milkcrol,
Цитата:
как раз это и настораживает, почему спасение в вере понятно во Христе то же, но вот монополия церкви откуда взялась? не понятно.
|
Из Библии.
"Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18).
mrno,
Цитата:
Тупая логика - нет Христа нет спасения, и что , буддистам, евреям, мусульманам что-ли.
|
Бог справедлив. Пс.118:75 "Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня."
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (К Римлянам 2:14,15) .
Думаю это правило справедливо лишь для тех, кто не знает Христа (напр., жители отдалённых островов Тихого Океана, туземцы в дебрях Амазонки или песках Сахары). Кто знает - должен его принять. Иначе как оправдаешься?
Цитата:
Суть темы, что церковь перестала осуществлять свою мессианскую деятельность, а стала пристанищем хапуг и негодяев. Волк уводит тему в сторону постоянно, уходит от сути и переводит разговор на религиозную тему, стараясь прикрыть все те некрасивости которые видят люди в живую.
|
Ты меня не видел, а уже говоришь что я негодяй. Для тебя специально создал
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Почему то возмущения не вижу по поводу траты БЮДЖЕТНЫХ денег на волны, которыми будет пользоваться 0,1 процента людей. Wolf_and_fox хотя бы честный, ему и на церковь и на вайфай жалко, а ты лицемеришь.
Цитата:
кстати такая мера отчуждения от бога есть только в христианстве,
|
Цитата:
и такое понятие как еретик, в других религиях это называется сомневающиеся.
|
Вот тут ещё чего хотел добавить. В христианстве анафема - признание, что человек не является членом Церкви. В исламе, к примеру, язычники просто подлежат истреблению, христиане должны платить налог на веру до 100% дохода.
el Futbolisto, и чем тебя спасёт семья? Жизнь временна. Душа вечна.
Шорох,
Цитата:
Если вы спросити у мусульманина-то он ответит чт нет бога кроме аллаха, если спросите у буддиста-то и он ответит так же про будду
|
Буддизм - атеистическая религия. Гаутама (Будда) — достигший просветления. Буддисты не признают Бога творца, только бога - результата твоей фантазии.
Цитата:
И не для Господа жизнь, и все ограничения установленные религией не для Господа устанавливаются а для того, что бы человек прожил свою жизнь как можно дольше, здоровым, не скурвевшись совершая предательства братьев своих, не совершая убийства братьев своих, и оставил здоровое потомство-при этом не изуродовав себе душу. Это если в кратце и популярно описать суть.
|
Я вот тут с тобой не соглашусь. Жизнь дана, не для того чтобы прожить хорошо, а чтобы придти к Богу. Мир отравлен грехом. Мы рождаемся в грехе, как дети в Чернобыле в радиации и эту бомбу взорвал Адам, сначала нарушив заповедь, потом не захотев покаяться. Для каждого, кто повторит эту ошибку, Чернобыль будет вечен.
Wolf_and_fox, я тебе глаза открыл на правду. Ах как не хочется по левую сторону оказаться. Понимаю. Мне тоже.
Цитата:
Я верю в господа, чей храм в моей душе.
|
Цитата:
Если сатана материалист и для его последователей важнее фундаментальная суть вещей. Если его учение явно разделяет что справедливо, а что нет. То нах мне сдалось православие
|
Я уже писал. У разных людей в душе разное. Это не означает, что всё что у тебя в душе - от Бога. Иначе это бы означало что ты безволен.
Цитата:
Нет ничего плохого в том, что он богат.
|
Согласен. Теперь покажи мне богатых священников. Если они живут на пожертвования. Только заметь - у нас страна большая. И деревенские священники живут не так как в городе, а ты всех в одну кучу смешиваешь.
Цитата:
Только я не вижу причин для счастья, когда тебя кто-то доит, а ты при этом еще и рад им в этом помочь.
|
Так же можно сказать про детей, родителей, друзей, армию, чиновников, артистов, певцов, да всех тех, кто не занят производством реального продукта, которым лично ты пользуешься. Это позиция эгоиста единоличника.
Цитата:
Конечно-конечно. Только библия. А Коран, например, это так так... Брошюрка в сортире почитать.
|
На сайте, ссылку на который я дал, как раз приводится сравнение Корана (кстати у тебя Библия с маленькой, а Коран с большой) и Библии. Библия превосходит Коран - по объёму, древности, подлинности, сбывшимся пророчествам, нравственности. Бхагавад-гита, Бхакти-шастра, Веды, мифы или "Тайная Доктрина" Блаватской и др. Люди много книг написали с религиозным оттенком.
Цитата:
Отсюда следует, что православие - господствующая секта. И попробуй доказать иное.
|
"Господствующая секта" какой-то новый бессмысленный речевой оборот. В самом слове секта, повторюсь, ничего плохого нет. Важно какой смысл в него вкладывается.
Я считаю что религией большинства россиян является язычество (магия, гороскопы, суеверия). Православие в меньшенстве оказывается и возможно в истории это время так и запомнится.