Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Армия
Забыли пароль? Регистрация

Армия Ваше отношение к военной службе, впечатления, обсуждение частей, как откосить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 01:05   #1
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Утонувший Джо Посмотреть сообщение
выполняет, на все 100 выполняет.
Серьёзно что ли ? Давно там были то ? И были бы вообще ? Или у вас по книжке Роберта Чалдини "Психология влияния" армия выглядит ?

Цитата:
Поэтому роль армии заключается не только в защите государства, но и в воспитании мужчин, которые являются в патриархальном обществе главным социообразующим элементом, главой, добытчиком и защитником семьи.
Роль армии в современном российском обществе сводится в нулю. Или для вас прекрасно очутиться в армии и удивить стока г*вна что там присутствует, а потом прийти на гражданку и начать ценить жизнь которую имеешь, так или не так ? Чему учит сегодняшняя российская армия ? Пострелять и то толком не дадут. Еду "добывать" не нужно, всё приносят.

Я больше уважаю людей кто сумеет "выплыть", оказавших в другом городе (или стране), с минимальными деньгами, и сможет прокормить себя, свою семью, купить квартиру и создать "определённый комфорт" в своей семье, чем какую то там армию. Ну много солдатов пришедших из армии научаться тем или иным вещам которые им понадобиться в реальной жизни ? Я бы лучше "закидывал" таких пацанов или по вашему "юных мальчиков" в другую страну или дальний город, уж намного и намного полезнее для них это выйдет, более практичнее, и им везде это пригодиться в реальной жизни.

Цитата:
ни с традициями племен ситуация принципиально не изменилась.
Цитата:
Кстати, я тут вырезал, но одним из условий прохождения инициации в мужчину у племени тонго был запрет о разглашении об этих испытаниях.
А что вы вообще делаете в обществе ? Может вам в племена стоит пойти ?

Цитата:
И ещё, армейское выражение "Без дедовщины нет порядка" не на пустом месте родилось.
Вот вы наверняка работаете, и вот смотрите ситуация если вам начальник будет в душу с руки/ноги пробивать, и так же скажет "Без дедовщины нет порядка", а то вдруг работоспособность упадёт, а так зато работают как "ласточки", как вы на это смотрите ?

Утонувший Джо вы в сказке какой то живете, а вам честно скажу..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение:
el Futbolisto (12.04.2010), Loader (15.04.2010)
Старый 11.04.2010, 01:51   #2
Знакомый

Поблагодарил: 38
Поблагодарили 56 раз в 36 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Millioner123 Посмотреть сообщение
Серьёзно что ли ? Давно там были то ? И были бы вообще ? Или у вас по книжке Роберта Чалдини "Психология влияния" армия выглядит ?
Был. Полгода назад вернулся. Служил в Военной разведке. Так что не понаслышке знаю, что такое армия и дедовщина в ней.
Цитата:
Роль армии в современном российском обществе сводится в нулю.
Ну, во-первых, для неслуживших - безусловно. Во-вторых, да, согласен, сводится. Именно благодаря систематическому разрушению. Во многом антиармейской пропаганде и запугиванию призывников журналистами.
Цитата:
Или для вас прекрасно очутиться в армии и удивить стока г*вна что там присутствует,
А кто сказал, что служба веселая и непринужденная? Даже в уставе написано: солдат обязан мужественно переносить все трудности и лишения воинской службы. Быть Защитником Отечества и Мужчиной не так легко, и говна нахлебаться придется, ага.
Цитата:
а потом прийти на гражданку и начать ценить жизнь которую имеешь, так или не так ?
Ох, не поверишь, но это действительно прекрасно. Тебе тоже самое могут сказать, например, пережившие клиническую смерть, тяжелую болезнь, катастрофу или любое другое глубокое психическое переживание.
Цитата:
Чему учит сегодняшняя российская армия ? Пострелять и то толком не дадут. Еду "добывать" не нужно, всё приносят.
Хотя бы тому, что из любой жизненной ситуации (даже из отрицательной) всегда можно и нужно вывести урок.

Я, например, в армии значительно лучше узнал себя и людей. На реальных ситуациях испытал себя, и видел, как проявляют себя другие, видел настоящую дружбу и взаимовыручку и предательство даже от тех, от кого ожидать этого было просто невозможно.

Лучше я ошибусь в человеке во время службы в армии, которая своего рода полигон для испытаний или сцена для репетиции взрослой жизни, вынесу из этого урок и не ошибусь в будущем, когда на ошибку уже не буду иметь право.
Цитата:
Я больше уважаю людей кто сумеет "выплыть", оказавших в другом городе (или стране), с минимальными деньгами, и сможет прокормить себя, свою семью, купить квартиру и создать "определённый комфорт" в своей семье, чем какую то там армию.
Тебе, наверное, не понять, но чтобы "выплыть", нужно уметь плавать. А чтобы уметь плавать, надо - что? Правильно: плавать. Реальность такова, что без соответствующего мужского воспитания, мальчики, обласканные домашним уютом, теплом и заботой, не смогут куда-то выплыть. Точно так же не смогут выжить в природных условиях животные, родившиеся в зоопарке. (Можешь даже посмотреть биографии различных успешных людей: все они так или иначе были не из самых благополучных семей или воспитывались в духе самостоятельности, в то время, как их дети - наоборот. Отсюда, кстати, и говорят: природа отдыхает на детях гениев.)
Цитата:
Ну много солдатов пришедших из армии научаться тем или иным вещам которые им понадобиться в реальной жизни ?
Это зависит от способности к обучению конкретного солдата. Горбатого могила исправит.
Цитата:
Я бы лучше "закидывал" таких пацанов или по вашему "юных мальчиков" в другую страну или дальний город, уж намного и намного полезнее для них это выйдет, более практичнее, и им везде это пригодиться в реальной жизни.
Собственно, армия так и делает. Закидывает тебя в дальний город, а то и в лес, к незнакомым людям, с незнакомыми законами и порядками жизни. Вот и адаптируйся, привыкай, налаживай контакты, добывай себе артефакты (пиво, девки, сигареты), прокачивай скилы (общительность, скрытность). Ну разве бесполезно? ))))))) Поклонникам WoW должно понравится )))) (Со мной, кстати, служил один такой, из Ростова.)
Цитата:
А что вы вообще делаете в обществе ? Может вам в племена стоит пойти ?
Племя - это тоже общество. Чуть поменьше и немного упрощено.
Цитата:
Вот вы наверняка работаете, и вот смотрите ситуация если вам начальник будет в душу с руки/ноги пробивать, и так же скажет "Без дедовщины нет порядка", а то вдруг работоспособность упадёт, а так зато работают как "ласточки", как вы на это смотрите ?
Отрицательно, конечно. У каждого инструмента есть своя область применения. Дедовщина - для армии.
Цитата:
Утонувший Джо вы в сказке какой то живете, а вам честно скажу..
Да? Вот уж не думал-то.
Утонувший Джо вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Утонувший Джо за это полезное сообщение:
Willey B (12.04.2010)
Старый 11.04.2010, 03:14   #3
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Так что не понаслышке знаю, что такое армия и дедовщина в ней.
Ну как "прокачали" вас полупьяные "дедушки" ?

Цитата:
Я, например, в армии значительно лучше узнал себя и людей.
Я даже в этом и не сомневаюсь.

Цитата:
Лучше я ошибусь в человеке во время службы в армии, которая своего рода полигон для испытаний или сцена для репетиции взрослой жизни, вынесу из этого урок и не ошибусь в будущем, когда на ошибку уже не буду иметь право.
Ошибетесь и ещё не раз, уверен...

Цитата:
Тебе, наверное, не понять, но чтобы "выплыть", нужно уметь плавать.
Когда жизнь ставит в определённую ситуацию, то очень быстро научишься "плавать".

Цитата:
Реальность такова, что без соответствующего мужского воспитания, мальчики, обласканные домашним уютом, теплом и заботой, не смогут куда-то выплыть.
Выплывут, здесь или "плывёшь" или "тонешь". Видел не раз как ни на что не годные парни, становились самостоятельные в определённой жизненной ситуации.

Цитата:
Можешь даже посмотреть биографии различных успешных людей: все они так или иначе были не из самых благополучных семей или воспитывались в духе самостоятельности
Мне и смотреть не надо, я и так это прекрасно понимаю.

Цитата:
в то время, как их дети - наоборот.
А нах*я работать если всё есть, и абсолютно всё легко достаётся ? С деньгами делать деньги, гениального ума не нужно иметь.

Цитата:
У каждого инструмента есть своя область применения. Дедовщина - для армии.
Да что вы говорите.. Вообще то порядки в армии нужно наводить, чтоб "патцанов" не "прокачивали" не понятно за что, и делать армию профессиональной со многими "бенефитами". Ведь они потом приходят на гражданку и плюются о "сраной рашке", ну и кто после этого будет уважать свою страну, если тупо даже друг друга не уважают ? А ведь тогда всё также и дальше будет продолжатся отток талантливой/гениальной молодёжи на запад, для них там созданы все условия, сколько только изобретений/предприятий/бизнесов русские на западе открыли, немыслимое количество, а это всё могло быть в России... А Россия тупо раздаёт "свои мозги" западу и продолжает нарашивать свой нефтепридаток и сидеть на нефтеигле..

Цитата:
Да? Вот уж не думал-то.
Ну тогда подумайте на досуге, и смотрите чтоб "пузырь не лопнул в котором вы сидите", а то много нового откроется/увидеться.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение:
el Futbolisto (12.04.2010), JackThePirate (11.04.2010)
Старый 11.04.2010, 12:50   #4
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Ну как "прокачали" вас полупьяные "дедушки" ?
Ни пьяных, ни полупьяных я дедов вообще никогда не видел, а прокачать - прокачали. Теперь я реально понимаю, что главный барьер у человека не в физических способностях, а в голове.
Цитата:
Ошибетесь и ещё не раз, уверен...
Я тоже уверен. Но уже на порядок меньше ошибусь - факт.
Цитата:
Когда жизнь ставит в определённую ситуацию, то очень быстро научишься "плавать".
Ох, если бы все было так, как в твоей сказке. В реальности люди чаще тонут.
Цитата:
Выплывут, здесь или "плывёшь" или "тонешь". Видел не раз как ни на что не годные парни, становились самостоятельные в определённой жизненной ситуации.
Я тоже имел возможность видеть. Но, опять же, реальность такова, что подобная жизненная ситуация у тех, кто ни на что не годен, может просто не возникнуть. Как она может возникнуть, если все вокруг в комфорте и уюте? Ну а армия искусственно создает такую ситуацию. И обласканный мальчик, однажды начав тонут и смогший выпласть, уже иначе относится к своей гражданской жизни. Видел это на реальном примере одного сыночка московского ресторатора.

Ну а если он все же утонул: что ж, выживает сильнейший. Слов о "сраной рашке" сейчас было бы значительно меньше.
Цитата:
А нах*я работать если всё есть, и абсолютно всё легко достаётся ? С деньгами делать деньги, гениального ума не нужно иметь.
Вот и я о том же. Поэтому-то армия и хорошо: деньги исчезают и ум сразу появляется.
Цитата:
Вообще то порядки в армии нужно наводить, чтоб "патцанов" не "прокачивали" не понятно за что,
Если он нихрена не понял, за что его прокачали, или с чего-то решил, что физические нагрузки ему во вред, то это исключительно его проблемы. У меня деды говорили: от всех бед и неудач нам поможет жесткий кач! И ведь, сука, помогал!
Цитата:
Ведь они потом приходят на гражданку и плюются о "сраной рашке", ну и кто после этого будет уважать свою страну, если тупо даже друг друга не уважают ?
Кто приходит? Те же мудаки, пять лет косящие и все-таки загремевшие в армейку? Да они уже с этими мыслями попали на службу. И нет ничего удивительного в том, что в каждой херне он будет видеть неуважение к себе со стороны "сраной рашки".

Армия не может и не должна изменить отношение человека к стране. Что она должна для этого сделать? Обеспечить ему жизнь как на гражданке? Так что это за армия будет, нахер она нужна такая? (я говорю о срочниках, а не о профессиональных военных)

И раньше дедовщина была, причем значительно жестче, чем сейчас. Но об этом не говорили. Потому что во время службы было зазорно жаловаться родителям (отец же тоже прослужил). А после службы все понимали ее необходимость, и не распространялись о ней, чтобы не пугать молодых.

Было уважение к армии вовсе не потому, что там казенные щи вкуснее домашних, не потому, что одежда удобнее, а сон крепче, а потому, что играла огромную роль в формировании понятия мужчины.

Сейчас же, благодаря всеобщему засилью женского начала, все нахер поменялось местами. Почему-то храбр не тот, кто не испугался тягот и лишений, а лишний раз обосрал своё Отечество и откосил по дурке от службы.
Цитата:
А ведь тогда всё также и дальше будет продолжатся отток талантливой/гениальной молодёжи на запад, для них там созданы все условия, сколько только изобретений/предприятий/бизнесов русские на западе открыли, немыслимое количество, а это всё могло быть в России... А Россия тупо раздаёт "свои мозги" западу и продолжает нарашивать свой нефтепридаток и сидеть на нефтеигле..
Это уже никак не относится к службе в армии.
Цитата:
Ну тогда подумайте на досуге, и смотрите чтоб "пузырь не лопнул в котором вы сидите", а то много нового откроется/увидеться.
Думаю, у тебя какие-то странные иллюзии относительно меня.
Утонувший Джо вне форума  
Старый 11.04.2010, 16:11   #5
Приятель

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 187
Поблагодарили 37 раз в 24 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
115 Всего

Цитата:
Ни пьяных, ни полупьяных я дедов вообще никогда не видел, а прокачать - прокачали. Теперь я реально понимаю, что главный барьер у человека не в физических способностях, а в голове.

Я тоже уверен. Но уже на порядок меньше ошибусь - факт.

Ох, если бы все было так, как в твоей сказке. В реальности люди чаще тонут.

Я тоже имел возможность видеть. Но, опять же, реальность такова, что подобная жизненная ситуация у тех, кто ни на что не годен, может просто не возникнуть. Как она может возникнуть, если все вокруг в комфорте и уюте? Ну а армия искусственно создает такую ситуацию. И обласканный мальчик, однажды начав тонут и смогший выпласть, уже иначе относится к своей гражданской жизни. Видел это на реальном примере одного сыночка московского ресторатора.

Ну а если он все же утонул: что ж, выживает сильнейший. Слов о "сраной рашке" сейчас было бы значительно меньше.

Вот и я о том же. Поэтому-то армия и хорошо: деньги исчезают и ум сразу появляется.

Если он нихрена не понял, за что его прокачали, или с чего-то решил, что физические нагрузки ему во вред, то это исключительно его проблемы. У меня деды говорили: от всех бед и неудач нам поможет жесткий кач! И ведь, сука, помогал!

Кто приходит? Те же мудаки, пять лет косящие и все-таки загремевшие в армейку? Да они уже с этими мыслями попали на службу. И нет ничего удивительного в том, что в каждой херне он будет видеть неуважение к себе со стороны "сраной рашки".

Армия не может и не должна изменить отношение человека к стране. Что она должна для этого сделать? Обеспечить ему жизнь как на гражданке? Так что это за армия будет, нахер она нужна такая? (я говорю о срочниках, а не о профессиональных военных)

И раньше дедовщина была, причем значительно жестче, чем сейчас. Но об этом не говорили. Потому что во время службы было зазорно жаловаться родителям (отец же тоже прослужил). А после службы все понимали ее необходимость, и не распространялись о ней, чтобы не пугать молодых.

Было уважение к армии вовсе не потому, что там казенные щи вкуснее домашних, не потому, что одежда удобнее, а сон крепче, а потому, что играла огромную роль в формировании понятия мужчины.

Сейчас же, благодаря всеобщему засилью женского начала, все нахер поменялось местами. Почему-то храбр не тот, кто не испугался тягот и лишений, а лишний раз обосрал своё Отечество и откосил по дурке от службы.

Это уже никак не относится к службе в армии.

Думаю, у тебя какие-то странные иллюзии относительно меня.
А что Вы скажете насчёт людей, у которых просто физические возможности не дотягивают до необходимого уровня? Или у которых просто лучше идёт умственная деятельность, чем физическая? Чтобы человек был личностью, ему вовсе не обязательно терпеть побои и работать на других бесплатно, точно раб. Если бы я сам не видел солдат, строящих офицеру дачу, то так бы не говорил.
А личностью человек становится прежде всего по своему уму. Я предпочитаю обойтись без службы в армии, так как не считаю это нужным для себя. Предпочитаю работать головой, а руками пусть работают те, у кого к этому призвание. Или те, у кого вовсе никакого призвания не имеется.
Starseeker вне форума  
Старый 11.04.2010, 16:45   #6
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Starseeker Посмотреть сообщение
А что Вы скажете насчёт людей, у которых просто физические возможности не дотягивают до необходимого уровня? Или у которых просто лучше идёт умственная деятельность, чем физическая?
Поверь, работа в армии для всех найдется. Например, со мной служил один с хорошим экономическим образованием - так его сразу в финчасть. А по окончанию службы - отличную служебную характеристику на гражданку. Ещё был один юрист: он уже в трибунале служил. Естественно, тоже отличная служ. характеристика, которая далеко лишней не оказалось. Я уж молчу о практических навыков, полученных на службе.

И вообще, если умственная деятельность идет лучше, это не значит, что физическую запускать надо.
Цитата:
Чтобы человек был личностью, ему вовсе не обязательно терпеть побои и работать на других бесплатно, точно раб.
Я скажу честно: лично для меня это звучит как нелепейшая отмазка, вызванная нелюбовью к физическому труду (который вообще-то и делает мужчину мужчиной) и страхом, что тебя за твои провинности могут просто отпи*ить, а не как мамочка - отругать и пальцем погрозить, взяв общения "больше так не делать".
Цитата:
А личностью человек становится прежде всего по своему уму.
Да? А я считаю, что человек личностью может стать только в глазах других людей, получив и добившись уважения и признания. А что он там думает про свой ум - всем как-то по*уй.
Цитата:
Предпочитаю работать головой, а руками пусть работают те, у кого к этому призвание. Или те, у кого вовсе никакого призвания не имеется.
"Поработать руками" нужно в обязательном порядке любому мужчине. Т.к. физические нагрузки способствуют выработке андрогенов. Я надеюсь, важность этого компонента в понятии "мужчина" объяснять не надо?
Утонувший Джо вне форума  
Старый 13.04.2010, 21:32   #7
Приятель

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 187
Поблагодарили 37 раз в 24 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
115 Всего

Цитата:
Поверь, работа в армии для всех найдется. Например, со мной служил один с хорошим экономическим образованием - так его сразу в финчасть. А по окончанию службы - отличную служебную характеристику на гражданку. Ещё был один юрист: он уже в трибунале служил. Естественно, тоже отличная служ. характеристика, которая далеко лишней не оказалось. Я уж молчу о практических навыков, полученных на службе.

И вообще, если умственная деятельность идет лучше, это не значит, что физическую запускать надо.

Я скажу честно: лично для меня это звучит как нелепейшая отмазка, вызванная нелюбовью к физическому труду (который вообще-то и делает мужчину мужчиной) и страхом, что тебя за твои провинности могут просто отпи*ить, а не как мамочка - отругать и пальцем погрозить, взяв общения "больше так не делать".

Да? А я считаю, что человек личностью может стать только в глазах других людей, получив и добившись уважения и признания. А что он там думает про свой ум - всем как-то по*уй.

"Поработать руками" нужно в обязательном порядке любому мужчине. Т.к. физические нагрузки способствуют выработке андрогенов. Я надеюсь, важность этого компонента в понятии "мужчина" объяснять не надо?
Не "что он думает про свой ум", а "что про его ум думают другие". Существенная разница, по-моему.
Мне хватит работы дома. Уж поверь. И я не собираюсь перенапрягаться ради непонятно кого. А терпеть унижения от кого бы то ни было я не собираюсь. Особенно с учётом того, что умных людей в армии мало, в основном, пардон, быдло, которое не хотело мозгами в школе пошевелить. Не все, конечно, такие, но очень многие.
Чтобы разъяснить свою позицию: я не противопоставляю себя обществу, а стараюсь жить по своим собственным законам, скорее. Кроме заповедей Христа, правил для меня не существует в принципе.
Starseeker вне форума  
Ответ

Метки
армии, бегал, быдло, быть, галлюцинации, домой, друга, есть, жизни, защищать, ложь, любой, меня, могу, мужик, мужиком, оказаться, опять, отмазать, толпу, хаете