Цитата:
Сообщение от YoDy
какая разница когда свиней колоть зимой,
|
Какая точно не знаю, но есть. В деревнях всегда по осени кололи, да и сейчас колят. Летом - мясо быстро портиться, консервировать раньше не умели, зимой...скотина тощает, и дает более длительное питание, например молоком, нежели свои мясом, весной... от скотины кроме костей ни чего не остается ))) Остается осень ))
Цитата:
Сообщение от YoDy
там же на пищу животного происхождения акцент сделан..
|
Не совсем, например, рыба, вроде как не животное, хотя и живое.
Цитата:
Сообщение от YoDy
да и к тому ж там 2/3 года в постах...что уж природа-то мёртвая совсем?
|
Это все только мои предположения. Ну а потом, вполне вероятно, что все это формировалось не одну сотню лет, и не в одном месте. Я имею ввиду климатические зоны. А как известно природа не везде одинаковая. Да и год от года иногда очень резко отличается в одном и том же месте. Что уж говорить о более длительных периодах, да еще с условием определенной косности церкви, и ее огромном желании управлять, точнее стричь.
Да и не всегда, наверное было такое кол-во скота, что его мясом торговали круглогодично. Чаще потребляли мясо собственного скота. Да и молоко то же, например. Зимой молока почти нет, и начинается это осенью, когда корову в зиму запускают. Ее тогда не доят три раза на дню, как летом, а раз в день или реже. А то сдохнет.
Цитата:
Сообщение от YoDy
только попы живы здоровы красивы пузаты сыты и пьяны?)))
|
Это пример любого гос-ва в общем. Ничего не производя материального, представители этого слоя живут по улучшенным стандартам.
Кстати, как-то раз видел попа в кроссовках, не осторожно он поднял рясу когда из авто вылазил. Крайне смешн выглядит.
Добавлено через 7 минут 56 секунд
Честно говоря, я долго размышлял над этим вопросом, но не нашел других весомых причин для постов.