fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 17:01   #2
FRINGEфэн %)

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2,870
Поблагодарили 5,709 раз в 1,571 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,301 Всего

Ждала выхода в лицензии, дабы в экранках свой отзыв о фильме не оставлять, уж лучше тут отмечусь Смотрела ещё в день премьеры, в кинотеатре... Собссна, впечатления...
Ожидала этого фильма с большим опасением, ибо было несколько предвзятое отношение к нему после очень полюбившейся шведской трилогии с Мимаэлем Нюквистом и Нуми Рапас в главных ролях. Скажу сразу: опасения мои были напрасны, ожидала, что голливудская экранизация Ларссоновского "Миллениума" от Финчера в режиссёрском кресле ничего, кроме тупого америкосовского экшена не принесёт. Ан нет... Получилось очень даже вкусно и добротно сделанное кино. Изначально очень впечатлили шикарные титры перед фильмом, и я сразу почувствовала, что нужно ждать ну ооочень качественную в визуальном плане картинку. Так и вышло. Визуальный ряд - придраться не к чему, отшлифовано до мелочей, красиво, дорого и качественно. Про сюжетную линию много говорить не буду, бальзамом на душу пролилось то, что сценарий очень и очень приближен к книге, подробный и с участием даже мелких книжных персонажей. Честно сказать - не ожидала, думала, что многое урежут или перекроят на собственный лад. За то, что первоисточник (Ларссона) остался почти неприкосновенным - хочется сказать создателям фильма огромное спасибо!
Далее - актёры... Итак, больше всего (ещё только после просмотра трейлера) в своё время меня настораживала некая Руни Мара в роли центрального персонажа - Лисбет Саландер. ИМХО: чисто внешне на образ Лисбет всё-таки по-прежнему похож именно шведская Нуми Рапас, а голливудская Руни Мара, хоть и сыграла очень и очень достойно (местами - значительно живее и пронзительнее, чем актриса в шведской версии), но от визуального книжного образа голливудская Лисбет всё ж немного отличается (более эротичная что ли, и вовсе не похожа на 14-летнего мелкого и плоскогрудого подростка, коей героиня описана в книге)... Но всё равно, несмотря на эти мелочи (ах, это я уже придираюсь, наверное...), акртисе Руни Мара за роль Лисбет - зачёт, однозначно!
Пройдусь и по не особо любимому мною Дэниэлу Крейгу... Сыграл достойно, но те, кто, опять же повторюсь, читал книгу, однозначно со мной согласятся: Блумквист - он другой, совсем другой должен быть. Не тот образ, не хватает в нём харизмы что ли... или чего-то там ещё... Никак не похож он на того донжуанного журналюгу, которого чуть ли не каждая вторая встречная особа женского пола жаждет затащить к себе в постель... Здесь герой Крейга какой-то такой холодный и отстранённый. Да и внешнее абсолютное НЕсходство с оригинальным Блумквистом - налицо. В общем, нормально, но не впечатлило....
Очень порадовал нифиганеизвестный актёр в роли адвоката Бьюрмана (опекуна Лисбет)...шикаааарно сыграл столь мерзопакостного персонажа! Молодец мужик!
Ну и актёр в роли Мартина Вангера тоже харизматичный такой...
Отдельной благодарности заслуживает и саундтрек к фильму - мощный, качественнейший саунд!
В общем и целом, Дэвиду Финчеру и Ко за фильм большое спасибо, порадовали очень высокой планкой качества. Смотреть всем! И книги Стига Ларссона тоже прочесть настоятельно рекомендую!!!

Последний раз редактировалось Ishtar; 02.02.2012 в 18:10.
Ishtar вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ishtar за это полезное сообщение:
Aleksey1111 (02.02.2012), Alexa (07.02.2012), healer (03.02.2012), LexL (05.02.2012), Nata13 (07.02.2012), SavaXz (02.02.2012), zvsgenius (02.02.2012)