю, как меня не стало так трясти от увиденного, как и вкушавшего :-)).
Тараканы в своём большинстве пустые ходячие оболочки, но про них и сказано, что они чисто рабочие особи. Кристофер обладает некой долей харизмы, но его сынишка порадовал гораздо больше, эдакий Энакин Скайвокер в тараканьем образе.

Вот благодаря таким человечным и не только образам, не затянутым боевым сценам, фильм мне понравился.
А сценарий да, прост, не отличается какой-либо необычностью, но тем не менее, фильм удался.

The Godfather 09.09.2009 16:58

Отличный фильм, первый за довольно долгое время, которое посмотрел не отрываясь (Или действительно хороших фильмов не было, или я мало смотрю))))
Только концовка по-моему немного подкачала, я уж думал что
НЕ смотревшим читать не рекомендуется:
Кристофер притормозит и его возьмет, а не оставит превращаться(((((
Но даже так неплохо...
Довольно необычная концепция - как любительская съемка, но быстро привыкаешь)

В общем, рекомендую к просмотру ;)

Willey B 09.09.2009 17:10

Прикольный, хоть и на один раз, фильм)
вот что, однако, можно сделать из 10-минутной короткометражки, ежели приложить к ней опытные продюссерские руки и солидный бюджет)
На кинопоиске уже висит анонс "район № 10", но, думается мне, это фэйк...

бластер 10.09.2009 00:04

я считаю фильм хорош....очень хорошо поднята идея жестокости человека,и то что он хочет уничтожить всё что ему не понятно!!!!рекомендую посмотреть и задуматься:thumbsup:,я считаю фильм не на один раз!

The One 10.09.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от сжечьВТ (Сообщение 892199)
В 2011 году Район №10 вроде.

Цитата:

Сообщение от Willey B (Сообщение 892877)
На кинопоиске уже висит анонс "район № 10", но, думается мне, это фэйк...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Willey B 10.09.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Unkind (Сообщение 893265)
Тему вообще не читаете.

Бломкамп пока заявил только, что "хотел бы" снять продолжение, что "предположительно" назвал бы его "Район № 10" и "хотел бы" снова снять в фильме своего друга Копли.
Цитата:

«Я хотел бы сделать продолжение, потому что это очень полезно для меня в творческом плане. Я хотел бы вернуться в мир «Района №9», который, без персонажа Шарлто Копли будет совсем другим фильмом. Я считаю, что мы двое обязательно должны воссоединиться для съемок продолжения. А решать, стоит ли это делать, должна общественность».

Также Бломкамп добавил, что вернется к возможным съемкам продолжения только после того, как закончит работу над своими другими проектами. «У меня уже есть идея следующего научно-фантастического фильма. Это мой жанр, в нем мне интересно высказываться», — сообщил режиссер.
Официально ни от Пи Джи, ни от Бломкампа, ни от официальных прокатчиков заявлений о съемках фильма не было, поэтому я и предположил, что страничка "района № 10" на кинопоиске - подделка, там даже постеры те же самые, только с исправленными цифрами, НЕФИРМЕННЫМ ШРИФТОМ подписями года и режиссера и припиской "they came back".

Nameless 10.09.2009 15:15

roro, совет - пересмотри с переводом пришельцев оно того стоит! т.к. еслиб я смотрел без него то подумал бы что фильм чушь. диалоги с ними ето 40% фильма.

Флини 10.09.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Nameless (Сообщение 893408)
roro, совет - пересмотри с переводом пришельцев оно того стоит! т.к. еслиб я смотрел без него то подумал бы что фильм чушь. диалоги с ними ето 40% фильма.

ПОностью поддерживаю, а так фильм обалденный, правда сначала у меня шок был небольшой, а потом очень даже понраивлось. фильм стоящий и смысл очень глубокий!!!

Ezhik 10.09.2009 21:40

да пипец...люди,вы не деградируете ли?? не обижайтесь на вопрос,но назвать этот фильм душевношепательным,пробивающим на подвиги и ненависть к человечеству бред полнейший.
фильм на один раз и то я ео порой смотрел с перемоткой местами. актерства просто НЕТУ,главный герой не атер,а баба какая-то,даже в состоянии шока так себя не поведет "начальник по разборкам с инопланетянами". Даже в самом начале не работник,а тряпка какая-то,разве такому доверят что-то делать,если он трясется все время?? А главный военный,полковник вроде как... хлеще крепкого орешка. Раз уж стали ставить сюжеты на подобии реальности,типа интервью и т.д.,то могли бы и героев сделать реальными,а не тупостью.

Хочу дать свое представление. Не кажется ли вам,что с клещней не стоит хамить инопланетянину,то есть когда он к разумному пришел во второй раз,случайно,он продолжил вести себя как начальник,когда уже был никто... А уж оружие было проблемно найти,учитывая,что оно до этого момента валялось на каждом шагу.
Как он выбрался из суперзащишенной лаборатории со скальпелем,незамеченым,а потом появилась проблема вернуться?? Что делает эта капсула в комнате,где обследуют сами организмы? Всегда технику в другом месте обследуют,у нас в кабинете ветеринара не собирают АК-74,да и в фильме для оружия было отдельное место. Короче тьма нестыковок,отсутствие логики элементарной.
Робот взятый в конце фильма был мега оружием наземным,спас от тонны пуль,а потом не смог допрыгать до коробля,а прыгал он замечательно,а еще до кучи стремительно отразить атаки пехоты...
Хотели бы найти полуклешню,сразу бы нашли,где бы ни был,зачистить все просто и найдется.
Где истребители,которые мега пупер летают в каждом американском боевике против инопланетят?? не взлетело бы карыто на большой корабль при желании правительства))
Кто говорит,что стоит на большом экране смотреть - бред,на 22" дюйма норм и не пожелал бы больше видеть,нету просто зрелещных моментов,даже телефона хватит на данную картинку.

Короче обсирать могу до бескрайности,противно говорить про фильм хорошо,не стоит он особого внимания и тем более хитом сезона не станет На 1 просмотр,тупо ознакомиться и то не в кинотеатре никак.

Кстати все,кто говорили про глубокий смысл фильма,высокую материю и смысл бытия человечества. Засуньте себе все мысли [держи себя в руках! иначе придётся "впаять"] Ну хз че я такой грубый ща,но взбесило что-то)) Хотите увидеть фильмы о нечеловечности,о злом и не хорошем правитеьстве,то скачайте парочку наших отечественных фильмов про войну,ищите там глубокий смысл,где народ страдает. А таких боевиков как этот,про любопытство правительства "любой ценой" тьма,каждый второй почти. Нашли где искать проблему))

N.a.m. 11.09.2009 11:36

Отличный фильм

Nameless 11.09.2009 11:38

Ezhik,ненене:blink: сколько людей столько и мнений, рассуждать и спорить можно бесконечно.
пысы:несогласен!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.