Azzi, личные вопросы в ЛС задаются. А тут, чисто теоретически, вопросы на вечность остаются и для всех.
Цитата:
Почему ты на все вопросы об отрицательной стороне христианства, которое сейчас процветает в России отвечаешь: Я таких не знаю, я таких не видел.
|
Ну что ж я, врать чтоль должен?
Цитата:
Тебе ссылку на гугл дать чтобы ты с ними получше познакомился и увидел?
|
Тебе дорогу к Храму показать? Хочешь - я с тобой схожу?
Всякие есть. Меня это не особо заботит. Почему?
"Благодать действует и через недостойных, так что мы освящаемся и через недостойных иереев". Блаженный Феофилакт Болгарский.
ТВОРЕНИЯ СВЯТОГО ОТЦА НАШЕГО ИОАННА ЗЛАТОУСТА АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО
БЕСЕДА 34
"на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте" (Mат. 23:2, 3). Они имеют, говорит, достоинство, но нечисты по жизни. А вы обращайте внимание не на жизнь, но на слова, их; от поведения же (других) никто не получит вреда."
Я больше о себе думаю. Опять же - пьяницам в Церкви не место. Хоть попам, хоть прихожанам. А так - пьяных из Церкви не прогоняют (сам лично видел парня на Рождество в "драбодан". Свечку всё хотел поставить
). Да и в брюках опять же женщины и без платков ходят. И мужчины в шортах. Я б всех выгнал. Но. Это не моего ума дело. Этот вопрос можно решать разными способами. Можно и так как сейчас. У всех одинаковые поблажки. Ведь никто не платит десятину, а обязан. Зато на отпевание 3 косаря зажать готовы. За жизнь десятина больше выйдет. Я за десятину. Опять же этот вопрос можно решать по разному. Можно так как сейчас. Ну и чего?
Каждая кухарка мнит себя управленцем в Церкви и лезет с советами. Отлучить всех недовольных или заставить строго по уставу и правилам жить - взвоете.
YoDy, суббота и ты снова в бане
Цитата:
т.е. старухи жертвовали бабло что бы патриарх себе яхту прикупил!?!?
|
где-какая яхта? У Патриархии столовая шикарная. Находятся люди, готовые выложить большие бабки чтобы фуршет устроить в столовой Патриарха. Знал об этом? - не знал. На эти деньги можно яхту купить я думаю. Ничего неизвестно ни о яхте, ни о том на какие деньги она куплена. Может хватит теории строить? (Со столовой - тоже слухи).
что ж ты у своего друга спросить ничего не можешь?
Можешь ещё процент прибавить - ничего не изменится.