Это просто именины сердца какие-то! На праздник тааакой подарок!
Началось с титров. Увидев большое количество русских имен, я прям загордилась соотечественниками, столь массово оккупировавшими Голливуд.
Что могу сказать... Фантастика у них как-то не особо удалась, но так смешно мне давно не было.
Одна атомная электростанция в Баку чего стОит! А "аномальная волна", накатившая на этот супертанкер и разбившая стекла в капитанской рубке! И шо вы думаете? Следующий кадр - пострадавшая рубка с битым стеклом на абсолютно сухом полу и такие же сухие члены команды. Зря, конечно, я тут написала, что с фантастикой у авторов не заладилось. Очень даже заладилось.
Дальше - больше. Планета, как вы понимаете, в опасности. Непонятная фигня отакуе. Вояки ее затопить хотели на этом самом супертанкере, но возникли трудности. Никто-никто не может помочь, и тут вооруженные силы разыскивают троицу главных героев - похмельный квазиученый ("Я по-прежнему работаю над суперпозицией магнитных полей" (??) до этого был показан эпизод его работы на атомной станции), его эксгерлфренд (типа тоже умная: "Мы тут набросали одну утилитку для отслеживания магнитного поля..." и тычет обалдевшему вояке в лицо каким-то девайсом с бегающими циферками) и суперумный азиат (не успела его попа коснуться стула, а он уже зашел под админской учеткой в какой-то суперзасекреченный военный сетевой интерфейс). Надо было еще добавить сильного негра для полноты картины народного единства.
Честно скажу - до конца не досмотрела. Мой громкий смех очень пугал домачадцев, так что пришлось сделать перерыв. Но я уверена - они спасут мир!