Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация

Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.
Описание темы:ртов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 20:09   #1
Хороший Друг

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 65
Поблагодарили 117 раз в 104 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

mrno,
Цитата:
Да, и кстати напомню, что с белой костью разговариваешь, так что потише тявкай, шавка лесная.
По запросу "белая кость" находит какой-то фильм. Хорошо что ты никаких постов не занимаешь. Оппонентам не повезло бы. Мой мат неуместен.

Drony,
Цитата:
Обьективное(без религии) в данном мнение может быть только медицинское, а следовательно:
Медицина меняла свои взгляды. Как же она может быть объективной? Относительно чего - сегодняшнего дня и сегодняшних кукловодов? Если звёзды зажигают...

Цитата:
"Аборт (от лат. abortus — «выкидыш») — искусственное прерывание беременности, сопровождающееся (или вызванное) уничтожением зародыша или гибелью плода, неспособного к самостоятельному существованию (в отличие от преждевременных родов)."
Вот тебе мнение без религии, где убийство человека?
Замени слова "зародыш" и "плод" на "не рождённый человек".

Цитата:
жизнь человека начинается ПОСЛЕ рождения.
Это твоя мантра? Или догмат? Доказать сможешь?

Цитата:
Да развитие начинается с 1 клетки
Я рад за тебя. Уже что-то.

Цитата:
Начинаясь с одной клетки, зародыш вырастает в человека, завершая свой процесс рождением - началом атмосферного дыхания.
А вот это надо доказать. Может он завершает свой процесс формированием сознания? Или членораздельной речью? Или выпадением молочных зубов? Или прекращением роста костей? Рождение - важный шаг, но это один этап в развитии человека. Убивая зародыш мы прерываем его развитие. Физическое, умственное и духовное.

darklion,
Цитата:
я понял, что вы человек крайне религиозно продвинутый.
Не. Я ещё столько не знаю, значит не могу быть продвинутым, тем более крайне. Если только относительно отдельных индивидов. А если учесть что Бог бесконечен и постигать его можно бесконечно - значит мои знания ничтожны.

Цитата:
Не откажетесь ли прояснить некоторые моменты с точки зрения христианства.
Вот этого сделать не могу. Только как сам понимаю и христианства - что за этим стоит? Попытаюсь объяснить.
У католиков есть святой, который обещал праведникам возможность лицезреть адские муки грешников. Серафим Саровский просил у Бога самому в ад пойти, вместо грешников. У нас с католиками мораль разная, тем более за всех кто называет себя христианами отвечать просто невозможно. В общем случае христиане - кто Христа за Бога почитает. Я более конкретен - христиане - православные (и то не все).
Православие - это Символ Веры. Всё другое (Соборы, Святые Отцы) это уже меньший авторитет. Поэтому надо быть аккуратным в цитировании людей и выдачи этих цитат за единственно верный голос Церкви. Так говорит Церковь - это о Символе Веры. Всё остальное - это некая традиция понимания событий в ней, основанная на мнении Святых Отцов и решении Соборов. Как-то так.
Цитата:
1 Заповедь "не убий" - это абсолют, или есть прописанные исключения? (защита себя, защита ближнего, уничтожение еретиков...)
Если благословляли на войну (Сергей Радонежский против монголо-татар например) значит исключения есть.
Цитата:
2 У медиков есть этический кодекс: не навреди действием или бездействием. В христианстве преступное бездействие считается убийством? (пример: на ваших глазах тонет ребенок. Вы с интересом наблюдаете за этим редким зрелищем...)
Не знаю.
Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя. (Евангелие от Иоанна, 15:13)
Но умереть, спасая другого человека - думаю лучшего способа умереть не представится. Глупо им не воспользоваться.
Цитата:
3 Расходятся ли ваши моральные принципы по этим вопросам с точкой зрения христианства?
Ситуации, когда убийство оправдано и промедление бывает смерти подобно - я с этим согласен.
Старый 05.10.2011, 21:58   #2
Модератор

Провайдер: Мега-НН
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 231 раз в 51 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

ВолК,
Ок. Из этого следует: Вы оправдываете убийство в некоторых случаях. Священники оправдывают убийство. Если религия оправдывает убийство, то это должно быть четко прописано (т.к. запрет есть и отходить от него нельзя. Иначе данная религия является утопией и не применима к реальной жизни).
Предположим, что в религии имеется очень расплывчатое и туманное оправдание, которое подгоняется под моральные рамки толкователя (священника). Но т.к. мораль у каждого своя, то убийство в конкретном случае один может оправдать, а другой посчитать смертным грехом (притом оба могут быть служителями бога).
Теперь вернемся к абортам. Вам не кажется, что вы не вправе осуждать тех, кто оправдал аборт в каком либо случае. У вас просто разные моральные критерии из-за разных условий жизни. (притом я могу предоставить примеры, когда вы сами оправдаете аборт).

Также, в знак признания, я отвечу на вопрос "почему можно делать аборт до 90 дней, а после нельзя"
Большинство каких-либо явлений носит вероятностное распределение (по Гауссу). Но для взаимодействий внутри общества необходимы единые четкие критерии (в основном это среднее арифметическое или минимально/максимально допустимое) с требуемым уровнем точности (иначе будет анархия). 90 дней - искусственно введенный критерий (возможно основан этапах развития эмбриона, или на нарастающей вероятности осложнений при абортах). "кто так решил" Люди, компетентные в данной области, и/или имеющие законодательное влияние.
Надеюсь понятно обьяснил. (это касается и вопросов "почему в школу ходят с 7 лет","почему паспорт дают с 14" и т.д...)

А теперь пища для ума.
Полагаю суть человека - душа (если души нет - то не убийство). Когда она появляется? По вашим постам при образовании зиготы. Теперь вопрос на засыпку. Есть такая вещь как однояйцевые близнецы (до 5 штук сразу) В результате разделения эмбриона на ранних стадиях. Как быть с душой? Каждый получит по огрызку? Или она всетаки дается намного позже...
Этот пользователь сказал Спасибо darklion за это полезное сообщение:
Drony (05.10.2011)
Ответ

Метки
аборт, абортов, ваши, видел, волк, вопрос, говорят, детей, дети, димитрий, есть, защита, знаешь, кому, которой, мать, младенцев, половина, потому, прав, просто, протоиерей, смирнов, хватит, яблоко