Цитата:
Сообщение от aldger
Опять же, что за ряд случаев погибших? Когда и от чего умерли?
По поводу обязательности вакцинации: да, в цивилизованном, развитом обществе вакцинация должна быть добровольной, как это есть в Америке или Европе, но там необходимый процент прививающихся (70-80%) достигается за счет развитой культуры здоровья, у нас же больниц и так все боятся как огня (к примеру на работе раз в 2 года плановый медосмотр- так народ в больницу силком заставляли идти, под страхом увольнения - никто не хотел идти), так еще и провокаторы всякие усугубляют ситуацию. Так что надо либо массовый ликбез и агитацию среди народа проводить, либо действительно делать обязаловку.
|
Ну хотя бы вот это...
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
А теперь делаю поправку на то обстоятельстов, что у моего ребенка проблемы с почками и, как следствие, ослабленный иммунитет и помножаем на обязаловку по прививкам. Теперь понятно, почему настолько возмутила инициатива главного костоправа? И не надо цепляться к замечаниям о том, что дескать прививки херовые. Это отдельный разговор. Мой ребенок - это самое ценное что у меня есть, и в моем случае сомневаешься ставить ли ему прививку от полиомиелита, который с 1988 года, не говоря уж о какой то хрени, типа рака шейки матки... С учетом того, что действительно квалифицированных медиков не так много осталось, приходится из 2 зол выбирать меньшее. А вот этого то права меня и собираются лишить. Вот в чем суть то... А то может у нас еще поголовно от ВИЧ прививать надумают, а?
P.S. Да и какая у нас может быть культура здоровья, когда от медика не знаешь чего ожидать: то ли он тебя вылечит, то ли в гроб загонит. Мой отец, царствие ему небесное, преставился на следующий день после операции по изъятию из лодыжки протезов, которые вшивали на время сращивания после перелома. Нормальный здоровый 45-летний мужик. И причин никто в госпитале так и не объяснил. Что остается после этого ожидать...