12.02.2010, 18:49 | #1 |
Хороший Друг
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: В.Печёры
Пол: M
Провайдер: Стрим
Сообщений: 440
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 347 раз в 146 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 311 Всего |
Майонез. Сделай сам за 1 минуту.
Наткнулся на рецепт приготовления майонеза в домашних условиях, тут:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Так вот, собсна, холодильник открыл щас и с грустью заметил, что майонеза то нет. Печально. И пельмешки стынут. Если у кого блендер под рукой, попробуйте что получится, отпишитесь. Я просто думаю, что идти покупать: майонез или блендер ? |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dood за это полезное сообщение: |
Genius (20.03.2010)
|
10.03.2010, 15:38 | #2 |
Я тут новенький
Регистрация: 16.11.2007
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 20
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
хмм...сегодня попробую...
|
|
21.03.2010, 07:59 | #6 |
Хороший Друг
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Аушвиц
Пол: M
Провайдер: ВТ
Сообщений: 454
Поблагодарил: 78
Поблагодарили 186 раз в 105 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Dood, чем больше подсолнечного масла - тем гуще! Майонез делал давным давно, но помню что реально похож на магазинный.
|
|
21.03.2010, 15:35 | #7 |
Хороший Друг
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: В.Печёры
Пол: M
Провайдер: Стрим
Сообщений: 440
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 347 раз в 146 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 311 Всего |
NetScape, Масла было много. Но после взбития получилась жидкая субстанция белого цвета, видимо сами ножи в блендере больше для измельчения, чем взбития. Надо разобрать подогнуть их и попробовать.
|
|
15.02.2012, 18:16 | #8 |
Хороший Друг
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: В.Печёры
Пол: M
Провайдер: Стрим
Сообщений: 440
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 347 раз в 146 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 311 Всего |
Сегодня вспомнил опять про блендер и майонез, опять не вышло нифига. У кого получается, фото или модель блендера дайте плз.
__________________
"- С тех пор как ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!" (с) Чиполлино. |
|
15.02.2012, 18:26 | #9 |
Реликт
Регистрация: 01.10.2006
Адрес: Родом из USSR, Gorky,Avtozavod
Пол: M
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 1,006
Поблагодарил: 740
Поблагодарили 805 раз в 371 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 329 Всего |
могу выслать фото майонеза ))
__________________
Хорошему коту и в декабре март llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll -20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +3 +5 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
15.02.2012, 20:40 | #10 |
Хороший Друг
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: В.Печёры
Пол: M
Провайдер: Стрим
Сообщений: 440
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 347 раз в 146 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 311 Всего |
deST, а чё нет то, шли конечно.
__________________
"- С тех пор как ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!" (с) Чиполлино. |
|
15.02.2012, 21:34 | #11 |
Администратор
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Мещера
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 4,157
Поблагодарил: 3,256
Поблагодарили 6,836 раз в 2,139 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7,846 Всего |
могу фото салата оливье выслать) С мясом) Майонез правда "провансаль")
|
|
25.02.2012, 21:46 | #12 |
Заслуженные
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Город Н.Н. Мещера
Пол: Ж
Сообщений: 459
Поблагодарил: 1,095
Поблагодарили 422 раз в 151 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 238 Всего |
Майонез без яиц
Ингредиенты: 70 мл молока 70 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха) 70 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха) соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу Приготовление: Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости). Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов! [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
01.01.2017, 22:01 | #13 |
Я тут новенький
Регистрация: 30.12.2016
Адрес: Нижний Новгород
Пол: Ж
Провайдер: Ростелеком
Сообщений: 25
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Рецепт домашнего майонеза
Ингредиенты 130 г подсолнечного рафинированного масла; 1 сырое яйцо; 1/4 чайной ложечки соли; 1/2 чайной ложечки сахара; горчица, неполная чайная ложка; сок 1/2 лимона; добавки на ваш вкус. Приготовление домашнего майонеза Размешиваем в небольшой пиале соль, сахар, приправы и добавляем сок лимона (или ложку воды с лимонной кислотой). В емкость, удобную для использования ручного блендера, наливаем подсолнечное масло. Эта емкость не должна быть очень высокой. Сверху на масло выливаем нашу заправку (с солью, приправами и сахаром). После этого добавляем аккуратно поверх заправки горчицу. А теперь ответственный момент – разбиваем яйцо! Главное быть осторожным и не раздавить желток. Он должен аккуратно плавать в центре будущего супер-соуса. Теперь ловким движением ставим блендер сверху на желток. Да, да, желток должен оказаться в «домике», – это принципиально! Включаем блендер на 10 секунд и любуемся, как масло на глазах превращается в белый густой майонез. После короткого перерыва блендер, не двигая, включаем еще на 20 секунд. Можно по времени взбивать блендером чуть дольше, если за указанное время, все масло не превратилось в майонез. Итак, что мы имеем? Минимум затрат, 3 минуты потраченного времени и вкуснейший домашний майонез! К тому же в нем все витамины сохранены, ведь продукты не поддавались тепловой обработке! Да, мой любимый рецепт: добавить в этот соус вареный желток, вкус сразу станет шелковистым и просто неповторимым. И напоследок, предлагаю небольшой бонус: оригинальный рецепт, где пригодится свежеприготовленный майонез: Сырные вафли с домашним майонезом Если у вас есть вафельница, найдите свой любимый рецепт, по которому готовите обычно вафли. Его немного изменяем: сахар убираем, добавляем немного соли и... твердого сыра, натертого на мелкой терке. Наше сырное тесто чайной ложечкой выкладываем в разогретую вафельницу и жарим маленькие вафельки. Лучше если они будут диаметром не больше 7 сантиметров (так удобнее кушать). Впрочем, можете делать по своему усмотрению. Перед употреблением, наши сырные кружочки немного смазываем домашним майонезом. Советую подойти к этому этапу творчески, и майонезом что-то нарисовать (решеточку, спираль...). По желанию кладем сверху веточку петрушки, маслину или то, что вам подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита! |
|