Цитата:
Сообщение от Angel Emotion
Не в тему сказано, но я считаю, что один только Жириновский спасет страну от хаоса и беспредела. МБХ сработался бы с ним!
|
Ага, точно сработался бы
В рамках серии встреч с руководителями ведущих политических партий России в преддверии думских выборов на вопросы слушателей Би-би-си и посетителей сайта bbcrussian.com ответил лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.
Григорий Назарян, посетитель сайта bbcrussian.com: Одобряете ли Вы шаги Кремля по поводу ареста Михаила Ходорковского? Как аресты олигархов повлияют на бизнес-климат в России?
В.Ж.: На бизнес-климат это отрицательно не повлияет. Это обычное преступление. За это наказывают в любой стране мира. И мы очень рады, что начали принимать более твердые, жесткие меры. Это можно было делать давно. А потом это ведь уже началось - это и Гусинский, и Березовский, ряд других менее известных лиц. Просто Ходорковский больше известен на Западе как самый богатый человек. Но это богатство вовсе не освобождает от уголовной ответственности. У нас таких десятки людей, которые давно уже ходят по коридорам прокуратуры. И можно сказать, что арест Ходорковского это как бы окончание эпохи Ельцина. Это такой сигнал для нас всех.
Би-би-си: Вот что пишет неподписавшийся читатель сайта bbcrussian.com из Соединенных Штатов: "Я хотел бы, чтобы следующим президентом России был Ходорковский." Что Вы по этому поводу думаете?
В.Ж.: Вместо президента России я бы хотел, чтобы он остался в камерах Матросской Тишины и был бы полезен заключению. Он никогла не будет президентом. Он бы никогда не смог им стать. И для России он такой мелкий бизнесмен. Первая его профессия - плотник. Этот человек не имел никаких даже желаний. Бешеные деньги, которые внезапно свалились, ему голову вскружили. И определенным силам выгоден был бы слабый президент. Там и Немцов был в списке, и Кириенко в свое время. Это все исключается.
Би-би-си: А Вы не боитесь вот так желать человеку пожизненного заключения?
В.Ж.: По составу преступления он как раз тянет на пожизненное заключение.
Би-би-си: Прокуратура считает, что он на 10 лет тянет, даже если по максимуму брать...
В.Ж.: Ну, ничего. Там еще вскроется масса преступлений. Еще не все раскрыто.