![]() |
Качество работы обменника
Хочу сделать отдельное объявление, потому как не все разглядели, видимо, мое сообщение в основной теме.
Сервер под шару хороший. Но один. С одним каналом в 100 Мбит/с. И канал этот непрерывно эксплуатируется во всю ширину. Никаких ограничений по скорости нет. Никаких. Скорость делится примерно поровну на каждый IP-адрес. Ограничения есть только по количеству соединений, и они неизбежны - общее, для поддержания адекватной нагрузки на сервер (оно не достигается никогда практически), и разумное на каждый IP-адрес (достигается крайне редко, при этом пользователь видит красное окно, предлагающее передохнуть). Какие рекомендации? Качать менеджером закачек, настроенным по схеме "один файл - один поток". Сразу закрывать страницы сайта. Лучшие скорости - ранним утром, с 5 до 7 утра. Update: Были проведены работы по существенной оптимизации обменника, был перенастроен сервер. Сейчас шара работает быстро и стабильно. Серьезных ограничений по-прежнему нет. Но так как канал забит (сервер отдает даже больше, чем может формально, около 20 Мбайт в секунду), и количество пользователей обменника неуклонно растет, скоро эти ограничения понадобится вводить. В первую очередь сильнее будет ограничиваться количество соединений с одного IP-адреса (нормально - качать единовременно один файл в один поток). Новые настройки сервера не позволяют обеспечивать равномерное и справедливое распределение скорости на каждого, - и сейчас обладатели некоторых интернет-тарифов имеют преимущество перед другими, - поэтому будем ограничивать и скорость. Конкретное значение подберем экспериментально, чтобы всем было комфортно, и оно будет порядка сотен килобайт в секунду. |
Хорват
Цитата:
А у других - кто и про в несколько раз большую скорость пишет, а у кого 20 КБ. Как-то вот про равномерность не совсем верится. |
Во, целебная тема, сегодня с утра скорость закачки подскочила до 200 КБ у меня. :)
В принципе нормально. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Заливается до половины и всё( Ждать бесполезно. Хорват,Виктор Ли новый дизайн это хорошо,ответьте на вопрос Ф.О. когда нибудь будет работать без проблем? Или же это его визитная карточка?) |
Цитата:
|
Поставте уж тогда ограничения по скорости, хотя они и так есть, не смотря на заявления в этой теме, с внешки что-либо скачать вообще невозможно, постоянные обрывы...
|
Да, рвёт постоянно, особенно обидно когда фильм на 1.5 гига качаешь с внешки и обрывает на 70-80 %, сегодня такая фигня 3 раза была, так и не закачал (
|
у меня выше 60 не поднимается.......даже в 6 утра =(
|
а я с сервисов качаю музыку и все тьфу тьфу тьфу прекрасно
|
А я вот залить файлы не могу( постоянно обрывается( даж 200 мб не всегда заливаются(:(:(:(
|
У меня такая идея возникла....забавная конечно, но что-то в ней есть...смотрите, все файлообменники как файлобменники...одинаковые почти, а у нас будет такой принцип.
Понедельник - день только ВТшников, качают и заливают одни ВТшники Вторник - все остальные, кроме ВТшников, заливают и качают.... и т.д. :D |
Цитата:
|
Цитата:
А в Нижегородском кольце,с точностью до наоборот.) Я вот собирался 3Гб. софта залить,теперь незнаю,придется если появится желание архивы по 100 метров разбивать. Представители Ф.О. дайте пожалуйста ответ,стоит ли ждать чего хорошего и скоро ли? |
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
как ни странно,я доволен работой шар ннов:blink: ну почти:blink:
|
На данную секунду скачка меня лично устраивает более-менее.
А заливка явно не тянет. Утром попробовал - зависла на 1 проценте из 30 мб. Ньюнн не смог начать даже. А вот unn потихонечку, но утянул у меня без глюков. И у многих глохнет заливка на шаруннов. И в меньших количествах, но продолжает встречаться глюк, когда файл как бы лежит там, а отдаваться не хочет, при том счётчик плюсует неудачные попытки скачать как удачные. |
Vladimir, я про заливку и говорю,скачка меня меньше интересует.
|
Цитата:
Не, а ведь на самом деле прикольная идея |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |