|
Опции темы | Опции просмотра |
12.10.2011, 13:09 | #101 |
Мега Друг
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Drony, дык епт... Об чем и речь. Куда ни кинь, всюду клин. Говоря проще все что ни выбери - все зло. Ну и как быть в данной ситуации? По-моему разумнее всего выбрать из нескольких зол... Ну все поняли, я думаю.
|
|
12.10.2011, 13:20 | #102 |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 48 раз в 25 сообщениях
Открыли хайд
:
А к чему приведёт выбор нового маленького зла?
Может быть делать выбор в рамках закона, открывать глаза, ждать смены поколений? Ещё одного 18 брюмера нам не надо, лучше Путинское бултыхание, чем гильотина на красной площади. Настораживает только то, что у кормушки вчерашние коммунисты, и вертикаль власти пахнет партбилетом КПСС. |
|
12.10.2011, 13:52 | #103 |
Grammar Nazi
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 443 раз в 255 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 157 Всего |
|
|
12.10.2011, 14:00 | #104 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
И чем же путинское бултыхание лучше?
|
|
12.10.2011, 14:22 | #105 | |||
Активисты
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Они выблядки советской эпохи. Так точнее.
Цитата:
кинет всю страну, тех людей, которую это срану строили, хоть и в самом конце. Достойное существование не возможно среди всего остального не достойного. Это похоже на благородную кошку среди помойки. И чего тут достойного? Не это ли обещали будущие дерьмократы в начале 90-х? Именно это. Они обещали всех облагоденствовать. Цитата:
1 - деньги былибы привязаны к золоту, а не штамповались как фантики 2 - если бы не зависимые люди действительно существовали. Ты не мой учитель, а я не твой ученик. Но я бы все равно выписал, если бы это были расстрельные списки. Добавлено через 1 минуту 8 секунд Присоединяюсь к вопросу. Добавлено через 1 минуту 38 секунд Цитата:
А может просто лучше жить честно и почеловечески, нежели боятся КПСС?
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
assex (12.10.2011)
|
12.10.2011, 14:58 | #106 | ||||
Приятель
Открыли хайд
:
el Futbolisto,
Wolf_and_fox, Graf, Цитата:
С вашего позволения эмоциональный высер я комментировать не буду, а сразу к крупицам идей: Цитата:
Цитата:
2Люди связанные только финансовыми отношениями не зависят друг от друга "Только бизнес, ничего лишнего"(с). Цитата:
Если это "ноготь в мою сторону" то живу честно, работа не связана с попилом/откатом/распилом. Стыдиться нечего. |
||||
|
12.10.2011, 15:25 | #107 | |||
Активисты
Открыли хайд
:
Скорее запрос уточнения. Весь остальной текст вовсе не важен, на уровне сравнения "путинское бултыхание or гильотина на красной площади."
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты советский строй считаешь близким у фашизму? Тогда как напзвать назвать режим сегодняшний? Уж ен демократией ли? Кстати о демократии... ее нет, не было и не будет, ни где и ни когда. Потому что демократия, в перевоте, власть народа. Я несколько не это имел ввиду.
12.10.2011, 15:30 | #108 |
Приятель
Открыли хайд
:
|
|
12.10.2011, 15:38 | #109 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
Drony, складывается такое впечатление, что у тебя СССР ассоциируется исключительно со сталинскими репрессиями и гонкой вооружений. Вообще-то никто не ждет возвращения коммунистов со всей их негативной атрибутикой, типа железного занавеса, застоя и милитаризацией экономики. Не думаю, что удастся сии "старые добрые" коммунистические традиции возродить. Я все-таки жду от них в первую очередь наведения порядка во власти (как наверху, так и на местах) и возрождения индустриальной экономики, взамен нынешнему тупому "собирательству".
Прежнего, близкородственному к фашистскому строю, СССР, со всеми сопутствующими приколами, думается, уже не будет. Слишком дохрена нового вошло в нашу жизнь. А по поводу достойного существования и т.п., так собственно я уже где-то писал, что являюсь, ну если не абсолютно, то в основном законопослушным гражданином. Так какого же хера я обязан этот закон соблюдать, если государство в лучшем случае пишет его под себя, а в худшем, что не редкость, просто срать на него хотело. И если оно само толкает своих граждан на ответную реакцию, то ебись ка оно конем. Предпочту опять таки из двух зол, ибо альтернативы иной нет. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение: |
el Futbolisto (12.10.2011), Graf (12.10.2011)
|
12.10.2011, 15:41 | #110 |
Grammar Nazi
Открыли хайд
:
Вот и договорились... Видимо, в Китае нонче фашизм рулит
А вообще, речь в контексте голосования за КПРФ идёт за то, чтобы Россия превратилась из банановой сырьево-придаточной республики в государство, которое что-то производит, а не только потребляет произведённые Европой и Штатами помои и грабит собственный народ тарифами и ценами. Последний раз редактировалось el Futbolisto; 12.10.2011 в 15:44. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо el Futbolisto за это полезное сообщение: |
Graf (12.10.2011), Wolf_and_fox (12.10.2011)
|
12.10.2011, 15:56 | #111 |
Приятель
Открыли хайд
:
Wolf_and_fox, да мир изменился, и люди многие изменились, а многие не изменилисью. Какие правее? Кого будем убивать для всеобщего счастья?
Индустриализация говоришь? А она есть, в духе времени - сборочные заводы иностранных производителей. Своя? А нет своей, жыгули не нужны родной. Платят мало? Китайцам меньше, а работают они лучше. И самое главное мир изменился, прибавочная стоимость на 90% формируется в офисе белыми воротничками, а не роботягами в спецухах("Женщину вынули автомат засунули(с) - или что вернее автоматизированными сборочными линиями"). Есть такая поговорка "Что потопаешь, то полопаешь" - если основная доля цены формируется мерчендайзерами, продавцами, рекламщиками, маркетологами, экономистами, то откуда взять "золотого запаса" на работяг? |
|
12.10.2011, 16:00 | #112 |
Активисты
Открыли хайд
:
Не согласен, хотя бы потому что, не было одной изосновных идеи фашизма об "исключительной расе".
И не только это, конечно. Мировое общество скомпроментировало себя в моих глазах, поэтому его мнение для меня ни хрена не весит. Кроме того у меня есть свое мнение по этому вопросу. Умный..да? Да как бы не называлось...это не годный строй, и я готов рискнуть еще разок, да и терять мне особо нечего, кроме своих цепей. Вот это вот напрягает больше всего. Ни кто не хочет работать, все хотят торговать...а точнее спекулировать, ибо кроме как спекуляцией весь этот бардак назвать сложно.
12.10.2011, 16:08 | #113 |
Grammar Nazi
Открыли хайд
:
Русские работают на совесть, вспомни товары "Сделано в СССР" и сравни их с "Made In China". Срок службы первых - десятилетия, последних - считанные дни, если не часы.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд Парадокс, всё с ног на голову. Бездельники формируют основную долю цены... |
|
Этот пользователь сказал Спасибо el Futbolisto за это полезное сообщение: |
Graf (12.10.2011)
|
12.10.2011, 16:18 | #114 | ||
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 47 секунд А мне вот советский автопром нравится больше, чем зарубежный, при всей его неказистости. Впрочем, где-то я уже это писал.
12.10.2011, 16:34 | #115 | |
Приятель
Открыли хайд
:
el Futbolisto,
Graf, )))) Парни вы просто жжёте, напалмом. Не имеет значение правильным или неправильным вы видите современные процесы формирования цен. Это факт, экономический закон рынка. Общемировой, и работать с ним нужно, как с законом. Вы же как обиженные дети: "ааа нечесно, у Васи писька больше аааа". Точно таким же фактом является обьективная ценность денег подтверждённая не золотом, а репутацией страны, материальными ценностями, культурным наследием. Цитата:
Посмотрел на свой собранный в Китае Сонерик, вроде не развалился, второй по счёту за лет 8. Первый жив до сих пор. И это не затрагивая момент о избыточной долговечности удоражающей товар, т.к. в современных реалиях никто не покупает мобильник, комп, машину, мебель на десятилетия. Прогресс ога. |
|
|
12.10.2011, 16:45 | #116 |
Grammar Nazi
Открыли хайд
:
Вот над китайскими товарами всегда все и плачут. А ты привёл единичный пример, только подтверждающий правило. Один русский десяти китайцев стоит по качеству работы. Китайцы тупо берут количеством производимого товара, что есть плохо. И если ещё вспомнить материалы, из которых, если говорить о электронике, игрушках и прочем, собирают вещи китаёзы, а они как правило попросту ядовиты, то тут в пользу русских вообще разгромный счёт. А шмотки? Кривые-косые швы... тьфу, чё тут спорить, мэйд ин чайна - это давно синоним "сделано узкоглазыми говнарями", причём, как ты говоришь, это мнение "во всём мире" таково.
|
|
12.10.2011, 16:47 | #117 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
Цитата:
Вообще-то немало прочел про родные "жыгули" и вот какое дело. В двух словах суть такова: если бы госструктуры не поставили вместо управляющих, имеющих многолетний опыт работы на автопроизводстве, своих баранов, назначающих себе милионные зарплаты и нихера не понимающих в доверенном им деле, то еще большой вопрос был ли тот же АвтоВаз сейчас в жёппе. Не знаю смогу ли найти сцыль на эту статейку, но в любом случае точно где-то есть файлик с содержанием статьи. Если мы, бля, строили одно из лучших вооружений в мире, неужели машину собрать не сможем? Сборочные заводы эт конечно хорошо, но свое оно как-то все-таки лучше. А то что платят мало... Ну так ты сам подумай почему мало? Какова реальная стоимость покупок, которые ты ежедневно совершаешь? Какой процент откатов, заложен? Сколько наценено в результате неуемных аппетитов монополий? Сколько наценено для того чтобы оплатить аренду, в которую опять таки заложены взятки многочисленным контролирующим инстанциям? Сколько заложено ресейлером, который возможно и рад бы скинуть, да самому приходится не по детски платить за жизнь? Какой процент в стоимости составляет косвенный налог опять таки? Это во-первых. А во-вторых, как ты сказал, прибавочная стоимость на 90% формируется в офисе белыми воротничками, а не роботягами (кстати правильно - работяги) в спецухах, в основном из-за того, что нечего и не на чем производить. Будут заняты на производстве востребованной продукции, будет и зарплата путная. И на белых воротничков тоже хватит. Организовать конечно все это крайне сложно. Но нынешними методами вообще нереально. Да и аппетиты подобного штата пора бы поумерить. Не исключено, что в случае подъема нормального эффективного производства, значительная часть этого офисного планктона будет вынуждена перейти в реальный сектор. И не бухгалтерами, а как раз теми самыми работягами. |
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение: |
el Futbolisto (12.10.2011), Graf (12.10.2011)
|
12.10.2011, 16:48 | #118 |
Grammar Nazi
Открыли хайд
:
Не передёргивай, ты понял, о чём я имел в виду. Китайские товары в большинстве своём даже гарантийного срока не имеют, ибо никто не хочет их менять постоянно за свой-то счёт, а производителю их не отправишь, ибо "no name" или "Шеньгжен".
|
|
12.10.2011, 16:51 | #119 |
Приятель
Открыли хайд
:
|
|
12.10.2011, 16:52 | #120 |
Grammar Nazi
Открыли хайд
:
жжёшь напалмом (с) Ну иди купи китайский айфон тыщ за 5, посмотрю, какую тебе гарантию выпишут))) И так, для информации - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось el Futbolisto; 12.10.2011 в 16:58. |
|
Метки |
администрации, бабы, бедная, больше, бред, вопрос, даже, дают, другие, если, инженера, место, мире, нижнем, нужно, плохо, почему, района, речь, россия, справедливости, страна, такая, тебе, чтоб |