Солим сало с чесноком
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Автор: А.Салов
Название: Солим сало с чесноком
Год выпуска: 2010
Жанр: Обучающее видео
Язык: Русский
Качество видео: DVDRip
Продолжительность: 00:14:00
Видеокодек: DivX 3
Битрейт видео: ~727 Кбит/сек
Размер кадра: 320x240
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 Кбит/сек
Описание:
Свиное сало… Нежное, прохладное, душистое, домашнее, с чесночком да перчиком, во рту тает. Феномен свиного сала интересовал ученых достаточно давно. Казалось бы, почти 100% жир, прорва холестерина. Ан нет же, вреда от него никакого, одна польза (при умеренном потреблении). Секрет оказался в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале - «хороший», не откладывается на стенках сосудов. Заслуживает внимания и высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г.
Как выбрать сало для засолки.
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно достаточно однородно на вид. Сплошная бело-бело-розовая масса, со свиной шкуркой с одной стороны и 1-2 мясной прожилкой с другой. Иногда производитель стараясь увеличить количество и толщину мясных прожилок меняет рацион питания свиней и сало получается «полосатым». На мой взгляд - это уже не сало. Такой продукт надо уже не солить, а коптить методом горячего копчения. В засолке он будет жестковатым. Хотя это на любителя.
Во-вторых, качественно сало легко, практически без особого усилия протыкается ножом с острым концом. Если нож входит толчками, значит в сале много прожилок.
Приятного апетита...
Залито на unn 09.11.11.
Ссылка для скачивания файла:
Чтобы увидеть скрытый текст Вам нужно нажать кнопочку "Открыть Hide" У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
|