Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация

Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 22:03   #1
Мега Друг

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Drony Посмотреть сообщение
Изволь.
Роися. Ныне.
"Некто" хочет получать за "некую работу" "что-то". Но получает "недочто-то", поэтому начинает работать хуже.
Внимание вопросы:
1 Может "некто" стоит сменить работу?
2 Может быть таки желания "некто" отличаются от рыночной оценки "некой работы"?
3 Может быть требования "некто" высоки?
Гм... Ну в общем-то да. С идеальной точки зрения так оно, пожалуй, и есть. Но вот тут возникает вопрос. Кто-то эту низкооплачиваемую работу тем не менее должен делать? Да, я согласен с тем, что человек, не имеющий соответствующегно образования, вынужден идти просторабочим/дворником/сторожем и т.п. Но вот ведь какое дело. Не буду рассматривать те ситуации, когда повлияло тяжелое детство, неблагополучная семья и пр. Ну вот просто человек без спец. образования. Ну работает дворником. Ясен пень на положенную зряплату он не позволит себе хорошую машину, трешку в центре города и отдых за рубежом. Но как бы то ни было, но он должен получить прожиточный минимум, который бы позворлил ему нормально жить. Без вышеуказанных излишеств: питание, жилье, бытовые расходы. Тот прожиточный минимум, который берется нашим Росстатом с потолка я в расчет не беру. Ты можешь сказать, что хочешь жить - умей вертеться, дескать сам виноват, лопух. Но как ни крути, а те же дворники нужны. И "хорошей" работы, опять таки, на всех не хватит.
Ну справедливости ради все-таки отмечу, что это чисто идеальный подход к делу, а в нашем мире нет ничего идеального. Но вот тогда рассмотрим другую ситуацию. Человек честно выучился на педагога/врача/мента. Оттарабанил честно(!) за партой положенные 4-6 лет, получил заслуженное образование. И чего его ждет? Ну хорошо, если учитель попадет в какую-нить элитную/частную школу. Хорошо если врач устроится в частную клинику. А если нет? Про честных ментов сказки рассказывать не буду. Если таковые и есть, то реальность их быстро заставляет пересмотреть взгляды на честь мундира и служебный долг. Я вот чеснгря даже не знаю. Может быть нынешних окладов представителям указанных профессий и хватало бы на т.с. достойную жизнь (а не существование), но лишь при условии реальной стоимости товаров народного потребления. Ну а из чего складывается наценка на оные я уже говорил ранее. И вот кто в этом виноват, догадаться несложно. Да и собсно даже люди востребованных, престижных профессий нередко вынуждены совершать трудовые подвиги, ради нормального существования.
Так что когда "требования "некто" высоки", не надо думать, что человек хочет мешки бабла, под столом, с горой черной игры в 300-метровом коттедже, с майбахом в гараже. Может быть требования "некто" ограничиваются тем, чтоб этого хватило на еду, одежду и оплату жилья с проездом? Посчитай сам, во сколько сие удовольствие обойдется среднестатистическому бюджетнику. Дык и собсн к вопросу о советах -тогда ведь, почему-то, если ты был даже простым сторожем, тебе твоего оклада хватало на жизнь, а не на существование.

Многие любят кричать о том, что дескать вы сами виноваты, что работаете, например, воспитателем в детсаду, за копейки. Не нравится - ищите другую работу, вас никто не тащил сюда силком. Но вот эти же самые "многие" с большим удовольствием в тот же детсад отдают своих чад всего за полторы тыщи в месяц. И как-то не задумаваются во что бы это удовольствие им обходилось, если бы зряплата воспитателя была не 5 а 50 штук.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение:
Depressor (21.10.2011), el Futbolisto (21.10.2011), gowaa (23.10.2011), Graf (20.10.2011)
Ответ

Метки
администрации, бабы, бедная, больше, бред, вопрос, даже, дают, другие, если, инженера, место, мире, нижнем, нужно, плохо, почему, района, речь, россия, справедливости, страна, такая, тебе, чтоб