fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 20:09   #128
Хороший Друг

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

mrno,
Цитата:
Да, и кстати напомню, что с белой костью разговариваешь, так что потише тявкай, шавка лесная.
По запросу "белая кость" находит какой-то фильм. Хорошо что ты никаких постов не занимаешь. Оппонентам не повезло бы. Мой мат неуместен.

Drony,
Цитата:
Обьективное(без религии) в данном мнение может быть только медицинское, а следовательно:
Медицина меняла свои взгляды. Как же она может быть объективной? Относительно чего - сегодняшнего дня и сегодняшних кукловодов? Если звёзды зажигают...

Цитата:
"Аборт (от лат. abortus — «выкидыш») — искусственное прерывание беременности, сопровождающееся (или вызванное) уничтожением зародыша или гибелью плода, неспособного к самостоятельному существованию (в отличие от преждевременных родов)."
Вот тебе мнение без религии, где убийство человека?
Замени слова "зародыш" и "плод" на "не рождённый человек".

Цитата:
жизнь человека начинается ПОСЛЕ рождения.
Это твоя мантра? Или догмат? Доказать сможешь?

Цитата:
Да развитие начинается с 1 клетки
Я рад за тебя. Уже что-то.

Цитата:
Начинаясь с одной клетки, зародыш вырастает в человека, завершая свой процесс рождением - началом атмосферного дыхания.
А вот это надо доказать. Может он завершает свой процесс формированием сознания? Или членораздельной речью? Или выпадением молочных зубов? Или прекращением роста костей? Рождение - важный шаг, но это один этап в развитии человека. Убивая зародыш мы прерываем его развитие. Физическое, умственное и духовное.

darklion,
Цитата:
я понял, что вы человек крайне религиозно продвинутый.
Не. Я ещё столько не знаю, значит не могу быть продвинутым, тем более крайне. Если только относительно отдельных индивидов. А если учесть что Бог бесконечен и постигать его можно бесконечно - значит мои знания ничтожны.

Цитата:
Не откажетесь ли прояснить некоторые моменты с точки зрения христианства.
Вот этого сделать не могу. Только как сам понимаю и христианства - что за этим стоит? Попытаюсь объяснить.
У католиков есть святой, который обещал праведникам возможность лицезреть адские муки грешников. Серафим Саровский просил у Бога самому в ад пойти, вместо грешников. У нас с католиками мораль разная, тем более за всех кто называет себя христианами отвечать просто невозможно. В общем случае христиане - кто Христа за Бога почитает. Я более конкретен - христиане - православные (и то не все).
Православие - это Символ Веры. Всё другое (Соборы, Святые Отцы) это уже меньший авторитет. Поэтому надо быть аккуратным в цитировании людей и выдачи этих цитат за единственно верный голос Церкви. Так говорит Церковь - это о Символе Веры. Всё остальное - это некая традиция понимания событий в ней, основанная на мнении Святых Отцов и решении Соборов. Как-то так.
Цитата:
1 Заповедь "не убий" - это абсолют, или есть прописанные исключения? (защита себя, защита ближнего, уничтожение еретиков...)
Если благословляли на войну (Сергей Радонежский против монголо-татар например) значит исключения есть.
Цитата:
2 У медиков есть этический кодекс: не навреди действием или бездействием. В христианстве преступное бездействие считается убийством? (пример: на ваших глазах тонет ребенок. Вы с интересом наблюдаете за этим редким зрелищем...)
Не знаю.
Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя. (Евангелие от Иоанна, 15:13)
Но умереть, спасая другого человека - думаю лучшего способа умереть не представится. Глупо им не воспользоваться.
Цитата:
3 Расходятся ли ваши моральные принципы по этим вопросам с точкой зрения христианства?
Ситуации, когда убийство оправдано и промедление бывает смерти подобно - я с этим согласен.