11.01.2009, 21:34 | #1 |
Причина бана: Просьба владельца аккаунта Регистрация: 18.07.2008
Поблагодарил: 43
Поблагодарили 3,590 раз в 868 сообщениях
Открыли хайд
:
8 в этом сообщении 9,849 Всего |
Ажар Эмиль (Ромен Гари)
Вся жизнь впереди
Серия: нигде не купишь Читает: Евгений Терновский Время звучания: 8 час. 24 мин. MP3, 96 kbps/44.1 kHz Старая еврейка, мадам Роза, берет на воспитание оставшегося сиротой арабского мальчика Момо. Так начинается драматическая история отношений между ними - отношений, настолько проникнутых любовью и теплотой, что это едва ли не начинает граничить с безумием... "Вся жизнь впереди" - роман, удостоенный высшей литературной награды Франции, - Гонкуровской премии. Писатель-фантом Эмиль Ажар "родился", когда критика единодушно списала самого Гари в разряд устаревших литературных авторитетов. Ажар "дебютировал" в 1974 году романом "Большой ласкун". Истинному автору - Ромену Гари - в это время было шестьдесят лет. Но вымышленный герой вырвался из-под власти своего создателя. Гари оказался в положении бедного родственника молодой знаменитости. В статье "Жизнь и смерть Эмиля Ажара", вышедшей после гибели Гари, он писал: "Меня изгнали из моих владений. В созданном мною мираже поселился другой. Материализовавшись, Ажар положил конец моему призрачному существованию в нем. Превратность судьбы: моя же мечта обернулась против меня". По материалам ozon.ru; azhar.net.ru на share.nnov.ru небольшими архивами по 100мб: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось svlad; 27.07.2009 в 10:25. Причина: убрал HURL (ссылки устарели) |
|
Этот пользователь сказал Спасибо nikto1971 за это полезное сообщение: |
VaDen (19.01.2009)
|
15.07.2009, 11:06 | #2 | |
Мега Друг
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 2,055
Поблагодарили 2,543 раз в 632 сообщениях
Открыли хайд
:
11 в этом сообщении 5,626 Всего |
"Голубчик"
Голубчик
Год выпуска: 2009 Автор: Ажар Эмиль (Ромен Гари) Исполнитель: Репина Светлана Жанр: психологический роман Издательство: Нигде Не Купишь Размер 227 Мб Битрейт аудио: 96 kbps Доп. информация: язык оригинала: французский перевод: Мавлевич Н. Продолжительность: 05:29:32 Оцифровано: nikto1971 Чищено: макыс (Клуб любителей аудиокниг) Описание: Аннотация: Книга никому не известного автора Эмиля Ажара «Голубчик» оказалась подлинным праздником на общем, достаточно скромном фоне французской литературы 70-х годов XX столетия. Роману была обеспечена крупная литературная премия. От неё виртуальный автор отказался, и лишь впоследствии выяснилось, что разыграл эту блестящую литературную мистификацию известный писатель, лауреат Гонкуровской премии Ромен Гари. Первый из романов, подписанных "Эмиль Ажар", притягивает своей необычностью. Искренняя, отмеченная взаимностью дружба с удавом как гражданская позиция - таков удел, сознательно избранный героем книги Кузеном. Но, как выясняется, современное общество пока не готово к подобному повороту событий. У Кузена возникает одна проблема за другой… Роман о плате за непохожесть, в котором комические эпизоды вместе образуют высокую трагедию. Выложено на share.nnov
|
|
|
27.07.2009, 07:48 | #3 | |
Мега Друг
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 2,055
Поблагодарили 2,543 раз в 632 сообщениях
Открыли хайд
:
7 в этом сообщении 5,626 Всего |
"Вся жизнь впереди"
Вся жизнь впереди
Год выпуска: 2003 Автор: Эмиль Ажар Исполнитель: Евгений Терновский Жанр: Роман Издательство: "Нигде не купишь" Размер архива 347 Мб Битрейт аудио: 96 kbps Время звучания: 8 ч. 24 мин. 48 сек. Описание: Старая еврейка мадам Роза берет на воспитание оставшегося сиротой арабского мальчика Момо. Так начинается драматическая история отношений между ними - отношений, настолько проникнутых любовью и теплотой, что это едва ли не начинает граничить с безумием... Доп. информация: Книга никому не известного автора Эмиля Ажара "Вся жизнь впереди" оказалась подлинным праздником на общем, достаточно скромном фоне французской литературы 70-х годов XX столетия. Этому роману была присуждена престижнейшая Гонкуровская премия. Правда, автор отказался от нее, и лишь впоследствии выяснилось, что разыграл эту блестящую литературную мистификацию известный писатель, лауреат Гонкуровской премии Ромен Гари. Писатель-фантом Эмиль Ажар "родился" в 1974 году, когда критика единодушно списала самого Ромена Гари в разряд устаревших литературных авторитетов. Ромену Гари в это время стукнуло шестьдесят лет. Но вымышленный герой вырвался из-под власти своего создателя. Гари оказался в положении бедного родственника новоявленной молодой знаменитости. В статье "Жизнь и смерть Эмиля Ажара", он писал: "Меня изгнали из моих владений. В созданном мною мираже поселился другой. Материализовавшись, Ажар положил конец моему призрачному существованию в нем. Превратность судьбы: моя же мечта обернулась против меня". В послесловии к этой книге дается статья Виктора Ерофеева "Мистификация: и ужас, и любовь". Выложено на share.nnov
Последний раз редактировалось Яссарев; 27.07.2009 в 09:44. |
|
|