22.01.2010, 00:54 | #1 |
Товарищ
Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 148
Поблагодарили 124 раз в 73 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Помогите с логикой !
Всем привет помоги чем можите !
МОж кто что знает ! Вариант 2. I. Укажите, требования каких формально-логических законов нарушены в приведенных отрывках. I.I. "Вишь ты, - сказал один (мужик) другому, - вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случалось в Москву или нe доедет?" – «Доедет», - отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» - "В Казань не доедет", - отвечал другой. Этим разговор и кончился. (Гоголь Н.В. Мертвые души). 2. Дайте полную логическую характеристику понятиям: 2.1. Прокуратура. 2.2. Западная граница России. 2.3. Невиновность. 3. Установите правильность следующих определений (в неправильных определениях укажите, какое правило нарушено; дайте правильное определение). 3.1. Мошенник - человек, занимающийся мошенничеством. 3.2. Кибернетика - не искусство. 4. Дайте объединенную классификацию суждений (вид суждения, субъект, предикат, связку, количество и качество суждения, кванторное слово, рапределенность терминов суждения). 4.1. Ни один прогрессивный человек не является противником мира. 4.2. Некоторые осужденные к лишению свободы - рецидивисты. 5. Установите вид сложного суждения, укажите его составные части (простые суждения); запишите суждения с помощью символов, используя логические связки. 5.1. Граждане Российской Федерации различных рас и национальностей имеют равные права. 5.2. Если между сторонами, в требуемой в надлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем известным пунктам, то договор считается заключенным. 6. Сделайте полный разбор силлогизма: укажите заключение и посылки, средний, меньший и больший термины, меньшую и большую посылки. 6.1. Ни одна захватническая война не может быть справедливой. Национально-освободительные войны являются справедливыми, поэтому они не могут быть захватническими. 7. Можно ли получить данные заключения с помощью полной индукции? 7.1. Все студенты группы явились на семинар. 8. Постройте прямое и косвенное доказательство тезиса. 8.1. Судья Антонов не может принимать участие в уголовном деле Петрова и подлежит отводу. 9. Установите несостоятельность аргументов. 9.1. Гражданин К. получил взятку, так как ему только что вручили крупную сумму денег за какую-то услугу. 10. В приведенных текстах определите логические ошибки; укажите, какие правила нарушены. 10.1. Студент такими словами доказывал, что надо или поставить ему удовлетворительную отметку или экзаменовать его дальше: "Я прочел весь курс. Так неужели же я ничего не знаю? Может быть, я и отвечу на что-нибудь".
08.03.2010, 00:55 | #2 |
Я тут новенький
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Где был раньше есть практически все ответы , а 2 вариант тем более. Если досих пор надо звони 89081690800
|
|
08.03.2010, 06:46 | #3 |
Хороший Друг
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 347 раз в 146 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 311 Всего |
ёжонок, Биздец! Голову сломал, пока читал. Может всё таки стоит расставлять знаки препинания?
|
|