Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация

Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2012, 11:43   #1
Мега Друг

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Если посмотреть на название топика и задаться озвученным вопросом, то часть ответов есть здесь:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Выводы удручающие и снова наводят на мысль: ну неужели у нас у власти сплошь выбл@дки, у которых нет интереса построить нормальное, сук, самодостаточное государство? Благо возможностей этому море.

Лет 7 тому назад, с молчаливого согласия владельца, довелось мне порулить одной маааленькой компутерной фирмешкой. Оказалось все не так страшно, сложно и безнадежно, как виделось изначально. Попутно с продажами пошло развитие. У персонала появилось желание работать, бо з/п стала расти и выплачиваться регулярно. Поставщики перестали нос воротить, когда в платежах порядок навели. А соответственно лучшие условия для клиентов стали предоставлять. Бог его знает как дальше дело бы пошло, если б директор не влез волосатой лапой в бюджет... Потому и ушел. Но во время работы от полученных результатов получал массу удовольствия. В том числе от благодарного штата. Не как эти - хапнуть, а там трава не расти.
Старый 05.04.2012, 11:53   #2
Активисты

Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от Wolf_and_fox Посмотреть сообщение
ну неужели у нас у власти сплошь выбл@дки, у которых нет интереса построить нормальное, сук, самодостаточное государство? Благо возможностей этому море.
Весь секрет в

Цитата:
хапнуть, а там трава не расти.
Любыми путями и средствами, на всех уровнях. И это, в общем, давно не секрет. Если бы все поступали так, как ты рассказал, то все было бы по-другому.
Старый 18.04.2012, 15:20   #3
Знакомый

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 6 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

А я считаю, что не только власть виновата. Сами люди должны работать на свое благо. Сидеть и надеяться на власть? Нужно работать, работать и еще раз работать. Другое дело, если власть сунет палки в колеса тем же предпринимателям. Человек - сам кузнец своего счастья. И если все будут работать и стараться заработать (именно заработать, а не украсть) побольше денег, то и государство будет не нищим, а богатым.
ирис-кис-кис вне форума  
Старый 18.04.2012, 16:32   #4
Администратор

Провайдер: Ростелеком
Поблагодарил: 400
Поблагодарили 25,199 раз в 7,583 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,767 Всего

Цитата:
Сообщение от ирис-кис-кис Посмотреть сообщение
А я считаю, что не только власть виновата. Сами люди должны работать на свое благо.
точно. отделиться нафиг от государства и не платить ему никопейки. ну как церковь примерно... заживем.
Goblin вне форума  
Старый 18.04.2012, 20:15   #5
Я тут новенький

Провайдер: Мега-НН
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
А я считаю, что не только власть виновата. Сами люди должны работать на свое благо. Сидеть и надеяться на власть? Нужно работать, работать и еще раз работать. Другое дело, если власть сунет палки в колеса тем же предпринимателям. Человек - сам кузнец своего счастья. И если все будут работать и стараться заработать (именно заработать, а не украсть) побольше денег, то и государство будет не нищим, а богатым.
В Китае люди работают. даже не работают, а "пыряют", как папа Карло с пресловутым Буратино", однако гос-во по ВВП на втором месте после США, а 4/5 населения за чертой бедности.
Убивецфеек вне форума  
Старый 18.04.2012, 21:35   #6
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Нужно работать, работать и еще раз работать.
Интересно, а я, например, чем занимаюсь? Ну, или не я, а еще миллионы таких, как я...

Цитата:
Человек - сам кузнец своего счастья.
Верно, вот только получается, что одни куют его за счет других, при чем в наглую.

Цитата:
Другое дело, если власть сунет палки в колеса тем же предпринимателям.
А те отыгрываются на своем штате... Что остается штату? Терпеть? Ну... до поры, а там... 1917.

Цитата:
И если все будут работать и стараться заработать (именно заработать, а не украсть) побольше денег
Что есть понятие "заработать"? У нас много узаконенной деятельности находящейся на грани воровства и это то же есть работа, по идее. Как я могу стараться заработать, если не хотят платить справедливо? Вот отнять это они сразу, это они махом, даже уговаривать не надо, а вот доплатить, за что-нибудь - это проблема почище холодной войны. "А вдруг в результате доплат у рабочего получится больше чем у начальника? Это же дискредитация руководящего состава со всеми вытекающими... Если у всех будет возможность быть финансово не зависимыми, то как тогда можно будет давить сверху вниз?" - так заявил мне на полном серьезе один не трезвый руководитель, одной, средней руки, конторы.

Цитата:
то и государство будет не нищим, а богатым.
Что понимается под государством в данном случае?

Цитата:
Сообщение от YoDy Посмотреть сообщение
а у нас государственность-то отсутствует напрочь
Воооот. Ответ на многие вопросы.

Последний раз редактировалось Graf; 18.04.2012 в 21:42.
Graf вне форума  
Старый 19.04.2012, 09:56   #7
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Ну я тут уже где-то говорил, что пытался жить по принципу: я вас не трогаю, и вы от меня отвяжитесь. Да вот только ж куда от него, сука, денешься, когда оно как непосредственно, так и опосредованно навязывает свою волю. Навяливает нам всем явные и косвенные налоги и обирает бизнес, который свои потери опять-таки за наш счет компенсирует.
Государство у нас как раз далеко не нищее. Ну разве правительственные клиники и детсады у нас находятся в такой жопе, как муниципальные? В принципе даже того, что им выделяется может быть и хватило на сколь-нибудь приличное функционирование, если бы оно полностью использовалось по назначению и с должной эффективностью. Но ведь и тут, голову на отсечение даю, без воровства не обходится. Безответственность помноженная на постоянную неестественную инфляцию лучшее удобрение для этой пресловутой коррупции, вот и вся недолга. Бабла в стране жопой жуй, вот только перераспределение идет через... Ну понятно как. Несоразмерность запросов некоторых у@бков приводит к взвинчиванию цен на очень многое из того, что необходимо для нормальной жизни: жилье, продукты, медикаменты например. Я занят на двух работах и, в общем то, мне хватает на повседневные расходы по содержанию семьи. По мере возможностей откладываю, ибо жилищный вопрос для меня не решен. Но чего-то возвращаться каждый день ближе к полуночи и иметь половину выходного за всю неделю... Ну я бы не назвал подобный образ жизни нормальным.
Ну я думаю тебе понятна моя мысль? Государство в итоге дерет бабло с нас на собственное содержание, не выполняя при этом толком своих обязательств перед нами. Но себя, за наш же счет, обеспечивает про высшему разряду. Но власть в этом, конечно не виновата. Заставил ее кто-то, бо иначе о России думаться не будет)))
Этот пользователь сказал Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение:
YoDy (19.04.2012)
Старый 19.04.2012, 10:34   #8
Морковная морковка)

Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я бы не назвал подобный образ жизни нормальным.

Десять отличий сталинизма от путинизма

1. Сталин запретил чеченцам грабить русских и переселил их в Казахстан. Путин разрешил чеченцам грабить русских и переселил их в Москву.

2. Невинный человек, попавший в сталинские застенки, мог погибнуть от пули в затылке. Невинный человек, попавший в путинские застенки, может погибнуть от инородного тела в прямой кишке.

3. Сталинский режим уничтожил своего главного врага за границей с помощью дешевого многоразового ледоруба. Путинский режим уничтожил за границей мелкого перебежчика с помощью дефицитного, дорогостоящего полония.

4. Сталин имел корявое после болезни лицо и очень этого стеснялся. Путин имеет гладкое после ботокса лицо и очень этим гордится.

5. Сталин любил на фото выглядеть очень занятым человеком и снимался на встречах, за книгами и картами. Путину нравится выглядеть на фото халявщиком и он снимается на татами, на рыбалке, на горных лыжах…

6. Сталин пощадил Маннергейма потому что тот согласился воевать против немцев. Путин поклонился могиле Маннергейма потому что тот воевал против русских.

7. Сталин дал православию патриарха. Путин отдал патриарху православных.

8. После Сталина остались френч, сапоги, трубка и великая страна. После Путина останется десяток часов разных марок, кимано, горные лыжи, коллекция автомобилей, несколько дворцов и Россия — член организации ВТО.

9. При Сталине было страшно ездить по чужим странам. При Путине страшно ездить по своей стране.

10. При Сталине для наших обиженных граждан был последней инстанцией сам Сталин. При Путине для наших обиженных граждан последняя инстанция — президент США.
Graf (19.04.2012)
Старый 19.04.2012, 14:42   #9
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Государство в итоге дерет бабло с нас на собственное содержание, не выполняя при этом толком своих обязательств перед нами. Но себя, за наш же счет, обеспечивает про высшему разряду.
Но так было всегда, это идет с истории Древних цивилизаций. Есть верхушка и она должна кушать, при том хорошо кушать. Другое дело, что может гос-во не выполняет все свои функции, вернее та самая верхушка.
ирис-кис-кис вне форума  
Старый 19.04.2012, 15:09   #10
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

ирис-кис-кис, прикольно. Ну так может пусть так и остается, раз так всегда было???
Старый 19.04.2012, 15:14   #11
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
ирис-кис-кис, прикольно. Ну так может пусть так и остается, раз так всегда было???
А что делать? Революцию? Хотите 1917 год? Но придет новое правительство, и оно вряд ли будет лучше. Только зря кровь прольется. Поэтому, еще раз говорю, что человек сам должен работать, а не надеяться на гос-во, то бишь правительство.
ирис-кис-кис вне форума  
Старый 18.04.2012, 15:56   #12
Мега Друг

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 151 раз в 103 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

в целом-то верно) государство должно создать условия, а у нас государственность-то отсутствует напрочь
Старый 18.04.2012, 17:51   #13
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

с удовольствием бы...вообще чтоб ни оно меня ни трогало..я то к нему и не обращусь никогда..ёб я его..государство это...
Старый 19.04.2012, 01:02   #14
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
"А вдруг в результате доплат у рабочего получится больше чем у начальника? Это же дискредитация руководящего состава со всеми вытекающими... Если у всех будет возможность быть финансово не зависимыми, то как тогда можно будет давить сверху вниз?" - так заявил мне на полном серьезе один не трезвый руководитель, одной, средней руки, конторы.
вот эта херь меня кстати волнует последнее время...скоро мой заработок будет на уровне директоров с окладом в 10 тыщ...на мне завязана вся фирма...вполне логичный исход сделать меня коммерческим директором...но мне кажется либо жаба задушит либо рука не поднимется сделать такого молого парня коммерческим...
Старый 19.04.2012, 09:23   #15
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от YoDy Посмотреть сообщение
скоро мой заработок будет на уровне директоров с окладом в 10 тыщ...
Не ссы...не будет.
Старый 19.04.2012, 09:29   #16
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Не ссы...не будет.
вот уж не факт) летом уже почти будет
Старый 19.04.2012, 09:33   #17
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Да не будет. И арифметика тут простая. Прежде чем поделиться с тобой, они делятся между собой. И, как минимум, на сколько % вырос твой доход, на столько же % вырос и их. Ты не думай, они не дурнее паровоза.
Старый 19.04.2012, 09:39   #18
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

ну я как бы знаю предлагаемые им мной фин. схемы которые мы делим в пополаме..т.е. им половина на двоих и мне половина..учитывая что я приношу 70-80% прибыли фирме, несложно посчитать что мой процент скоро превысит их процент...
Старый 19.04.2012, 09:44   #19
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Ладно, спорить не буду, тебе виднее. Только выглядит как-то не логично. Да и при таком раскладе у тебя уже давно должно быть больше. Ибо, исходя из твоих слов 100% складывается как 50, 25, 25.
Старый 19.04.2012, 10:04   #20
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Graf, нет..у меня в зарплате три составляющие...

оклад, процент..и мои замуты эти...и они начинают преобладать над остальными составляющими...
Ответ

Метки
администрации, бабы, бедная, больше, бред, вопрос, даже, дают, другие, если, инженера, место, мире, нижнем, нужно, плохо, почему, района, речь, россия, справедливости, страна, такая, тебе, чтоб