Утонувший Джо, знаешь, я летом был в штатах. Конечно каждый будет расхваливать свой опыт, но тем не менее. Общаясь с теми, кто недавно вернулся из армии я понимал, что существенно побльше получил за это время на гражданке. Конечно, все они признавали что армия является некоторым опытом в жизни и для кого-то это будет не самое впустую убитое время. Но большинство говорили, что если есть возможность не идти, то рваться не стоит.
Про мою поездку могу сказать лишь то, что очень рад что оказался в подобных условиях: я приехал в другую страну, где совсем иные обычаи, правила, законы, другой язык и т.д. с 600 баксами. Когда я вышел в аэропорту у меня не было ни работы, ни жилья, ни каких-либо знакомых. Ты начинаешь всё с чистого листа, имея некоторые дополнительные осложнения (язык и необходимость денег на проживание). И в самом начале было нереально тяжело и я не понимал зачем я на это решился, ведь можно было поехать к работодателю, жить в комнате, получать минималку и т.д. Понимаешь, тебя никто не накормит и не предложит постель, кроме как сам себе. И есть один вариант - пробиваться ввверх.
В армии вам дают крышу на головой, еду, вас обязывают исполнять приказы. Это совсем другая школа - школа подчинения и приспособления. Там вас организуют, в моём случае ты организовываешь себя сам. Имхо это существенно важнее и полезнее, когда ты преодалеваешь сам себя.
Скажи, по какой причине ты попал в армию и какое отношение было до того, как тебя призвали?
|