ВолК,
Цитата:
Кто-то прав будет, а кто-то нет.
|
Ну разумеется. Вот только каждый считает, что прав именно он.
Цитата:
Давайте другой пример. Видите - этот не годится.
|
А смысл. Вы и другой пример голословно забракуете. Это намного легче, чем признать ограниченность суждений. Притом мне этот пример кажется вполне реальным. Давайте его уточним: 1 у ребенка врожденная паталогия несовместимая с жизнью после родов. 2 у матери, к примеру, гемофилия (при которой противопоказаны оперативные вмешательства. В том числе и кесарево).
Цитата:
Объясните что я не знаю. Каким образом это может изменить моё мнение и как на самом деле обстоит дело по этим вопросам?
|
Я не учитель. Притом я ставил акцент не на ответе, а на понимании вопроса (едет поезд. Он едет быстро или медленно? Независимо от ответа, он будет субьективен и относителен. Вы же, не признавая относительности своего ответа, отвечаете "быстро". А когда рассматриваем детально: почему эта скорость быстрая, когда она становится медленной, вы не можете дать ответа).
Цитата:
Это не правильно. В законах есть ошибки
|
В законах не бывает ошибок. Они не несут функцию правильно или неправильно. Они несут упорядочивающую функцию. Как только законодательный орган решает, что закон уже неприменим для существующего строя, то закон меняется. А правильно или неправильно у каждого свое.
Цитата:
Я могу ошибаться. Но это нужно доказать.
|
А зачем. Вы сами признали, что можете ошибаться.
А если вы можете ошибаться, то другие могут быть правы. Не этично навязывать свои ошибки тем, кто может быть прав. Притом вы навязываете свои убеждения как абсолютно верные (прямо божественные знания).
Моя цель не доказать, что вы ошибаетесь именно здесь, т.к. в двусмысленных и абстрактных темах я тоже могу ошибаться. Но у меня хватает ума это осознать. Вы же это не осознаете и продвигаете свое мнение как истину в последней инстанции. Хотя признаете что можете ошибаться. Тогда уж просто говорите "я верю в это и это и ниибет" Вера слепа по определению и не требует доказательств. (слепцам невозможно доказать красоту мира. Им говоришь про желтое солнце, зеленую травку, они отвечают: "докажи. Я ничего не вижу")