Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техподдержка share.nnov.ru (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-share-nnov-ru/)
-   -   Качество работы обменника (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-share-nnov-ru/34714-kachestvo-raboty-obmennika.html)

murena 14.11.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от The Godfather (Сообщение 581214)
Не, а ведь на самом деле прикольная идея

Вы чего,серьёзно что ли?:blink:
Это всё равно что, если бы разгрузить пробки на дорогах,сделать так,чтоб авто имеющиее в сумме четный номер ездили по четным числам и наооборот.
Это вроде бы даже пытались внедрить в своё время в столице.Идея конечно же провалилась.

И потом,это же инет,я хочу здесь находится когда мне этого хочется,когда есть желание,свободное время,а не по расписанию.

З.Ы. Проблемы Ф.О.таким образом нерешить.(ИМХО)

RuSnnov 14.11.2008 23:39

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Идея не очень. Канал надо расширять...:rolleyes:

murena 14.11.2008 23:44

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Foz1k 15.11.2008 02:28

Беда :( Постоянно обрывается заливка. 200мб уже не могу залить раз 6ой :(

HellDashX 15.11.2008 12:50

люди разбазарили что с утра канал более менее свободен, вот и с утра качают все, по этому и днём и утром капец

RuSnnov 15.11.2008 12:52

Все в порядке. У меня по крайней мере. :D Или ты думаешь, что кто-то специально встает в 5 часов и заливает что-то? :D

maksimka@ 15.11.2008 12:55

Глюкает иногда ,виснит на одном месте и всё ,а так пока что самый хороших из всех что сейчас действуют!

HellDashX 15.11.2008 13:01

может ставить на все ссылки шары хайд 50-60 постов? что-бы немогли качать халявщики

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
RuSnnov а ты думаеш что такого не может быть? я и в 4 вставал ради шары

RuSnnov 15.11.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от HellDashX (Сообщение 581643)
может ставить на все ссылки шары хайд 50-60 постов? что-бы немогли качать халявщики

Сума сошел? Кто ж качать тогда будет? Oo Океан флуда на форуме будет и все.

HellDashX 15.11.2008 13:09

Качать будут норм юзеры а не те кто регятся ради ссылок, а для флуда есть модераторы

murena 15.11.2008 16:11

Цитата:

А что тогда по твоему будут здесь делать те кто только что зарегились?
Ходить и облизываясь ждать,когда все ссылки подохнут?
Или флудить,чтоб кол-во набить поскорее?
На многих форумах хайд больше 5 сообщений вообще запрещен.
А вот чтобы гости видели ссылки ненужно,пусть регятся.

просто Я 16.11.2008 20:03

Цитата:

я и в 4 вставал ради шары

О_о
:shocked:

Foz1k 17.11.2008 19:03

Второй день заливка с внешки 40кб. Так задумано? :(

Виктор Ли 19.11.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 577832)
Это конечно всё прекрасно,а я вот залить файл в 600 метров второй день немогу(
Заливается до половины и всё( Ждать бесполезно.

Хорват,Виктор Ли новый дизайн это хорошо,ответьте на вопрос Ф.О. когда нибудь будет работать без проблем?
Или же это его визитная карточка?)

Незнал что мне вопрос задавался. Как увидел сразу отвечаю.

Филосовский вопрос. Файл обменник будет устойчиво и быстро работать каогда количество пользователей будет адекватно его возможностям. А это может произойти в следующих случаях: количество пользователей - уменьшиться (в силу например что обменников в городе станет больше, и они все вместе удовлетворят спрост на эту услугу)
Или обменник станет стольо мощьный что его хватит на всех пользователей, для чего потребуются допольнительные серверы и допольнительные каналы от провадер(ов).

Так как обменьник сильно денег не приностит, то и вкладывать в него много бабла.... увы. Но как только появятся подобные свободные деньги, поставим под него еще одну тачку.

Хорват 21.11.2008 12:54

Вчера были проведены работы по существенной оптимизации обменника, был перенастроен сервер. Сейчас шара работает быстро и стабильно. Серьезных ограничений по-прежнему нет. Но так как канал забит (сервер отдает даже больше, чем может формально, около 20 Мбайт в секунду), и количество пользователей обменника неуклонно растет, скоро эти ограничения понадобится вводить. В первую очередь сильнее будет ограничиваться количество соединений с одного IP-адреса (нормально - качать единовременно один файл в один поток). Новые настройки сервера не позволяют обеспечивать равномерное и справедливое распределение скорости на каждого, - и сейчас обладатели некоторых интернет-тарифов имеют преимущество перед другими, - поэтому будем ограничивать и скорость. Конкретное значение подберем экспериментально, чтобы всем было комфортно, и оно будет порядка сотен килобайт в секунду.

Vladimir 21.11.2008 16:21

Хорват
Цитата:

и сейчас обладатели некоторых интернет-тарифов имеют преимущество перед другими, - поэтому будем ограничивать и скорость. Конкретное значение подберем экспериментально, чтобы всем было комфортно, и оно будет порядка сотен килобайт в секунду.
Вот она - социальная справедливость. :) Оченно даже правильно. Мне субъективно кажется 300 КБ как потолок на айпи - зашибись. В смысле нормально.))
Цитата:

В первую очередь сильнее будет ограничиваться количество соединений с одного IP-адреса (нормально - качать единовременно один файл в один поток)
Не, ну один поток - это совсем уж как-то хило, хоть 5 как на ньюнн. И не включая в лимит доступ к страницам обменника.

uha 23.11.2008 11:40

Закачка начинается на скорости 120 - 70
Минут за 10 скорость падаетдо 20-30 и закачка останавливатся полностью.
Позже сама не возобновляется!

Хороша оптимизация :(
Жопа вобщем.

Chibit 23.11.2008 16:03

Эх красота я сегодня фильм с утра скачал! Во все 800 кб\сек

Sappfire 23.11.2008 16:37

биг спасибо за то что увеличили время жизни ссылки до 24 часов!

Flip49 02.12.2008 13:07

хм... третий день подряд 2-3 кб\сек... так задумано?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.