Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техподдержка share.nnov.ru (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-share-nnov-ru/)
-   -   Торрент клиент на сервере share.nnov.ru (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-share-nnov-ru/35965-torrent-klient-na-servere-share-nnov-ru.html)

DRX 30.11.2008 19:36

covex-nn, хорошая идея, мне нравится !!!! Часто сталкивался с обрывами скачки. А тут торрентовый файл загнал в клиент и пусть шпарит себе, за ним присматривать не надо.

У меня вопрос(не совсем врубился): т.е. на обменник можно будет заливать и традиционным способом(просто аплоад) и, если не хочу лить(гигов 5-10), через него можно будет создать просто торрент файлик и раздавать всем желающим ?

Циничная сволочь 01.12.2008 02:55

Сейчас будет много вопросов:

Кто будет изначально сидировать исходный файл для последующего обмена трафиком между пользователями? Отдельный сервер поставите или какого-нибудь пользователя АДС-ника завербуете?
Каким образом будет ограничиваться доступ на файлоp2pобменник? Когда появятся эти новшества?

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Добавлено через 8 минут 44 секунды
И исчо!
Почему именно БитТорнадо и что его выгодно отличает от МюТоррента? То, что там супер-сидинг лучше реализован или у вас аллергия на МюТоррент? И вообще, каким образом вы сможете убедить пользователей в том, что качать по p2p это круто, а ХТТП для ВолгаТелекома? Пользователь - существо ленивое. Для него главное кнопку тыкнуть, файл получить.
;)

covex-nn 01.12.2008 12:45

aldger,
Цитата:

1. Запретить заливку незарегестрированным пользователям
2. Запретить заливать прон и файлы у которых в названии присутствует адрес других нижегородских форумов, кто заливает - лишать акка.
К сожалению это не совсем подходит =( Одно из требований - "Рост посещаемости", а значит нужно придумать что-то другое.
Но, над вашими словами стоит подумать !
Цитата:

А торрент делать не надо, их и так полно, нужен ХОРОШИЙ файлообменник.
Вам нужен не файлообменник, а место от куда можно качать (что бы вы не говорили).

DRX,
Цитата:

через него можно будет создать просто торрент файлик и раздавать всем желающим ?
Это задача "на вырост". Тогда шара будет должна скачать ваши файлы, чтобы потом раздавать остальным.

Nameless user,
Цитата:

Кто будет изначально сидировать исходный файл
Изначально - сервер шары.
Цитата:

Каким образом будет ограничиваться доступ на файлоp2pобменник
В момент запуска канал будет поделён 50-на-50, затем откалибруем. Расширение канала понадобится в любом случае.
Цитата:

Когда появятся эти новшества?
Скорее всего уже на следующей неделе.
Цитата:

Почему именно БитТорнадо и что его выгодно отличает от МюТоррента?
мюТоррента под линкус вроде бы нет (или мы не нашли).
Цитата:

каким образом вы сможете убедить пользователей в том, что качать по p2p
Только в принудительном порядке. Опять же из-за ленивости пользователя =(

DRX 01.12.2008 12:51

covex-nn, как будут обстоять дела с длительностью зранения файлов на сервере при п2п ? Также по системе последний личер ? Только вопрос: скачав старый торрент файлик один из новых пользователей что получит в ответ если нет файла на сервере ? Т.К. файл может попрежнему лежать у меня в той же папке(допустим, я сидер изначальный). Кстати как быть если скачанный у меня файл могут сидировать ещё 5 скачавших, итоговая скорость=сервер+сиды ?

covex-nn 01.12.2008 13:22

DRX, у меня пока нет точных ответов. Система пока не устаканилась до конца. И будет меняться в процессе внедрения/работы.

По системе "Последний личер" - точно нет. Тут есть ограничение по дисковому пространству (2 терабайта всё равно не хватит). Вобщем, с удалением старых файлов пока не до конца понятно.
Если файла нет на сервере, а торрент файл есть - то сервер отдаст торрент файл. И тут уже всё будет зависеть от уже-скачавших.
Про скорость - ага. Скорость = Сидеры + Личеры + Сервер.

2All, кстати, было бы прикольно сотрудничать с другими файлообменниками в кольце (это я опять же про увеличение скорости и разгрузку файлообменных серверов). Но это, к сожалению, не реально.

heavybrother 01.12.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от covex-nn (Сообщение 600639)
мюТоррента под линкус вроде бы нет (или мы не нашли).

только под wine, но это глупость :). под линукс и так полно клиентов.

ЗЫ: а почему не vuze (azureus) или deluge?

DRX 13.12.2008 02:54

Заметил интересную особенность: скорость у одной закачки через торрент не привышает 100. Но если добавить ещё скажем штуки 3-4, то у всех будет по 100. Как нибудь это связано ?

brainz 14.12.2008 03:02

пытаюсь скачать файл:
Zeitgeist.Addendum.Дух.времени.Приложение.(Русская .озвучка).avi
ссылка на него:
при нажатии на получение торрент ссылки выдает:
"Произошла ошибка: /ra6ffwp7i114/Zeitgeist.Addendum.п■я┐я┘.п╡я─п╣п╪п╣п╫п╦.п÷я─п╦п╩п ╬п╤п╣п╫п╦п╣.(п═я┐я│я│п╨п╟я▐.п╬п╥п╡я┐я┤п╨п╟).avi.ht ml not found"
а HTTP ссылки вообще нету, подскажите :(

Vladimir 14.12.2008 11:34

Вообще этот скрипт с кодировками не умеет работать полноценно.
На unn файлы с кириллицей в именах у меня спокойно забираются, а на шареннов мне в Симанки ошибку выдаёт, приходится другой браузер запускать. Этот баг в Симке известен, там кодировки должны туда-сюда перекодироваться и местами это дело исправили, а местами пока не совсем. Но! На unn всё же как-то там так сделано, что кириллица в именах не мешает, то есть в скрипте учтены все нюансы и перекодировки правильные.

DarkSavant 14.12.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от DRX (Сообщение 615431)
Заметил интересную особенность: скорость у одной закачки через торрент не привышает 100. Но если добавить ещё скажем штуки 3-4, то у всех будет по 100. Как нибудь это связано ?

У меня аналогично тяну 2 закачки каждая по 400 кб, до этого была 1 тоже 400...

DRX 14.12.2008 21:52

Получение torrent-файла
Вы можете зайти на эту страницу позднее: процесс создания происходит независимо от вас.
","loaded":"Скачайте torrent-файл:"}}'>
Подождите, пожалуйста...

Что это может быть ?

З.Ы. Придется качать по НТТР

Tresor 14.12.2008 21:56

DRX, если файл твой, то попробуй его переименовать до самого "примитивного". например Pirate. Пока, заметил, имеется проблема с распознованием некоторых символов. Был такой случай, после переименования, скачал без проблем.

DRX 14.12.2008 23:46

Tresor, это ответ на геренацию торрента для двух скачанных с внешки файлов. Для первого сгенерился путёво, а тут...

HellDashX 15.12.2008 16:13

Вот качал сегодня файл с внешки весом в 1.37 GB

Заело на 94% :( Очень обидно

x-soft 16.12.2008 22:25

HellDashX, у меня товарищь сегодня скачал файл 1 гб .. ему вконце написали что типа файл слишком большой ( странно написано же 2000мб максимально

Tresor 17.12.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от x-soft (Сообщение 620902)
странно написано же 2000мб максимально

Встречалось. И это странно. Очень.

doc_zub 17.12.2008 21:07

что-то оперой ссылку на торрент-файл не выдает, только эксплорером...

HellDashX 18.12.2008 05:20

офигеть млин, скачал файл наконец с внешки, Только хочю его скачать как сида нет! :mad2: подождал 15 минут, всё равно нет

exarh 18.12.2008 06:52

Цитата:

Сообщение от HellDashX (Сообщение 622770)
офигеть млин, скачал файл наконец с внешки, Только хочю его скачать как сида нет! :mad2: подождал 15 минут, всё равно нет

Уже админы в курсе -обещали починить.

Maniac 18.12.2008 07:28

А у меня так и не отражается загрузка через торрент, качаю по старинке.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:27.