Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Армия
Забыли пароль? Регистрация

Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 20:50   #1
Я тут новенький

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Утонувший Джо, знаешь, я летом был в штатах. Конечно каждый будет расхваливать свой опыт, но тем не менее. Общаясь с теми, кто недавно вернулся из армии я понимал, что существенно побльше получил за это время на гражданке. Конечно, все они признавали что армия является некоторым опытом в жизни и для кого-то это будет не самое впустую убитое время. Но большинство говорили, что если есть возможность не идти, то рваться не стоит.
Про мою поездку могу сказать лишь то, что очень рад что оказался в подобных условиях: я приехал в другую страну, где совсем иные обычаи, правила, законы, другой язык и т.д. с 600 баксами. Когда я вышел в аэропорту у меня не было ни работы, ни жилья, ни каких-либо знакомых. Ты начинаешь всё с чистого листа, имея некоторые дополнительные осложнения (язык и необходимость денег на проживание). И в самом начале было нереально тяжело и я не понимал зачем я на это решился, ведь можно было поехать к работодателю, жить в комнате, получать минималку и т.д. Понимаешь, тебя никто не накормит и не предложит постель, кроме как сам себе. И есть один вариант - пробиваться ввверх.
В армии вам дают крышу на головой, еду, вас обязывают исполнять приказы. Это совсем другая школа - школа подчинения и приспособления. Там вас организуют, в моём случае ты организовываешь себя сам. Имхо это существенно важнее и полезнее, когда ты преодалеваешь сам себя.
Скажи, по какой причине ты попал в армию и какое отношение было до того, как тебя призвали?
imya6 вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо imya6 за это полезное сообщение:
el Futbolisto (13.04.2010), Millioner123 (13.04.2010), otillio (16.04.2010)
Старый 13.04.2010, 00:36   #2
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от imya6 Посмотреть сообщение
Имхо это существенно важнее и полезнее, когда ты преодалеваешь сам себя.
Я аналогичного мнения.

imya6, хотелось уезжать из США ? Если бы была возможность остаться легально, то остались бы ? Только честно..
Старый 13.04.2010, 17:11   #3
Я тут новенький

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Millioner123, сейчас я понимаю что жалею всего лишь о двух вещах: что не было секса с той немкой и что вернулся в Россию . Остаться реально, нужно просто использовать все возможности, я общался там с 6-7 студентами, которые проживают сейчас абсолютно легально.
В сентябре казалось что правильнее вернуться, окончить университет, получить специальность, работать в более-менее крупной компании, найти длительную стажеровку (год-два) и вернуться. Там ты никто, твоё образование не готовы признать, ограниченность в языке не даёт тебе устроиться на хорошую работу. Но всего можно добиться и стать, как минимум, средним американцем, главное дёргаться, не быть амёбой. Я с таким зарядом энергии сюда приехал, готов был свернуть горы наверное. Когда уезжал у меня с братом была машина, на которой мы проехали полстраны, более-менее стабильные места работы, какие-то знакомые, жил в аппартмент-билдинге недалеко от центра с бассеином во дворе, эмоциональный заряд от путешествий (я побывал действительно много где от вегаса, Сан-Франциско до Ниагары, Бостона, Нью-Йорка и т.д. +центр страны и нац парки).
Вот так, сейчас на многое из того, что случилось в штатах смотрю иначе.

Утонувший Джо, но когда ты уходил в армию, то знал что вернёшься сюда, домой, и та жизнь. о которой ты говоришь есть лишь отрезок времени, который нужно пережить по стечению обстоятельств?
Ты согласен с тем, что на гражданке успел и получил бы немного больше, чем в армии? И последнее: считаешь ли что служить должен каждый или всё-таки это должен быть осознанный выбор человека, который хочет получить некоторый социальный опыт? (Ну живёт он сейчас как большинство молодёжи, ничего не хочет, просто плывёт по течению. Армия, в данном случае, - шанс переосмыслить свою систему ценностей).

Последний раз редактировалось imya6; 13.04.2010 в 17:25.
imya6 вне форума  
Старый 13.04.2010, 18:16   #4
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Но всего можно добиться и стать, как минимум, средним американцем, главное дёргаться, не быть амёбой.
Там реально кажется, что вот чуть чуть поднапрячься и всё будет, причём это не без оснований.

Цитата:
Я с таким зарядом энергии сюда приехал, готов был свернуть горы наверное.
Как обратный культурный шок по приезду ?

Цитата:
Когда уезжал у меня с братом была машина, на которой мы проехали полстраны, более-менее стабильные места работы, какие-то знакомые, жил в аппартмент-билдинге недалеко от центра с бассеином во дворе, эмоциональный заряд от путешествий (я побывал действительно много где от вегаса, Сан-Франциско до Ниагары, Бостона, Нью-Йорка и т.д. +центр страны и нац парки).
Ну как понравилась по приезду неделя-две нереальность происходящего, типа как в кино попал ?

Цитата:
Вот так, сейчас на многое из того, что случилось в штатах смотрю иначе.
Ну вот сколько вы там были 4-5 месяцев, а кажется что несколько лет. Щас будете делить жизнь на "до" и "после".

P/S. Я очень рад за вас что вы съездили в США, если у кого то выпадет такая возможность то ей непременно стоит воспользоваться.
Старый 13.04.2010, 11:46   #5
Знакомый

Поблагодарил: 38
Поблагодарили 56 раз в 36 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
В армии вам дают крышу на головой, еду, вас обязывают исполнять приказы. Это совсем другая школа - школа подчинения и приспособления.
Ключевые слова - совсем другая. Сравнивать бессмысленно. Хотя и в армии начинается все с чистого листа, опыт поездки без гроша в кармане в другой город-страну, конечно, более эффективен в вопросе воспитания самостоятельности. А армия, в первую очередь, - это школа мужского воспитания.
Цитата:
Скажи, по какой причине ты попал в армию и какое отношение было до того, как тебя призвали?
Попал после учебы, как и многие сейчас. К армии отношение было нейтральное. Да, наслышан из СМИ о дедовщине, немного побаивался. Но многие знакомые отслужили. Вещи, конечно, жутковатые для неслужившего рассказывали, но все-таки отслужили! Ну я просто и подумал: почему я должен бояться трудностей? В принципе, я думал точно так же как и сейчас. Я рассматривал службу в армии как уникальную возможность прожить вторую жизнь, не закончив первую, и получить жизненный опыт.

Последний раз редактировалось Утонувший Джо; 13.04.2010 в 11:50.
Утонувший Джо вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Утонувший Джо за это полезное сообщение:
Willey B (23.04.2010)
Ответ

Метки
армии, бегал, быдло, быть, галлюцинации, домой, друга, есть, жизни, защищать, ложь, любой, меня, могу, мужик, мужиком, оказаться, опять, отмазать, толпу, хаете