Цитата:
Заводы наверное нарисованные. Зарплата тоже.
|
покажи мне хоть один завод построенный в России
Цитата:
Зарплата от инфляции отстают процентов на тыщу, а может на мильон. 30 как то мало.
|
возьмём крайне необходимую профессию, а точне зарплату, учителя....если верить яндексу она в среднем 10 т.р. по нижнему...
ты считаешь она достойная?
итак в одиннадцатом году она индексировалась 2 раза. в июне и сентябре ( при чём как утверждают сами учителя - НЕ ВСЕМ...не в давался в подробности но школы оказываются тоже как-то градируются) на 6,5%
итак 10 000 + 6,5% + 6,5% = 11 342р. = повышение на 13,5%
в десятом году зарплаты бюджетникам не индексировали вообще...
получается за два года 13,5%
в десятом официальная инфляция 8,8%, в одиннадцатом 6,1% ( за 20 лет минимальная инфляция, говорит росстат ) = примерно 15,5 - 16% (это уже превышает выборочную индексацию зарплат учителей)
реальная инфляция:
в 2010 году рост цен на услуги ЖКХ в Нижегородской области составил:
- за электроэнергию – 10,5%
- за газ – 25%
- за водоснабжение – 11%.
в 2011 году
- за водоснабжение - 17%
- за газ – 15%
- за электроэнергию (для населения) – на 10%
- за отопление – 13,5%.
сама квартплата (за 2011 год я стал платить за квартиру на 500-600р больше) - 27-30%...
я за квартиру с услугами жкх, интернетом и телефоном плачу 6000 р.
инфляция цен на продукты питания в районе 20-25% каждый год...
цен на проезд на 17%
итого если б я был учителем высшей категории, работал на 1,5 ставки и вёл классное руководство я бы получил зарплату в 11 342 р. из них я 6000 заплатил за квартиру, 30р(проезд 2 стороны)х24(рабочих дня)=720 р. итого остаётся на еду, одежду, отдых, необходимую утварь какую-нибудь 4 622
если не одеваться, а завернуться в туалетную бумагу и отдыхать за проверкой домашних заданий сидя на полу, т.к. стул стоит сраный офисный 500-600 р., у меня останется 148 рублей в день на пожрать...хлеб+молоко+пачка масла+две туалетнобумажные сосиски=148р...
"давайте затянем пояса потуже, чуть чуть потерпим, а потом как заживём" (с) медведопутев...
что ты ответишь на эти неопровержимые факты? что у тебя нет такой информации? так вот она - владей! пользуйся!)
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Цитата:
В Кулебакский "Русполимет" вкладываются приличные деньги, закупается иностранное оборудование которое монтирую иностранные работники, то есть идёт модернизация производства. Производят прокат и кольца которые идут в виде заготовки заказчику где и дорабатываются.
|
я занимаюсь металлопрокатом... "русполимет" закупает через государственную тендерную площадку кованые круги (5хнм и 4х5мфс), потом нарезает их на кольца...
кольца не прокатываются а обковываются...у вас нет кузницы что бы ковать кольца..там только ркм и то не знаю металлургическому или русполимету она принадлежит...