Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Наши хобби и увлечения > Кулинария
Забыли пароль? Регистрация



Кулинария Делимся опытом и рецептами


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 18:49   #1
Хороший Друг
 
Аватар для Dood
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: В.Печёры
Пол: M
Провайдер: Стрим
Сообщений: 440
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 347 раз в 146 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
311 Всего


По умолчанию Майонез. Сделай сам за 1 минуту.

Наткнулся на рецепт приготовления майонеза в домашних условиях, тут:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Так вот, собсна, холодильник открыл щас и с грустью заметил, что майонеза то нет. Печально. И пельмешки стынут. Если у кого блендер под рукой, попробуйте что получится, отпишитесь. Я просто думаю, что идти покупать: майонез или блендер ?
Dood вне форума  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Dood за это полезное сообщение:
Genius (20.03.2010)
Старый 10.03.2010, 15:38   #2
Я тут новенький
 
Регистрация: 16.11.2007
Пол: М
Провайдер: АДС FTTB
Сообщений: 20
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

хмм...сегодня попробую...
smartdimon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 13:47   #3
Я тут новенький
 
Регистрация: 07.03.2009
Пол: M
Провайдер: ВТ
Сообщений: 6
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

взбивал миксером - делал провансаль (горчица) - вкусненько и ни каких добавок нет ( как в магазине )
san69 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 14:20   #4
Хороший Друг
 
Аватар для Genius
 
Регистрация: 12.09.2007
Пол: M
Провайдер: ВТ
Сообщений: 575
Поблагодарил: 955
Поблагодарили 268 раз в 154 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего


По умолчанию

А на магазинный похож?)
__________________
http://forum.friends.nnov.ru/image.php?type=sigpic&userid=9251&dateline=1224488  094
Genius вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 22:43   #5
Хороший Друг
 
Аватар для Dood
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: В.Печёры
Пол: M
Провайдер: Стрим
Сообщений: 440
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 347 раз в 146 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
311 Всего


По умолчанию

блин, а у меня не получилось. не было густоты. завтра ещё раз попробую.
Dood вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 07:59   #6
Хороший Друг
 
Аватар для NetScape
 
Регистрация: 25.09.2007
Адрес: Аушвиц
Пол: M
Провайдер: ВТ
Сообщений: 454
Поблагодарил: 78
Поблагодарили 186 раз в 105 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Dood, чем больше подсолнечного масла - тем гуще! Майонез делал давным давно, но помню что реально похож на магазинный.
NetScape вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 15:35   #7
Хороший Друг
 
Аватар для Dood
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: В.Печёры
Пол: M
Провайдер: Стрим
Сообщений: 440
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 347 раз в 146 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
311 Всего


По умолчанию

NetScape, Масла было много. Но после взбития получилась жидкая субстанция белого цвета, видимо сами ножи в блендере больше для измельчения, чем взбития. Надо разобрать подогнуть их и попробовать.
Dood вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 18:16   #8
Хороший Друг
 
Аватар для Dood
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: В.Печёры
Пол: M
Провайдер: Стрим
Сообщений: 440
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 347 раз в 146 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
311 Всего


По умолчанию

Сегодня вспомнил опять про блендер и майонез, опять не вышло нифига. У кого получается, фото или модель блендера дайте плз.
__________________
"- С тех пор как ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!" (с) Чиполлино.
Dood вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 18:26   #9
Реликт
 
Аватар для deST
 
Регистрация: 01.10.2006
Адрес: Родом из USSR, Gorky,Avtozavod
Пол: M
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 1,006
Поблагодарил: 740
Поблагодарили 805 раз в 371 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
329 Всего


По умолчанию

могу выслать фото майонеза ))
__________________
Хорошему коту и в декабре март
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +3 +5
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
deST вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 20:40   #10
Хороший Друг
 
Аватар для Dood
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: В.Печёры
Пол: M
Провайдер: Стрим
Сообщений: 440
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 347 раз в 146 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
311 Всего


По умолчанию

deST, а чё нет то, шли конечно.
__________________
"- С тех пор как ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!" (с) Чиполлино.
Dood вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 21:34   #11
Администратор
 
Аватар для Кот
 
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Мещера
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 4,157
Поблагодарил: 3,256
Поблагодарили 6,836 раз в 2,139 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,846 Всего


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dood Посмотреть сообщение
deST, а чё нет то, шли конечно.
могу фото салата оливье выслать) С мясом) Майонез правда "провансаль")
__________________


[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Кот вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 21:46   #12
Заслуженные
 
Аватар для Хельга
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Город Н.Н. Мещера
Пол: Ж
Сообщений: 459
Поблагодарил: 1,095
Поблагодарили 422 раз в 151 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
238 Всего


По умолчанию

Майонез без яиц
Ингредиенты:
70 мл молока
70 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
70 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха)
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания
Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Хельга вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.01.2017, 22:01   #13
Я тут новенький
 
Регистрация: 30.12.2016
Адрес: Нижний Новгород
Пол: Ж
Провайдер: Ростелеком
Сообщений: 25
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Рецепт домашнего майонеза



Ингредиенты
130 г подсолнечного рафинированного масла;
1 сырое яйцо;
1/4 чайной ложечки соли;
1/2 чайной ложечки сахара;
горчица, неполная чайная ложка;
сок 1/2 лимона;
добавки на ваш вкус.

Приготовление домашнего майонеза

Размешиваем в небольшой пиале соль, сахар, приправы и добавляем сок лимона (или ложку воды с лимонной кислотой).
В емкость, удобную для использования ручного блендера, наливаем подсолнечное масло. Эта емкость не должна быть очень высокой.
Сверху на масло выливаем нашу заправку (с солью, приправами и сахаром).
После этого добавляем аккуратно поверх заправки горчицу.
А теперь ответственный момент – разбиваем яйцо! Главное быть осторожным и не раздавить желток. Он должен аккуратно плавать в центре будущего супер-соуса. Теперь ловким движением ставим блендер сверху на желток. Да, да, желток должен оказаться в «домике», – это принципиально!
Включаем блендер на 10 секунд и любуемся, как масло на глазах превращается в белый густой майонез. После короткого перерыва блендер, не двигая, включаем еще на 20 секунд. Можно по времени взбивать блендером чуть дольше, если за указанное время, все масло не превратилось в майонез.
Итак, что мы имеем? Минимум затрат, 3 минуты потраченного времени и вкуснейший домашний майонез! К тому же в нем все витамины сохранены, ведь продукты не поддавались тепловой обработке!
Да, мой любимый рецепт: добавить в этот соус вареный желток, вкус сразу станет шелковистым и просто неповторимым.
И напоследок, предлагаю небольшой бонус: оригинальный рецепт, где пригодится свежеприготовленный майонез:

Сырные вафли с домашним майонезом

Если у вас есть вафельница, найдите свой любимый рецепт, по которому готовите обычно вафли. Его немного изменяем: сахар убираем, добавляем немного соли и... твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Наше сырное тесто чайной ложечкой выкладываем в разогретую вафельницу и жарим маленькие вафельки. Лучше если они будут диаметром не больше 7 сантиметров (так удобнее кушать). Впрочем, можете делать по своему усмотрению.
Перед употреблением, наши сырные кружочки немного смазываем домашним майонезом. Советую подойти к этому этапу творчески, и майонезом что-то нарисовать (решеточку, спираль...). По желанию кладем сверху веточку петрушки, маслину или то, что вам подскажет ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Blue Eyes вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
блендер, вкусу, горчицу, майонез, майонеза, минуту, сделай


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.