fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 08:23   #476
Хороший Друг

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

milkcrol,
Цитата:
как раз это и настораживает, почему спасение в вере понятно во Христе то же, но вот монополия церкви откуда взялась? не понятно.
Из Библии.
"Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18).

mrno,
Цитата:
Тупая логика - нет Христа нет спасения, и что , буддистам, евреям, мусульманам что-ли.
Бог справедлив. Пс.118:75 "Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня."
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (К Римлянам 2:14,15) .
Думаю это правило справедливо лишь для тех, кто не знает Христа (напр., жители отдалённых островов Тихого Океана, туземцы в дебрях Амазонки или песках Сахары). Кто знает - должен его принять. Иначе как оправдаешься?

Цитата:
Суть темы, что церковь перестала осуществлять свою мессианскую деятельность, а стала пристанищем хапуг и негодяев. Волк уводит тему в сторону постоянно, уходит от сути и переводит разговор на религиозную тему, стараясь прикрыть все те некрасивости которые видят люди в живую.
Ты меня не видел, а уже говоришь что я негодяй. Для тебя специально создал [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Почему то возмущения не вижу по поводу траты БЮДЖЕТНЫХ денег на волны, которыми будет пользоваться 0,1 процента людей. Wolf_and_fox хотя бы честный, ему и на церковь и на вайфай жалко, а ты лицемеришь.

Цитата:
кстати такая мера отчуждения от бога есть только в христианстве,
Цитата:
и такое понятие как еретик, в других религиях это называется сомневающиеся.
Вот тут ещё чего хотел добавить. В христианстве анафема - признание, что человек не является членом Церкви. В исламе, к примеру, язычники просто подлежат истреблению, христиане должны платить налог на веру до 100% дохода.

el Futbolisto, и чем тебя спасёт семья? Жизнь временна. Душа вечна.

Шорох,
Цитата:
Если вы спросити у мусульманина-то он ответит чт нет бога кроме аллаха, если спросите у буддиста-то и он ответит так же про будду
Буддизм - атеистическая религия. Гаутама (Будда) — достигший просветления. Буддисты не признают Бога творца, только бога - результата твоей фантазии.
Цитата:
И не для Господа жизнь, и все ограничения установленные религией не для Господа устанавливаются а для того, что бы человек прожил свою жизнь как можно дольше, здоровым, не скурвевшись совершая предательства братьев своих, не совершая убийства братьев своих, и оставил здоровое потомство-при этом не изуродовав себе душу. Это если в кратце и популярно описать суть.
Я вот тут с тобой не соглашусь. Жизнь дана, не для того чтобы прожить хорошо, а чтобы придти к Богу. Мир отравлен грехом. Мы рождаемся в грехе, как дети в Чернобыле в радиации и эту бомбу взорвал Адам, сначала нарушив заповедь, потом не захотев покаяться. Для каждого, кто повторит эту ошибку, Чернобыль будет вечен.

Wolf_and_fox, я тебе глаза открыл на правду. Ах как не хочется по левую сторону оказаться. Понимаю. Мне тоже.

Цитата:
Я верю в господа, чей храм в моей душе.
Цитата:
Если сатана материалист и для его последователей важнее фундаментальная суть вещей. Если его учение явно разделяет что справедливо, а что нет. То нах мне сдалось православие
Я уже писал. У разных людей в душе разное. Это не означает, что всё что у тебя в душе - от Бога. Иначе это бы означало что ты безволен.

Цитата:
Нет ничего плохого в том, что он богат.
Согласен. Теперь покажи мне богатых священников. Если они живут на пожертвования. Только заметь - у нас страна большая. И деревенские священники живут не так как в городе, а ты всех в одну кучу смешиваешь.
Цитата:
Только я не вижу причин для счастья, когда тебя кто-то доит, а ты при этом еще и рад им в этом помочь.
Так же можно сказать про детей, родителей, друзей, армию, чиновников, артистов, певцов, да всех тех, кто не занят производством реального продукта, которым лично ты пользуешься. Это позиция эгоиста единоличника.
Цитата:
Конечно-конечно. Только библия. А Коран, например, это так так... Брошюрка в сортире почитать.
На сайте, ссылку на который я дал, как раз приводится сравнение Корана (кстати у тебя Библия с маленькой, а Коран с большой) и Библии. Библия превосходит Коран - по объёму, древности, подлинности, сбывшимся пророчествам, нравственности. Бхагавад-гита, Бхакти-шастра, Веды, мифы или "Тайная Доктрина" Блаватской и др. Люди много книг написали с религиозным оттенком.

Цитата:
Отсюда следует, что православие - господствующая секта. И попробуй доказать иное.
"Господствующая секта" какой-то новый бессмысленный речевой оборот. В самом слове секта, повторюсь, ничего плохого нет. Важно какой смысл в него вкладывается.
Я считаю что религией большинства россиян является язычество (магия, гороскопы, суеверия). Православие в меньшенстве оказывается и возможно в истории это время так и запомнится.

Последний раз редактировалось ВолК; 20.07.2011 в 08:26.
ВолК вне форума