Цитата:
Сообщение от Wolf_and_fox
Меня удручает сама реализация по сути то хорошей идеи... Смысл ведь заключался в том, чтобы решить проблему неплатежей ТН, если я все правильно понимаю... Но никак не взвинтить его в 2-3 раза. Проведу элементарный расчет:
1. В неделю я сжигаю 15-18 литров. В месяц это выходит в среднем... Ну пусть 70.
70 x 22.5 (средняя цена литра 92-го) = 1575, округлим до 1600.
2. Берем стоимость с учетом налога.
70 x 28 = 1960. Ну так же округляю до 2000
Разница - 400
3. В году, как известно 12 месяцев. Таким образом транспортного налога я буду платить - 400 x 12 = 4800
|
Вот здесь один эксперт подсчитывал
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (после 01:08:00), и у него вышло около 1,10-1,50 руб. бензин бы подорожал, и почти все бы были в выигрыше, только водители классики и т.п., больше платили бы, и на около 5 % больше у грузовых.
Цитата:
У нас и так километр дороги стоит в 10 раз дороже чем за рубежом и, при этом, служит раз в 10 меньше чем за тем же бугром
|
Там в основном бетонные дороги делают, вот они и служат дольше. В США более 60 % бетонные дороги, в России бетонных дорог около 3 %. И воровать надо меньше, и делать нормальные дороги, а не когда тендер выигрывают за откат.
Цитата:
В общем, как сказал Профессор Преображенский - разруха начинается в головах.
|
Абсолютно.
Цитата:
И вместо того чтоб обкладывать в очередной раз данью рядовых граждан, лучше бы навели порядок в финансовых структурах этих, имевших анальный секас, дорожных фондов, подрядчиков и ответственных госчиновников.
|
Кто наводить то будет, кругом одно ворьё. Одни с других "кормятся" и все счастливы. Остальные бухают целыми днями, им вообще нет дела ни до чего. Шевчук только попробовал спросить у власти, так его сразу Мудак.
Цитата:
Все ограничивается громкими лозунгами, которые общественность с удовольствием хавает и еще добавки просит
|
Так-так и есть всё, посмотрите любое выступление Путина, или с Шевчуком разговор. Он говорит то что народ хочет слышать, а на практике делает всё по своему.