|
Банковский форум Обсуждение банков Нижнего Новгорода и всего что с ними связано, кредиты, вклады и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.03.2011, 17:26 | #1 |
Я тут новенький
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Что такое факторинг и чем он отличается от кредита?
Несмотря на то, что рынку факторинга в России более 10 лет, до сих далеко не все знают, что такое "факторинг". В лучшем случае, говорят, что это финансовая услуга, которую предоставляют банки в виде финансирования оборотного капитала.))
Экономисты, бухгалтера и финансовые директора, в основном, более или менее ориентируются в данном вопросе, но тоже зачастую поверхностно, к сожалению!(( Давайте разбираться! Для интересующихся, факторинг - это финансирование поставок с отсрочкой платежа. Это если в двух словах.)) Кроме того, это и, покрытие кредитных рисков, управление дебиторской задолженностью, финансирование заказов, и многое другое. Для понимания, преимущества факторинга перед кредитом: • отсутствие залога; • оптимизация денежных потоков; • возможность быстро увеличить объемы финансирования; • возможность улучшить показатели ликвидности и оборачиваемости, в том числе, по данным официальной бухгалтерской отчетности; • получение квалифицированной оценки действующих и потенциальных дебиторов компании; • возможность защитить бизнес от кредитных рисков (риска неоплаты товара по поставкам с отсрочкой платежа) • возможность пользоваться коллекторскими услугами по сбору дебиторской задолженности, которые предоставляет факторинговая компания. |
|
03.03.2011, 18:23 | #2 |
Герой Советского Союза
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд
:
Это типа - сам спросил, сам себе ответил, или что то типа рекламы.
03.03.2011, 18:41 | #3 |
вгоа'улживатель
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 603 раз в 327 сообщениях
Открыли хайд
:
Скандалы, интриги, расследования: факторинг - это фактор фака или фак фапу? Показать то, что скрыто.
04.03.2011, 10:37 | #4 |
Я тут новенький
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
[quote=mrno;1081655]Это типа - сам спросил, сам себе ответил, или что то типа рекламы.[/QUOT
Да нет, просто хочется узнать, насколько данная тема (тема факторинга) интересна массам, и насколько тема понимаема и знакома. Для этого я и уточнила в начале, что рынку факторинга уже более 10 лет, а что это такое до сих пор многие не знают. ...и этот факт вгоняет в грусть |
|
04.03.2011, 11:19 | #5 |
Герой Советского Союза
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд
:
Мне бы очень хотелось посмотреть на форуме на тех, кого этот факт вогнал в грусть. Ау , грустящие - отзовитесь. Интересно ведь.
А то дефчёнке судя по всему грустно на работе, погрустили бы вместе.
09.03.2011, 22:25 | #6 |
Мега Друг
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 151 раз в 103 сообщениях
Открыли хайд
:
Юлечка)
блин..мне очень грустно и одиноко на работе.... приходи ко мне в офис...погрустим вместе о факторинге! |
|
12.03.2011, 13:27 | #7 |
Товарищ
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 90 раз в 52 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 124 Всего |
а меня вгоняет в грусть факт что IPv4 уже истощился и скоро будет страшный и непонятный IPv6
возможность, кредита, отличается, такое, типа, факторинг |