Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техподдержка share.nnov.ru (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-share-nnov-ru/)
-   -   Качество работы обменника (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-share-nnov-ru/34714-kachestvo-raboty-obmennika.html)

Хорват 11.11.2008 20:00

Качество работы обменника

Хочу сделать отдельное объявление, потому как не все разглядели, видимо, мое сообщение в основной теме.

Сервер под шару хороший. Но один. С одним каналом в 100 Мбит/с. И канал этот непрерывно эксплуатируется во всю ширину.

Никаких ограничений по скорости нет. Никаких. Скорость делится примерно поровну на каждый IP-адрес. Ограничения есть только по количеству соединений, и они неизбежны - общее, для поддержания адекватной нагрузки на сервер (оно не достигается никогда практически), и разумное на каждый IP-адрес (достигается крайне редко, при этом пользователь видит красное окно, предлагающее передохнуть).

Какие рекомендации? Качать менеджером закачек, настроенным по схеме "один файл - один поток". Сразу закрывать страницы сайта. Лучшие скорости - ранним утром, с 5 до 7 утра.

Update: Были проведены работы по существенной оптимизации обменника, был перенастроен сервер. Сейчас шара работает быстро и стабильно. Серьезных ограничений по-прежнему нет. Но так как канал забит (сервер отдает даже больше, чем может формально, около 20 Мбайт в секунду), и количество пользователей обменника неуклонно растет, скоро эти ограничения понадобится вводить. В первую очередь сильнее будет ограничиваться количество соединений с одного IP-адреса (нормально - качать единовременно один файл в один поток). Новые настройки сервера не позволяют обеспечивать равномерное и справедливое распределение скорости на каждого, - и сейчас обладатели некоторых интернет-тарифов имеют преимущество перед другими, - поэтому будем ограничивать и скорость. Конкретное значение подберем экспериментально, чтобы всем было комфортно, и оно будет порядка сотен килобайт в секунду.

Vladimir 11.11.2008 20:16

Хорват
Цитата:

Скорость делится примерно поровну на каждый IP-адрес
Я, конечно, в сути не разбираюсь, но последние дни (или уже недели, дневник не веду) у меня скорость соединения в любое время дня (7 утра - 12 ночи) ограничена 120 с чем-то КБ. И от кол-ва потоков тоже не зависит. Ведь должны были бы быть колебания какие-то существенные, а то так ровненько до 130-ти не доходит.
А у других - кто и про в несколько раз большую скорость пишет, а у кого 20 КБ. Как-то вот про равномерность не совсем верится.

Vladimir 12.11.2008 13:23

Во, целебная тема, сегодня с утра скорость закачки подскочила до 200 КБ у меня. :)
В принципе нормально.

Maniac 12.11.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 576782)
Я, конечно, в сути не разбираюсь, но последние дни (или уже недели, дневник не веду) у меня скорость соединения в любое время дня (7 утра - 12 ночи) ограничена 120 с чем-то КБ.

то же самое.

Цитата:

Сообщение от Хорват (Сообщение 576759)
Лучшие скорости - ранним утром, с 5 до 7 утра.

надо с работы расчитываться и будет мне счастье с 5 до 7 утра )))

murena 12.11.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 577541)
Во, целебная тема, сегодня с утра скорость закачки подскочила до 200 КБ у меня.
В принципе нормально.

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 577545)
то же самое.

Это конечно всё прекрасно,а я вот залить файл в 600 метров второй день немогу(
Заливается до половины и всё( Ждать бесполезно.

Хорват,Виктор Ли новый дизайн это хорошо,ответьте на вопрос Ф.О. когда нибудь будет работать без проблем?
Или же это его визитная карточка?)

ConrADD 12.11.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 577832)
Или же это его визитная карточка?)

Его визитная карточка в Expired session и последующем ожидании новой попытки

RuSnnov 13.11.2008 13:36

Поставте уж тогда ограничения по скорости, хотя они и так есть, не смотря на заявления в этой теме, с внешки что-либо скачать вообще невозможно, постоянные обрывы...

Maniac 13.11.2008 13:49

Да, рвёт постоянно, особенно обидно когда фильм на 1.5 гига качаешь с внешки и обрывает на 70-80 %, сегодня такая фигня 3 раза была, так и не закачал (

Richi 13.11.2008 15:35

у меня выше 60 не поднимается.......даже в 6 утра =(

Qwenn 13.11.2008 17:18

а я с сервисов качаю музыку и все тьфу тьфу тьфу прекрасно

npu3paK 13.11.2008 18:45

А я вот залить файлы не могу( постоянно обрывается( даж 200 мб не всегда заливаются(:(:(:(

viper 14.11.2008 09:02

У меня такая идея возникла....забавная конечно, но что-то в ней есть...смотрите, все файлообменники как файлобменники...одинаковые почти, а у нас будет такой принцип.
Понедельник - день только ВТшников, качают и заливают одни ВТшники
Вторник - все остальные, кроме ВТшников, заливают и качают....
и т.д.
:D

verzond 14.11.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от viper (Сообщение 580097)
У меня такая идея возникла....забавная конечно, но что-то в ней есть...смотрите, все файлообменники как файлобменники...одинаковые почти, а у нас будет такой принцип.
и т.д.
:D

Если только в плане забавности сия идея

murena 14.11.2008 15:10

Цитата:

все файлообменники как файлобменники

Правильнее сказать работают стабильно хорошо.
А в Нижегородском кольце,с точностью до наоборот.)

Я вот собирался 3Гб. софта залить,теперь незнаю,придется если появится желание архивы по 100 метров разбивать.

Представители Ф.О. дайте пожалуйста ответ,стоит ли ждать чего хорошего и скоро ли?

viper 14.11.2008 15:13

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

murena 14.11.2008 15:15

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Qwenn 14.11.2008 15:17

как ни странно,я доволен работой шар ннов:blink: ну почти:blink:

Vladimir 14.11.2008 15:32

На данную секунду скачка меня лично устраивает более-менее.
А заливка явно не тянет.
Утром попробовал - зависла на 1 проценте из 30 мб.
Ньюнн не смог начать даже.
А вот unn потихонечку, но утянул у меня без глюков.
И у многих глохнет заливка на шаруннов.
И в меньших количествах, но продолжает встречаться глюк, когда файл как бы лежит там, а отдаваться не хочет, при том счётчик плюсует неудачные попытки скачать как удачные.

murena 14.11.2008 15:33

Vladimir, я про заливку и говорю,скачка меня меньше интересует.

The Godfather 14.11.2008 23:30

Цитата:

и т.д.

Хорошая идея, поддерживаю. Но совсем блочить остальных не надо, просто приоритеты менять если возможно. Т.е в понедельник 90% канала для втшников, остальное для остальных, во вторник 90% канала для остальных, а 10% для втшников.
Не, а ведь на самом деле прикольная идея

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.