Цитата:
Сообщение от Drony
Изволь.
Роися. Ныне.
"Некто" хочет получать за "некую работу" "что-то". Но получает "недочто-то", поэтому начинает работать хуже.
Внимание вопросы:
1 Может "некто" стоит сменить работу?
2 Может быть таки желания "некто" отличаются от рыночной оценки "некой работы"?
3 Может быть требования "некто" высоки?
|
Гм... Ну в общем-то да. С идеальной точки зрения так оно, пожалуй, и есть. Но вот тут возникает вопрос. Кто-то эту низкооплачиваемую работу тем не менее должен делать? Да, я согласен с тем, что человек, не имеющий соответствующегно образования, вынужден идти просторабочим/дворником/сторожем и т.п. Но вот ведь какое дело. Не буду рассматривать те ситуации, когда повлияло тяжелое детство, неблагополучная семья и пр. Ну вот просто человек без спец. образования. Ну работает дворником. Ясен пень на положенную зряплату он не позволит себе хорошую машину, трешку в центре города и отдых за рубежом. Но как бы то ни было, но он должен получить прожиточный минимум, который бы позворлил ему нормально жить. Без вышеуказанных излишеств: питание, жилье, бытовые расходы. Тот прожиточный минимум, который берется нашим Росстатом с потолка я в расчет не беру. Ты можешь сказать, что хочешь жить - умей вертеться, дескать сам виноват, лопух. Но как ни крути, а те же дворники нужны. И "хорошей" работы, опять таки, на всех не хватит.
Ну справедливости ради все-таки отмечу, что это чисто идеальный подход к делу, а в нашем мире нет ничего идеального. Но вот тогда рассмотрим другую ситуацию. Человек честно выучился на педагога/врача/мента. Оттарабанил честно(!) за партой положенные 4-6 лет, получил заслуженное образование. И чего его ждет? Ну хорошо, если учитель попадет в какую-нить элитную/частную школу. Хорошо если врач устроится в частную клинику. А если нет? Про честных ментов сказки рассказывать не буду. Если таковые и есть, то реальность их быстро заставляет пересмотреть взгляды на честь мундира и служебный долг. Я вот чеснгря даже не знаю. Может быть нынешних окладов представителям указанных профессий и хватало бы на т.с. достойную жизнь (а не существование), но лишь при условии реальной стоимости товаров народного потребления. Ну а из чего складывается наценка на оные я уже говорил ранее. И вот кто в этом виноват, догадаться несложно. Да и собсно даже люди востребованных, престижных профессий нередко вынуждены совершать трудовые подвиги, ради нормального существования.
Так что когда "требования "некто" высоки", не надо думать, что человек хочет мешки бабла, под столом, с горой черной игры в 300-метровом коттедже, с майбахом в гараже. Может быть требования "некто" ограничиваются тем, чтоб этого хватило на еду, одежду и оплату жилья с проездом? Посчитай сам, во сколько сие удовольствие обойдется среднестатистическому бюджетнику. Дык и собсн к вопросу о советах -тогда ведь, почему-то, если ты был даже простым сторожем, тебе твоего оклада хватало на жизнь, а не на существование.
Многие любят кричать о том, что дескать вы сами виноваты, что работаете, например, воспитателем в детсаду, за копейки. Не нравится - ищите другую работу, вас никто не тащил сюда силком. Но вот эти же самые "многие" с большим удовольствием в тот же детсад отдают своих чад всего за полторы тыщи в месяц. И как-то не задумаваются во что бы это удовольствие им обходилось, если бы зряплата воспитателя была не 5 а 50 штук.