|
Техподдержка share.nnov.ru Технические вопросы, пожелания и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ы!
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 32 раз в 19 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Я тут пришёл к выводу, я что никакие ограничения трафика и никакой дополнительный канал не поможет шаре:
1) ограничения: потому что шаро-качки стоят в очереди и если скорость маленькая, то просто уходят из очереди, если скороть хорошая - остаются. Но даже на скорости 40-60 килобайт-в-секунду канал забит полностью. 2) второй канал не поможет, т.к. либо очередь слишком большая, либо она станет такой сразу же после расширения. Казалось бы, тупик. Недавно мы придумали сделать torrent-клиент и заставить его работать на сервер шары. Подумали, что можем поделить канал 50-на-50, а Peer-to-Peer разгрузил бы наш канал. Делов-то... Но только вот мы не знали размеров "очереди качков", а она оказывается ещё и растёт. Ограничили бы скорость отдачи по HTTP - убили бы сервис, при этом не факт, что торрент-клиент принёс бы ожидаемый эффект. Казалось бы, тупик. Целью внедрения torrent-клиента является, конечно же, увеличение посещаемости сайта. Но простое увеличение посещаемости ухудшает качество сервиса: за предыдущие 30 дней дневная посещаемость возросла в 2 раза и мы сечас вынуждены ограничивать скорость. Казалось бы, тупик ![]() Но я, насмотревшись Доктора Хауса (несколько серий подряд, знаете ли), кое что придумал ! Идея может быть либо полным отстоем и нужно эту тему удалять, либо она будет внедрена с небольшими изменениями. Вобщем я хотел бы сначала всё обсудить. Итак, суть идеи (тезисно): 1) Канал делим 50-на-50 между HTTP и Torrent-клиентом 2) Для клиентов АДС и Сенди запрещаем закачку по HTTP для больших файлов: только через торренты. 3) Клиентам ВТ не привыкать - либо качайте по HTTP на маленькой скорости, либо с АДСников и Сендейцев через торренты (тут как повезёт) Реализация идеи даст: 1) Уменьшение требований на размер аплоада через HTTP (для части качков доступа просто не будет) + ВТшники захотят качать быстрее (а значит - через торренты) 2) Для Torrent-клиента (скорее всего) толстый канал и не нужен - весь основной трафик будет идти между клиентами АДС+Сенди и остальными. 3) Все будут счастливы. Что думаете ? Где я не прав в своих рассуждениях ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 100
Поблагодарили 818 раз в 59 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 35 Всего |
![]()
Лучше тогда не надо торрент ставить))) Я сам хочу сливать с рапиды и с шары на нормальной скорости ^^
![]() |
#4 |
Ы!
Открыли хайд
:
![]()
Foz1k, шара не работает но нормальной скорости. И уже не будет работать как раньше. Поэтому "Ничего не делать" - плохое решение.
HellDashX, не, торрент будет для всех. Это HTTP будет только для ВТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
·Internet Addict·
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 927
Поблагодарили 4,828 раз в 1,012 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 8,040 Всего |
![]()
Жжете, товарищ. Поставте гигабитный канал, а там и будете рассуждать хватит-не хватит. Я лично стоят на раздаче еще здесь для ВТшников не собираюсь.
А если средств нет, то и нет смысла что-то развивать, как попало, и городить огороды. Последний раз редактировалось RuSnnov; 29.11.2008 в 12:07. |
![]() |
![]() |
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо RuSnnov за это полезное сообщение: |
aldger (30.11.2008), Arshavin (29.11.2008), DimaSS (29.11.2008), lucky (01.12.2008), PoZiTiV (29.11.2008), snakelp (10.12.2008), Stinger Dub (29.11.2008), The Godfather (29.11.2008), Шорох (13.12.2008)
|
![]() |
#7 |
Друг всей жизни
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 38 Всего |
![]()
Мне кажется, ещё можно посмотреть что именно больше всего грузит шаруннов - может быть есть некий тип заливок, которые нужны мало кому, а напрягают заметно. Это просто мыслЯ, без обоснований.
![]() Как бы сделать некую специализацию. Ну или отбросить мысль, что шараннов - рекламный ресурс для всего кольца и пускать туда только с аккаунта френдов. Про торренты ничё не знаю... знаю, что они есть... вроде. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: |
aldger (30.11.2008)
|
![]() |
#8 |
Приятель
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 97
Поблагодарили 30 раз в 24 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
![]()
обменник и торрент это две большие разницы...
обменник хорош для заливающего тем, что он залил и свободен.. не надо раздавать днями и ночами, держать у себя море файлов.. для сливающего достоинство в том, что слил и "свободен" (не надо париться о рейтинге) торрент стабильнее в скачивании с него, но кто будет раздавать? не те ли кто уже и сидят на ннтт, например? опять же рейтинг... у кого слабый канал или кто качает немодный, нераздаваемый контент скоро отпадут, им в этом смысле обменник понятнее и лучше в общем решения нет.. или такого, какое тут написано
![]() |
#9 | ||
Ы!
Открыли хайд
:
![]()
Foz1k, RuSnnov, Nagual, вы не врубаетесь: всё останется так, как есть сейчас ! На сервере дополнительно будет стоять ещё и клиент BitTornado - он будет первым сидом файлов, которые закачали вы
![]() HellDashX, палюбому для АДСовцев и Сендейцев это будет быстрее. Скорость в принципе должна бы быть больше текущей. А ВТшникам внатуре не привыкать. RuSnnov, Цитата:
Цитата:
![]() Vladimir, у нас нет абсолютно точной статистики. Количество закачек с шары - это количество кликов на "Получить ссылку для скачивание". Но, судя только по этой стратистике, можно сказать какие именно файлы больше всего качают. Это файлы длиннее 200 метров (видео и пр. прон). Ссылки на такие файлы распространяются через популярные сайты-форумы. Если раздать файло 200 метров по HTTP для тысячи человек - это будет 200 гигов исходящего трафика для сервера. Если раздать через торренты, то на порядки меньше. Последний раз редактировалось covex-nn; 29.11.2008 в 14:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
кто-то другой
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 104 Всего |
![]()
то есть? Заливаю файл на шару, у себя удаляю. дальше его сливают себе люди и файл сосется уже с них? Так чтоль?
![]() |
![]() |
#11 |
Ы!
Открыли хайд
:
![]()
upoke3, типа того (но файло можно и не удалять
![]() Либо залили файло с внешки, дали ссылку на торрент "релиз группе", скачали вместе и выложили тут на форуме) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Дружище
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 82
Поблагодарили 2,407 раз в 244 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,180 Всего |
![]()
covex-nn, как я понял можно будет слить например с torrents.ru файл, а потом его к себе же закачать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Ы!
Открыли хайд
:
![]()
HellDashX, я об этом не говорил, но это в принципе возможно. Мы проверяли
![]() Ещё можно закачать файло сюда, опубликовать на здесь форум, скачать torrent-файл и залить его на nntt или tnc. Ratio можно накрутить, всё такое. Последний раз редактировалось covex-nn; 29.11.2008 в 14:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Знакомый
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 18 раз в 6 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Судя по выше сказанному,есть некое недопонимание работы торрента..
covex-nn, Давайте вы попробуете внедрить эту систему,все попробуют,если понравиться то её надо будет только дорабатывать .А так болтать тут не зная как это будет на деле,только пустая трата времени ![]() Внедряем,тестируем,потом комментируем проделанную работу,если "нравится" то улучшаем,если "нет" то думаем дальше )))
![]() |
#16 |
Ы!
Открыли хайд
:
![]()
HellDashX, тут фишка в том, что пасскей будет мой + ограничение будет не тольк в канале, то и в винчестере и процессоре =(
Мы это обязательно сделаем, но только в том случае, если torrent-клиент разгрузит канал и попрёт в плане посещаемости сайтов. PoZiTiV, поверь мне, непонимания нет. Я шарю ![]() ![]() А так - со всем согласен. Пробовать будем на следующей неделе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Знакомый
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 18 раз в 6 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
covex-nn,
Недопонимание у вас и не может быть в силу того что если вы это делаете,то осознаёте что делаете ![]()
![]() |
#18 |
version 2.0
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3 Всего |
![]()
Иногда просматриваю последние залитые файлы на шару и понял, чтобы разгрузить канал надо сделать следующее:
1. Запретить заливку незарегестрированным пользователям 2. Запретить заливать прон и файлы у которых в названии присутствует адрес других нижегородских форумов, кто заливает - лишать акка. А торрент делать не надо, их и так полно, нужен ХОРОШИЙ файлообменник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Хранитель Встреч и Фрэндового Очага
Поблагодарил: 754
Поблагодарили 639 раз в 376 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
![]()
aldger, если честно не вижу разницы качать с обменника, или с торрента с одним сидом - этим же обменником + юзвери которые остались на раздаче.
И смешно читать комментарии типа: Цитата:
к посту ниже Оффтоп
![]() Последний раз редактировалось просто Я; 30.11.2008 в 10:42. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо просто Я за это полезное сообщение: |